看恐高症患者如何在“天道”上活下来

梅州 五指石 天道 贵妃谷

梅州五指石

首页 > > 目的地 > 梅州 > 看恐高症患者如何在“天道”上活下来

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 天道,五指石景区最“险”的地方,也是让恐高症患者感觉最恐怖的地方

读一本喜欢的书,去没去过的地方旅游,做自己喜欢的事情,我一直觉得人生就该这样,平缓,低调,惬意,怎么舒适怎么来。犯险是我一直避免的词汇,尤其是临渊而下的“高”,只因我恐高。

不恐高的人无法体会恐高的感受,很小的时候,我就对“平房”那么高的高度恐惧,头晕,眼花,冒冷汗,如果恐高是一种病,那么我应该病的不轻。恐高和晕车一样,令人有一种骑虎难下的痛苦。

摄影:开心菜菜

天道,是五指石景区最“险”的地方,也是让恐高症患者感觉最恐怖的地方。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

登天道,最好从贵妃谷穿过。绝壁夹道,碧草丛生,石海棠和还魂草遍目所及,岩壁水滴成珠,几百个石墩当步。据说贵妃谷真的是贵妃们常走回寝宫的路,遍野之间,依然流传着那个古老的传说。

轻施粉黛的佳人,画扇遮语,目似秋水,含羞带娇,袅袅行过。

这条路包含着贵妃多少期许,多少失望,多少欢乐。谁人惜她,怜她,念她?懂她?多少陈年旧事,在这条谷中隐姓埋名,多少女儿从少女怀春变为寂寞孤愁。天知道,地知道,她们自个儿知道。

摄影:开心菜菜

来不及为贵妃们的命运感叹,登上长长的高高的陡峭的台阶,似刀削的大突如奇来耸立在前,体拦腰系着条石带,这条石带就是“天道”。天道陕窄修长,七曲八拐,绕着巨石形成一条不规则的圈,走完圈圈回到原点,才算走完天道。

天道宽不足1米,栏杆修的更是吓人,稀疏的空洞“随意”地展现,我总是担心头伸出去就会掉下万劫不复之地。对于恐高的我来说,此刻的自己就像被挂在腰带上的肉,只敢紧紧贴近岩石摸着石头谨慎前行,不敢抬头望,不敢往下瞅,一路告诫自己深呼吸,不要怕,很安全,没有事。可眼睛的余光无论如何也收不回来,栏杆外的深渊让我产生眩晕的感觉,更可怕的是,体空旷清静,回音幽远深长,人声清晰如耳前。如果天道有人感叹一句“好可怕”,就会为我徒增一份压力,感觉就像踩在棉花上,双腿双脚发软,心底有一万只马在奔跑。紧张,失重,心里默默祈祷快点到达终点吧,快点到达终点吧……

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

胆量和勇气,此时此刻,对一个患有恐高症的人显得尤为重要和迫切。

摄影:开心菜菜

别让心迷路,别让无畏落跑,尽头之前,我需要鼓励。

摄影:开心菜菜

当然,天道虽险,可是从天道看五指石的美景,不禁要感叹大自然的鬼斧神工是如何地宠幸这个地方。

成群的飞燕在五指石的天空上嬉戏、盘旋,刀削的巨石顶着一片翠绿的华盖,远方的空朦、秀蓝,而人,在大自然的空间里,在它的“腰带”里,显得如此渺小,恐惧和张皇更加增添了它的伟岸和神秘。

摄影:开心菜菜

岁月悠长,人生需要有一些不同,就像咖啡里的那勺糖,就像眼睛里的那滴泪,甜了日子,润了视界。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

我愿意,用我一生的时光,看我喜欢的美景,做我喜欢的事情。

偶尔,犯一下“险”。我来过了,你要来吗?

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.05.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博