万人齐放孔明灯

西双版纳 孔明灯 大金塔

西双版纳景洪大金塔

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西双版纳 > 万人齐放孔明灯

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼在磅礴大美的澜沧江畔,孔明灯升空,这是一场美轮美奂的“灯火盛宴”

2017年4月13日,各族群众和国内外游客在云南西双版纳景洪市澜沧江畔,也就是在大金塔处放飞孔明灯,欢庆傣历1379年新年。

景洪大金塔,也称缅甸大金塔, 位于景洪市沧江新区宣慰大道江北段环岛旁。当代新建佛塔。
景洪大金塔身高六十六点六米,寓意一江连六国,其中四小塔为实心塔,大塔为贝叶经博物馆,共两层使用空间,有东西南北四个入口,正中塔柱周围供奉星期佛,供游人祈福,周围分别还设有以收藏的部分古代贝叶经作为展示的贝叶文化研习中心、以能代表傣族文化传承的故事、典故、传说等作为雕刻主题的傣文化传承区、以通过不同途径收集或征集到的湄公河流域内所有名塔的微缩版,用纯手工艺打造,萃取各国塔文化精髓的湄公河流域名塔展示区;二层主要做为收藏傣族生活中用到的特色器皿、傣族古代农耕工具、生活工具、服饰等傣族民族文化收藏及展示中心的民俗展览展示区。

一层与二层通过旋转楼梯连通,二层四周有出口可上一层屋顶观景,眺望澜沧江、景洪市区及整个告庄西双景。塔室内围绕中心塔柱做垂拔空间,阳光倾泻而下,照亮整个塔的中间区域,有如佛光普照。

但我更钟情于夜幕刚刚降临时的大金塔,蓝的天,白的云,红的霞,金的塔,再加上水中的倒影,那多姿的色彩融合又溢出,渲染成一幅绝美的画卷,看得我惊叹不已,如痴如醉,真是很美!

这天华灯初上时,天边突然飘来一片乌云,从最开始的淅淅沥沥小雨,到后面瓢泼大雨,我在客栈焦急看着外面天空,犹豫着到底去还是不去,一是我没有伞,客栈的伞都被住客借走了,二是我担心用塑料袋罩着相机会进水,三是担心下雨没人放孔明灯。可是当我看到天空开始飘着一盏两盏三盏乃至更多盏孔明灯时,完全按耐不住激动的心情,找客栈老板要了两个塑料袋,两个统统套在相机上,冒雨冲进了黑夜里。

下雨后,空无一人的大金塔赶摆街,泛着光泽的青色条石,开着绚烂花蕊的莲花吊灯,橘黄灯光在地上拉出长长的影子,再配上蓝色天空,静谧的感觉席卷了我全身。

来到澜沧江畔,这里早就聚集了很多本地和外地人,连老外都不想错过如此佳日,也跑来放孔明灯。

上万名群众和游客汇聚在云南西双版纳“告庄西双景”附近江边放飞孔明灯。在金塔和绿树的掩映下,上万盏孔明灯陆续飞往夜空。远远看去美轮美奂,如星空一般。

在美丽的西双版纳,放飞孔明灯是傣家人的传统。前来参加泼水节的人们,手执孔明灯,点燃灯烛,祈福许愿。当升腾的热气充满孔明灯纸笼,孔明灯便从江边升空而起,点亮西双版纳的夜空。

在磅礴大美的澜沧江畔,孔明灯升空,是一道壮美的风景。人们看着夜空中的孔明灯,激动,欢呼。此时此刻,幸福而又浪漫的情绪,沁润了“黎明之城”景洪。

这是一场美轮美奂的“灯火盛宴”,数十万盏“天灯”,照亮了一江两岸的美景,沉淀到了每一个人的心里。

贴士

我采集了关于景洪大金塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-4月来玩最佳。
景洪大金塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.05.05

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博