邮轮旅行最大好处是没签证还能游世界

邮轮旅行 量子号 日本长崎 签证 中国护照 环球世界

日本长崎县

首页 > 邮轮 > 目的地 > 日本 > 邮轮旅行最大好处是没签证还能游世界
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮皇家加勒比量子号是我坐过最好的邮轮之一

日本一直是我想去的国家,但因为签证的要求令人有些尴尬,即便我什么资料都准备了,最后却在资金保证上卡住了,所以迟迟没有办理日本签证。可即便如此,这两年里日本我也去了不少地方,冲绳、那霸、福冈、长崎等地,很多人都感到困惑——为什么我没有签证,依然可以去日本?其实,很多国家我都没有签证,但我依然都去了。

包括整个南太平洋都玩了一圈,连飞机都去不了的国家也去了,到底我是怎么去的?孙悟空的筋斗云人人都想拥有,但没人能七十二变翻个跟头就是十万八千里。因此,许多没有跟中国建交伙或是没有签证的国家到底怎么去呢?

两个字:邮轮

随着人们的生活水平的提高,旅行已经不单单是日常生活以外的必需品了,旅行方式包括它的交通已经成为人们对旅行的最关键选择和考虑。邮轮旅行是这两年才刚刚在中国流行起来,以前前往国外基本上都是靠飞,近一点的也就三四个小时,远一点的十几个小时,这中间消耗掉的不仅是时间,还有美好的旅行时光。

因此,邮轮恰好是锁住了时光,不仅不会浪费消耗,同时还能享受这段时光。话题再次回到日本,只因为我这次又坐邮轮去了日本——这是唯一一个不需要日本签证,带上中国护照就可以实现的地方。

日本是一个永远的具有争议性的话题,喜欢的人会很喜欢,恨的人恨得只咬牙,但抛开历史和政治,日本单纯就从旅行出发,这是一个令人佩服又值得去的地方。它的风景——想不到一个面积不及中国一个省大的小岛国,竟然会那么美。京都一直是我最想去的地方,但要去这里我觉得我必须要尽早办理签证。

国内对于日本航线的邮轮有很多,上海厦门的国际码头都有前往日本的航线,但具体如何选择一艘适合自己的邮轮呢?这里大家要注意的一点就是邮轮航线的岸上风光可能只有一个目的地,不管是哪里,你所处在海上的时间一定会岸上时光要漫长的多,因此邮轮的档次就完全凸显出你的此次旅行的舒适度。

曾经我在想,如果能把一个国际商场搬运到海上该是多么霸气,这样我在海上漂流到日子再漫长也不会觉得无趣。因此,不管我是经历了三五天的短途旅行,还是46天的漫长时光,只要我在邮轮上还像在陆地上逛街吃饭看电影,没事去健身去跑步,去图书馆,去演艺大厅看演出,去听演唱会,那么我的世界周边全是海洋,也不觉得害怕了。

首先解决了精神上的孤独和寂寞,恰好这也是最重要的。但更了不得的是,满足精神需求之后,我还能畅游世界!因此,邮轮旅行在国内大火起来,层次不穷的邮轮型号陆续亮相中国,到底如何选择,这是一个严肃的问题——几乎所有的国际海航线的邮轮都会给你一个商场,但没有几个邮轮却能给你一个世界,这里的世界不仅是精神还有身体。你所感受的和你所去的地方是一个非常重要的问题——我不仅要在船上有个完美假期,还得有个岸上的完美旅行。

因此,选择邮轮和选择航线一样重要。所以又牵扯出原来的问题——我到底选择哪个邮轮公司才好?目前具有代表的邮轮公司还不多,可谓屈指可数,但就以我目前坐过的邮轮而言我提议皇家游轮量子号。这艘游轮的背景我不清楚,只从一个游客的角度而言它给我的舒适度远远超乎以往所坐的任何一艘游轮,当然它也不是绝对的完美,但综合因素让我毫不犹豫选择了它。否则我怎么会舍得买一张机票特地从深圳飞到上海呢?

先简单的介绍一下这艘游轮,它的外观体积就跟一座海上城市一般,当天停在上海吴淞国际码头的除了它还有一个公主号的(另一个邮轮公司),两艘游轮同时停靠在码头的时候,醒目的对比实在太强烈,量子号的高大尤其霸气,等进入船舱之后,我仿如进入了另一个世界,一个普通的商场可能都没有它大,也不会比它齐全。吃喝玩乐购,俨然一个国际都市。难怪在我出发之前,我的朋友就告诉我量子号很牛逼的。当我还困惑——它有多牛逼?它超过了我的眼界。

6-8楼全是客房,从游轮外观看的时候我发现这艘船上的所有房间估计都是阳台海景房,不禁想起第一次坐邮轮去越南的时候,那房间小得就一个圆孔窗户,还塞着两张单人床,所谓带阳台那就是豪华客房,可我仍是感到满足。

