从《东阿阿胶赋》看阿胶是怎么熬成的?

山东东阿 驴皮阿胶 中国老字号 品牌价值 工业旅游的典范

聊城东阿

首页 > 工业园区 > 目的地 > 聊城 > 从《东阿阿胶赋》看阿胶是怎么熬成的?

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区全国唯一“东阿阿胶”道地药材保护与规范化生产示范基地

在中国,有一个行业传承延续超过了3000年,那就是驴皮熬胶业,在中国有一个地方,纯粹地道的原料,再加上独特的水源,成就了中国驴皮熬胶产业的巅峰产品,那就是东省东阿县,以至于在中国医药保健行业东阿阿胶会成为全国唯一“东阿阿胶”道地药材保护与规范化生产示范基地。

在聊城有一家企业规模化生产驴皮阿胶,制订了全国第一部《阿胶生产工艺规程》和《阿胶生产岗位操作法》,被国家中医药管理局列为国家保密工艺,以至于一个企业的影响力和知名度,甚至远超企业所处地级市聊城的影响力和知名度,这就是东阿阿胶股份有限公司的品牌效应,也是东阿阿胶IP的最大价值。

品牌价值高达340.53亿元的东阿阿胶,是中国毛驴产业和阿胶产业的开拓者,是将阿胶这个几十亿产值的小品类行业做成了千亿大产业的行业引领者。是集文化传承、科研开发、生产物流、养生体验、工业旅游、规模养殖、以及中药生物药制造销售等全产业链的大健康产业基地,工业旅游更是做的风生水起。

今天的东阿阿胶已经成为阿胶领域的第一品牌领导者,是中国中医药宝库中道地、传承、创新的代名词,中华老字号品牌展示的窗口,是个性化消费时代强IP应用的典范,是与中国传统文化融合发展最好的高新技术企业,通过诗词歌赋里最难驾驭的赋的形式为东阿阿胶摇旗呐喊,是为最佳选择,最显诚挚!

东阿阿胶赋

齐鲁胜地;黄河岸边。曹植为王;洛神名篇。仓颉遗冢,梵呗鱼;杂技传世,喜鹊欢颜。既是东阿古县,文脉绵长,传承千年;亦有阿井圣泉,高锶低纳,尤偏硅酸;还是阿胶之乡,地理标志,正宗原产。更有东阿阿胶,药企巨擘,顺风扬帆。

阿胶秘笈;世代相传。典籍汇聚;鸿成巨篇。伊尹辅助兴商,开启汤液新端,负鼎俎调五味;躬耕莫忘药源,辨识动物胶性,发现驴皮不凡。陶弘景王叔和,倾心隐居炼丹;编纂名医别录,悟出阿胶心源。

井大如轮,岁常煮胶,水经注郦道元;千金翼方,男女皆宜,孙思邈发箴言;以补阴血,注解伤寒,成无己论断焉;本草纲目,阿井乌驴,李时珍巧断言;阿胶一碗,芝麻一盏,白仁甫散曲渲。

阿胶千载传承;造福八方幅员。众人皆知,阿胶起于商周,成于求仙;无人不晓,阿胶盛于清代,东阿发端。太行东流潜渗,泰聚合成泉;黄河泥沙孕育,文化融入莽原。火必桑柴,来自天然;水必阿井,根脉济源。古法冬至取水,非遗传承千年。

金锅银铲铜瓢,昼夜浓缩,九九熬炼;整皮打沫去杂,挂旗绝技,心悟眼观。水火相济,阴阳交融互联;金木升华,凝聚滋补不凡。胶质晶莹,品相天然;色如琥珀,药性俱全。融天地之灵气,补血养颜;汇齐鲁之精华,益气补肝。国家非遗技艺;杏林道法自然。

阿胶功效;美谈频传。医载神农本草;沈括梦溪笔谈。孱弱补食阿胶,曹植遗留诗篇;爱妃孕服阿胶,乾隆荣光龙颜;玉环暗服阿胶,贵妃永葆婵娟。东阿盛名,日月如磐;东阿盛誉,阿胶为缘。朱熹孝母送胶,彰显爱心拳拳;咸丰御赐三宝,皇恩浩荡连连。

嘉庆初同兴堂,塑品牌技艺传;济南城宏济堂,得金奖天地宽。东阿县阿胶厂,聚贤才薪火传;刘维志创基业,共携手倚章安。再千年大发展,秦玉峰开新端。瑞贡天朝,福报民间;寿人济世,慈悲为先。老字号谋发展,愈老弥坚;新事业勤耕耘,不畏艰难。

华润集团,全产业链;东阿阿胶,业精于专。阿胶城毛驴园,科技园博物馆;贡天府东阿井,祈福寿药王。品牌塑造,千年技艺传延;科技创新,营销文化体验。圣水为魂,技艺为源;驴皮为本,信念如。品质源于道地;升华始于登攀。

九朝贡胶;经典千年。乌驴肉金丝枣,桃花姬娇倍源;佳林豪龟甲胶,百杰依亦非凡。上品圣药;普济人间。阿胶原粉胶糕,微量元素富含;海龙鹿角乌鸡,阿胶元浆真颜。天上龙肉,犹如梦魇;地下驴肉,佳肴万般。阿胶养生药膳;药补食补同源。

滋补国宝,美容养颜;中药养生,度假休闲。全民健康理念,愈加深入民间;百姓福祉是天,东阿阿胶承担。古时贵胄佳品;如今寻常春燕。机遇顺水;风好行船。厚道地道,绿色天然;生物科技,药企典范。

贴士

我采集了关于东阿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东阿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.04.24

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东阿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博