中国唯一的白种人民族,美女扎堆

塔什库尔干 库克西鲁克乡 塔吉克族 白种人 美女 乡村小镇 文艺范

喀什

首页 > 其他人文 > 目的地 > 喀什 > 中国唯一的白种人民族,美女扎堆

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文塔县塔吉克族,被称为中国唯一的白种人民族,美女扎堆

这天正好是塔县库克西鲁克乡的“巴扎”,四月的昆仑谷的春寒料峭,时不时飘起了小雪,盛放的杏花在漫天飞舞的雪花中,像镶嵌上了一道银边,塔吉克女子喜欢穿鲜艳的服饰,走在雪地中楚楚动人,特别引人注目。

巴扎上塔吉克美女

塔什库尔干塔吉克自治县是塔吉克人聚居区,早在公元前2000年—公元前1500年,塔吉克族的先民就已分布在中国新疆南部帕米尔高原以东、昆仑以西的地区,他们属于欧罗巴人种印度帕米尔类型,被认为中国唯一的白种人。

巴扎上塔吉克美女

帕米尔高原是一片千峰万壑相隔的洁净世界,由于民族习俗与高原特殊的地理环境,历史上他们很少与内地交往,保存着相对纯正的血统与纯朴的民风。

巴扎上塔吉克美女

“巴扎”是塔吉克人的集市,塔吉克人在这天会杀牛宰羊,拿到巴扎上去售卖,妇女们会设摊展示她们的日常生活用品和手工艺品,附近村落的老友新朋聚集在一起交流讯息,嘘寒问暖。由于高原大部分时期气候寒冷,他们采购的商品往往可以储存很长一段时间。

巴扎上塔吉克美女

于是“巴扎”就像塔吉克人的节日,他们往往盛装出行,在库克西鲁克乡的小型巴扎上,女子们也总是把自己打扮得漂漂亮亮。

巴扎上塔吉克美女

塔吉克妇女身材高挑,装束鲜艳夺目,她们大多喜欢穿镶有花边的红色服饰,为抵御高原上的大风与寒冷,头上总戴一顶圆筒形绣花棉帽。青年妇女的帽子上镶有很多饰物,尤其是帽的前沿缀有一排色彩华丽、熠熠闪光的装饰。

巴扎上塔吉克美女

出门时,帽外加披方形彩色大头巾,既保暖,有不失唐突,显得娇美、艳丽。尽管在忙乎着生意,也显得斯斯文文,彬彬有礼。

巴扎上塔吉克美女

比较亲近的女子见面时,她们会优雅地互相亲吻,几乎与西方女人相见时的礼节相同。

巴扎上塔吉克美女

新嫁娘大都穿着红色服饰,帽沿上加缀一排小银链,戴大耳环,颈绕数道珠项链,在辫梢饰丝穗,胸前佩戴名为“阿勒卡”的圆形大头饰,娇艳迷人。

巴扎上塔吉克美女

年轻的女子皮肤白皙,五官清秀,含情脉脉,喜欢穿民族特色的连衣裙,天冷时加一件鲜艳的外套,乐观自信的笑容溢于言表。

巴扎上塔吉克美女

年长的妇女打扮庄重大方,一笑一颦都呈现优雅的风度。

巴扎上塔吉克美女

即使在雪花纷飞的村口等待,也会站成一道风景,库科西鲁格乡只有 2000多人,一个集市就出现这么多美女,你都会觉得不想离开这里了!

风雪中塔吉克美女

想起早年的一部以帕米尔高原为背景的电影《冰上的来客》插曲:花儿为什么这样红?红得好像燃烧的火;花儿为什么这样鲜?鲜得使人不忍离去……

风雪中塔吉克美女

贴士

我采集了关于喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2017.04.24

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博