金陵春似梦 南京花如海

春天花开时节的南京,由雄姿勃发的武士变为温柔妩媚的江南佳丽

南京

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 金陵春似梦 南京花如海

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光六朝古都,虎踞龙盘,历史悠久,人文荟萃,春天时节最美丽
  • 赏花南京人幸福的时光从赏花开始,游客认识刚柔并济的南京之旅,也从赏花启程

六朝古都南京,虎踞龙蟠,气壮河,千年轮回,历史的风骨深深嵌入沧桑斑驳的巍巍古城墙,它就像壮怀激烈雄姿勃发的武士,充满阳刚的豪情;而进入春天的南京,换上锦绣的新衣,转身之间成了亭亭玉立温柔妩媚的江南佳丽美娇娘,美出柔情,美出新高度。

花开时节的南京变成梦幻般的金陵

乍暖还寒时节,紫金南麓的梅花上,数万株梅花竞相开放,云蒸霞蔚,繁花满,香飘数里,开启南京最美丽的季节。一花引来万花开,一夜春风,仿佛所有的花卉都一起绽放了:雪白的樱花、紫红的玉兰、大红的桃花、粉红的海棠、艳紫的二月兰......把天地织染成多彩的云锦,南京最美的季节是春天,南京人幸福的时光从赏花开始,游客认识刚柔并济的南京之旅,也从赏花启程。

古老庄严与美丽浪漫

十里春风处处花开,南京最具规模的花海是樱花,三月下旬开始,从鸡鸣寺路一直到古城墙的解放门,一段百来米的路,两旁数百株粉白的樱花吐蕊怒放,如云似雪,蔚然壮观,南朝四百八十寺名列首寺的鸡鸣寺,土黄色庄严的庙宇掩映在花海之中,少了几分禅院的肃穆,多了几分人间烟火的浪漫。仰望沧桑的古城墙,因被樱花的簇拥而展开笑颜,许多新人也在此拍摄婚纱照,留下一段浪漫的记忆。

南朝四百八十寺的首寺—鸡鸣寺

古城墙

城门内外

登上古城墙,俯瞰蜿蜒的樱花大道,飞檐翘角古老的建筑被花海衬托得韵味绵长,人潮在花巷中缓缓移动,樱花在春风中轻轻飞舞,偶尔一阵大风,花瓣如同春雪纷纷扬扬飘落。

掩映在樱花海中的古典建筑

飘飘洒洒的樱花雨

走进玄武湖,偌大的江南名湖更是繁花似锦,红桃绿柳倒影在湖面水中,碧水共花海一色,樱花洲上一千多株樱花同时开放,同时张扬怒放的樱花,还有明孝陵的樱园和南京林业大学的樱花大道,如果说明孝陵的樱花是一种古典的美,那么南京林业大学的樱花就是一种青春的美,在这里赏樱的多是莘莘学子,激情的青春与绚丽的樱花共同起舞飞扬。

明孝陵樱花园

南京林学院的樱花大道

莘莘学子的激情青春与浪漫樱花一道飞扬

春天的南京多情烂漫无处不飞花,大至公园、繁华的马路大街两旁,小到街巷、居民小区,到处都能看见盛开的各种花朵,高高枝头上摇曳的,是桃花、樱花、玉兰花、绿叶丛中含笑的,是海棠花、茶花,地上铺满的是,是娇俏紫色浪漫的二月兰,临水之处,则是婀娜多姿的柳枝万千条......正是:金陵春似梦,南京花如海,徜徉花海之中,花不醉人人自醉,南京的春天,只要来过一次,就永远不能相忘。

最后说一句题外话,最近全国大热席卷荧屏的反腐电视剧《人民的名义》,大多数的镜头就是在南京拍摄的,很多场景,是不是有似曾相识的感觉?

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.04.25

城市观光 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赏花 灵感

发现更多灵感 城市观光 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页