看完新疆人吃鸡蛋,傻眼了

新疆 喀什 塔县 帕米尔高原 塞里木湖 伊犁 新疆美食 大盘鸡

喀什

首页 > 美食 > 目的地 > 喀什 > 看完新疆人吃鸡蛋,傻眼了

乐途专栏作者,蚂蜂窝、携程、百度、去哪儿、驴妈妈、途牛、同程、飞猪等旅行网旅行达人 独立摄影师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食什么是新疆味道?尽在喀什夜市

喀什,这个处在中国版图西南角的边疆城市,有着很多神秘且新奇待探索的秘密。如果你说要去喀什,很多人一定会劝阻你,别去,哪里不安全。在我几年前第一次踏上新疆的列车,乘务员告诉我,到了新疆一定要去喀什,这事儿一直搁浅了好几年。最终我决定南下,一个不小心,就喜欢上了这里,两个月内去了两次,然而还是不够。这一篇先从鸡蛋说起:大家平日里一定吃过煮鸡蛋,卤鸡蛋,煎鸡蛋,炒鸡蛋,但是你吃过烤鸡蛋吗?

夜幕降临,喀什夜市开始热闹了起来,人声鼎沸,看似噪杂吵闹,却是吃货的天堂。
伊孜奇力的烤鸡蛋摊已经围满了等待吃烤蛋的食客。烤蛋不能急,放在事先准备好的炭灰里,不时翻滚,才能使鸡蛋不爆裂,整个过程大约需要七八分钟。

烤蛋有两种吃法,第一种烤至全熟,蛋花凝固状;第二种烤至六成熟,蛋黄还没有凝固。很多食客选择了后者,我前后两种都尝了一遍,不得不说会吃的新疆人太会享受,果然后者口感更佳,撒上盐巴和孜然,用吃冰淇淋的勺子一点一点挖着吃,简直街边摊式的小资生活。

看这一拨游客的表情,你就知道他们吃的有多开心!
当然除了烤鸡蛋还可以烤鹅蛋,鸵鸟蛋。

妈妈带着孩子来吃烤蛋,看见我举起相机对着他,竟然腼腆的笑了起来,惹得正在专心剥蛋壳的妈妈也开怀大笑。
这一幕,满满的幸福感。

烤蛋摊前的食客换了一拨又一拨。
这两维吾尔小朋友也在等待,烤蛋大人小孩皆可实用,且保留了鸡蛋最好的营养,不得不说普通的鸡蛋到了新疆却成了一种美味。

煮鸡蛋,在这里和我们平时吃的完全不同,看着淡淡的金黄色,你一定忍不住流口水。
一碗鸡汤,一个鸡蛋,一块五。蛋里渗透着鸡汤的清香,却一点不腻。只要去了夜市,这是我必吃的。

如果喝了鸡汤,吃了鸡蛋还不过瘾,可以来一只鸡腿啊,10块一份,既鲜又不柴。

当然他们也喜欢把鸡蛋放在抓饭里,不过这种吃法可能跟日常的味道没什么差别,所以我没有尝试味道如何。
对于喜欢尝鲜的你可以来一份。

这个,我是没弄明白到底叫什么?就叫它鸡蛋卷吧,一个鸡蛋放在如下图的容器里,登上三四分钟,就可以出锅了。
撒上辣子和孜然,新疆味道就来了。

图片右上角便是制作这种鸡蛋卷的容器,很神奇有木有?

喜欢在路上,累并快乐着,带上好心情,我们一起出发可好?

图/文:骆俊旭
微博:@骆小洛的世界
微信:1505312400
公众微信:BaiChensArt

贴士

我采集了关于喀什的吃烤鸡蛋(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

不到新疆不知中国之大,到了新疆没去喀什等于没去新疆,到了喀什没去喀什夜市那你一定亏大了!喀什夜市,好吃不贵,经济实惠!满满的新疆味道。

喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叫我骆俊旭 更新:2017.04.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博