青藏高原上的“东方明珠”

青海 西宁 观光塔 高原明珠 旋转餐厅

西宁高原明珠

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 西宁 > 青藏高原上的“东方明珠”

乐途 | 携程 | 同程 | 去哪儿旅行家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、摄影师,试睡员;足迹遍布三大洲26国和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑西宁最炫酷的城市地标建筑,俯瞰美丽家园的最佳景点
  • 美食悬浮在西宁城市上空的美食之所

前前后后算上这已经是第三次来青海了,对青海的热爱绝对是真爱,2008年时还是学生的时候,奥运会前夕就从西安坐了一夜的火车来到西宁感受油菜花海中的魅力青海,2013年夏季时候乘坐青藏铁路进藏前再一次选择这里作为中转并自驾玩儿了几天,这一次是我的第三次青海行,只不过这次只为西宁而来,只为那颗耀眼的明珠而来,前后三次到访让我看到和亲身感受到了西宁的巨大变化。新西宁犹如一个耀眼的明珠在高原上光彩夺目。

摄影/一蟹走田涯

如果说青海湖是高原上的明珠,哺育着一代代这里的高原人民,浦宁之珠则是那另一颗高原明珠,见证了新西宁的时代风貌。

摄影/一蟹走田涯

夕阳西下,夜幕降临时是来这里观光的最好时间,浦宁之珠位于西一巷7号的公园小丘顶部,这里海拔约2395米,塔高188米,由4个三角形截面的钢格构及上部球体和底部塔座组成,登上塔顶后又是一番什么样的体验,想想都期待。

摄影/一蟹走田涯

光听这名字“浦宁之珠”其实就能猜得出来这是上海浦东与西宁的结合,也是西部大开发的进程中,一座见证东西部深厚友谊的杰作。

摄影/一蟹走田涯

这座多功能的观光塔其实早在08年时就建成开放,后经过改造重新对外开放。4月的西宁还是有些冷的,当我的家乡西安已经满城绿色,这里依旧是冬季的枯木冷涩,唯有桃花早已应季的开遍整个丘,10多分钟的爬路途中时而回望下背后城市风光,时而闯入桃花园内拍拍美照也是很不错的放松与享受。

摄影/一蟹走田涯

走入一层大厅内,正对的就是一个巨大屏幕,播放着《印象西宁》的短片,有时候当你深入城市的某一角很难体会到那里的美,但是换个视角俯瞰这座城市,你会发现原来自己生活的城市这般美丽,作为一个城市公民更要热爱自己美丽的家园。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

走进这里又像是走进了一个小型的历史博物馆,这里展现了西宁这座城市古往今来的历史,领略一座跨越千年高原古城的沧桑巨变,在历史、现实与未来的对话中,感受“幸福西宁”的美好图景。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

如今的现代化西宁将现代技术与自然风光完美结合,为大美西宁增添了感悟这座城市的理想之地,悬浮在城市上空,充分感受与见证城市的变化和魅力。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

这里也是家长们带小孩子们学习长见识的好地方,小朋友们认真的听着讲解员讲解与这座城市有关的故事,硕大的西宁市卫星地图张贴在地面上,孩子们兴奋又好奇的陪爸爸妈妈们寻找着自己的家,更有小盆友为找到了自己家的房子欢呼雀跃着,小朋友们从小就学会了热爱自己的家园,聆听这座城市脉搏的跳动,很有爱的画面。

摄影/一蟹走田涯

摄影/迷途的小柒

随后乘坐直梯直接从一层来到了大玻璃透明球体的五层-观光层,观光层宽敞明亮,跟大多数的观光塔一样,这里也是360度无死角的欣赏西宁美景的最佳位置,简直就是城市上空俯瞰西宁的大阳台。这里还设置了供游客免费使用的高倍望远镜。

摄影/一蟹走田涯

横亘在高原谷间的魅力夏都西宁彰显着自己独特的魅力,正在高原大地上努力刻画着每一笔绘制出一副美好的未来蓝图。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

除了可以饱览美景,给你视觉上的完美体验,这里还有美食相伴,球体顶层则是一个以西餐为主的旋转餐厅,缓慢的旋转台旋转一周大约需要1个小时,这里会让你的味蕾得到满足的同时,也不辜负360度迷人的城市夜色,无论是与家人的聚会还是情侣间的约会,都是非常值得体验的场所。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

牛排、奶油汤、披萨、鸡翅、意面、沙拉、菜心、还有餐后甜点黑森林蛋糕与果盘,这样一个套餐人均100多,非常合算,并且包含门票与免费讲解哦。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯

夜色已深时,整个观光塔从外面看塔体光彩夺目,美轮美奂,仿佛整个西都亮了起来,给尚还冷的西宁夜增添了一份温度和美好。

摄影/一蟹走田涯

西宁的城市变化不仅仅是只有西宁人有发言权的,作为游客的我三次西宁行也深深的从内心感觉到这里翻天覆地的变化,若你再来西宁时,别忘记来这座城市的空中大阳台作客,别样的角度感知这座魅力的夏都,感受西宁、体味西宁。

贴士

我采集了关于高原明珠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:适合傍晚时前来观光西宁夜色和用餐,美食与美景的盛宴。
高原明珠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一蟹走田涯 发布:2017.04.25

地标建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 美食 灵感

发现更多灵感 地标建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页