但一入量子号,从前变云烟,对比的伤杀力令人害怕。这一间房间是我武汉房子里的主卧的两倍。我忍不住惊叹,卫生间都是两倍大。

一旦我出了房间,世界就变得狂欢起来,一天二十四小时,任何时间段我都不会孤独,失眠了走出房间就能找到乐趣,不管是吃还是玩。有时候我真佩服这船上的每一个工作人员。

量子号的大而壮观难以形容恰当,但它有几个非常不错的特色推荐大家作为参考以后对邮轮旅行的选择:

一,《星海传奇》演出。

五楼的270度演艺厅是一个奇迹,不论从设计还是到演出,我只想说它真是把科技运用到极致,白天坐在这里的时候,放佛就是一个宽大的可以看到海的咖啡厅,一旦入夜,你想不到的玻璃窗竟然就变成了犹如电影一般,随后的演出,叫人大开眼界。

这是一场其他邮轮上(就我目前所乘坐)都没有过的演出,而这场演出放在陆地上的任何一个演出大厅,门票没有300以上肯定进不来,而这300也就是最外围的位置。

二,甲板跳伞

这个我并没有真实体验,需要另外预约付费,但这个甲板跳伞看过视频分享,十分刺激。失重是什么感觉?玩过跳楼机的人都深有体会,这一点我倒是感受真实。玩过空中跳伞的人更能明白,但从飞机上跳下来可不是人人都能玩的,第一国内没有,第二费用极高。但量子号偏偏任性的就把造在了船上。

换上特制的衣物,退下身上所有的首饰配饰,进入一个圆筒般的玻璃罩里,然后利用巨大的风将你身体托起,送到半空,这个时候你除了感受身体失重的同时,也会渐渐进入一种空中随意的状态。

三,北极星。

据说这是量子号的“镇船之宝”,是任何一个邮轮都做不到的奇迹。北极星到底是什么?一上船我就先去询问了,因为在排队进入船上之前就听到很多游客提到北极星,我就纳闷这北极星到底是何方圣物。后来才知道它就好像是海上摩天轮一般,登上北极星,你就等同于高出海平面100米高,将整个邮轮看尽眼底的同时,收缆了整片海域——汪洋大海,就只有一艘量子号在航行的时候,顿觉这个海上城市尤其渺小。可一旦回到这座城市,又忍不住惊叹于它的伟大。真是刺激又矛盾。

当然,量子号的特点不仅仅只这三点,它还有魔术表演,其实我对魔术表演的兴趣并不大,除非魔术师能把量子号变到太空去。当意外的是,我放佛看见了黑寡妇斯嘉丽·约翰逊。就在舞台上,被魔术师劈成了两半,还整的身体全部消失只剩下一个脑袋。这让我忍不住惊叫了。

一艘好的邮轮,不仅仅是节目娱乐上的吸引人,吃还是一个关键。邮轮餐食到底怎么样?太好吃的很少,不太合胃口的很多,所以增加游客对美食的选择性是很关键的,除了中西餐自助餐,所有的邮轮都难以突出,有时候我就很奇怪为什么没有专门的日式美食呢?为什么要把寿司放在自助餐内,那么精细制作的美食放在自助餐中是不是太不专心了?很意外,量子号并没有。

可我不想夸它这一点,我就想说一下它的中餐。就冲着一面中国国旗和中国式餐厅的设计,让我不得不去支持它。惊艳,大气,感动!每一道食物也很用心,但不知道是不是因为从上海出发,有些菜充满了甜味。

当然船上到处都是上海人,耳边传来的基本上都是上海话,有时候我都在想量子号是不是考虑设计一个旧上海风情的餐厅或场所出来?

上海人的高扬和傲气全国人民心知肚明,可一旦跳起广场舞,这些自持高贵的上海女人秒变大妈啊,不得不佩服邮轮上的娱乐项目的工作人员实在厉害,瞬间将人带偏,全城顿时狂欢。

吃喝玩乐购,最后的时光一定是在免税店度过。船停靠日本长崎的时候,这座真实的城市的免税店瞬间挤满了中国人,当她们一旦返船,海上之城的购物长廊又被她们挤爆。不论是男人的还是女人的,这艘船上你想要的全球奢饰品它几乎都有,难以置信这量子号到底有多庞大。

难怪许多人都喜欢拖着一家老小跑船上旅行,花着一样的钱却享受着截然不同的度假方式。因此邮轮旅行也成为爷爷奶奶最爱的旅行选择。

有这么一句玩笑话——“这船上全是老人,年轻的没几个。”对,年轻人都去冒险了,但老人们也不甘寂寞啊,依旧疯狂呢。只是邮轮更合适也更容易实现他们畅游世界的梦想。当然,我觉得带着孩子出行好像更合适噢!

贴士

我采集了关于长崎县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长崎县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2017.04.24

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长崎县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博