岭东大酒店诱死人不偿命的客家菜

游岭南五指石奇景、品客家传统美佳肴

梅州五指石

首页 > 美食 > 目的地 > 梅州 > 岭东大酒店诱死人不偿命的客家菜

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食客家菜、潮州菜、粤菜是广东的三大名菜,更要认真品味、一饱口福

来到五指石景区已是晚上5点半,入住景区自营的岭东大酒店。将行李放入客房简单洗漱后便来到酒店餐厅,餐厅不大、但很有特色。

梅州是客家人的聚居地,来这里旅游,欣赏客家建筑、体验客家文化、品尝客家美食、是必不可少的项目。何况客家菜、潮州菜、粤菜是广东的三大名菜,更要认真品味、一饱口福。

岭东大酒店餐厅

石橄榄墩猪骨汤

因中午在火车上没有吃午饭,在岭东大酒店餐厅晚餐时的“客家美食”一端上来,一众吃货就像恶狼一样满眼放光。

首先登场的是当地里产的石橄榄炖排骨汤,坦率地说这道汤卖相不太好,端上来黑乎乎的像柴草。但喝到嘴里的味道极为丰富,有肉香、药香的复合香味,吞咽后口内回甘留有余香的感觉。

客家烧寸骨

客家酿豆腐

客家酿豆腐是一道客家名菜,豆腐切成长方块像一个小箱子、炸至金黄、里面豆腐雪白、中间酿入肉馅,客人在食用时寓意开金葙取宝。盛在黑色的砂锅中更加醒目,植物蛋白和肉质蛋白搭配,营养丰富。

韭菜炒河虾

客家开锅丸子

开锅丸子也是一道客家名菜。用新鲜猪肉馅和虾肉馅混合调味,里面再加入香菇末和少量淀粉,然后挤成肉丸状,轻轻放入约90度热水中烫熟;捞出后再上锅蒸十分钟即可食用。这道菜的特点肉质鲜嫩,滑爽不油腻。

韭菜炒河虾是一道客家人十分喜爱的家常菜。小河虾的腥味被韭菜遮掩,只剩下鲜香味道。这道菜既有膳食纤维、又有丰富的蛋白质、钙和其他微量元素,是不可多得健康食品。

肉末炒狗爪豆

盐焗鸡

盐焗鸡,是久负盛名的客家名菜,深受海内外人士的喜爱。皮软肉嫩,香浓美味,并有温补功能。首创于300多年前的东江地区沿海的一些盐场,有人把熟鸡用纱纸包好放入盐堆腌储,这种做法使鸡肉鲜香可口,别有风味。后来当地的菜馆创制了鲜鸡烫盐焗制的方法现焗现食。

小炒里脊肉

梅菜肉饼

梅菜蒸肉饼也是一道客家名菜,先把梅菜用清水泡软去除多余的盐分,切成碎末;与肉馅搅匀、加入生抽、糖等调味品调好味道。装入盘中、用保鲜膜包好,防止蒸制过程中过多水分进入,蒸制十五分钟即可。出锅后表面撒上少许香葱末。

梅菜一定用广东惠州所产的称为“惠州贡菜”,是用新鲜的梅菜经凉晒、精选、飘盐等多道工序制成,色泽金黄、香气扑鼻,清甜爽口,不寒、不燥、不湿、不热,否则味道相差甚远。

虫草花炖鸡爪汤

寸骨芋头

梅干菜扣肉更是一道耳熟能详的客家传统菜肴。

总之,在岭东大酒店的三天四夜品尝了几十种正宗的梅州客家菜。作为旅游酒店,这里的招牌菜价格公道,因此每天客满。

梅菜扣肉

餐厅明码标价的菜单

此外,岭东大酒店的客房虽在建设中,但已经可以对外开放。整个酒店设计文化氛围浓厚,距离景区很近、游客可以很方便地到景区游览。

贴士

我采集了关于五指石的吃岭东大酒店(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.04.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博