埃及,最高大的巨型神像

卢克索 孟农神像 巨型岩石雕像 威严无比 雄伟壮观

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 埃及,最高大的巨型神像

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹这两座巨型孟农神像,虽然已经风化的较为严重,但依然威严无比,气势壮观,令人震撼

悠游来到卢克索的第二天上午第一站先到了位于尼罗河西岸和帝王谷之间原野上的孟农神像景区参观。

孟农神像又称门农神像,这两座巨型岩石神像约有六、七层楼高,这是悠游这次埃及之旅见到的最高大的巨型神像。虽然已经风化的较为严重,面部已不可辨识,但依然威严无比,气势壮观,令人震撼。 

这两座巨型雕像原来是古埃及时期法老阿蒙霍特普三世(第十八王朝,公元前1394年)神殿入口处的雕像,但后面的神殿在一次大地震中倒塌了,只有这两座雕像依然屹立着。但悠游通过这两尊巨型雕像,就能想象的到当时的阿蒙霍特普三世神殿是多么雄伟壮观。

这两座巨型坐像象征着阿蒙霍特普三世,雕像身后原来是他的神殿。据说;这座神殿遭地震倒塌后,后来的法老就将神殿的石料用在自己建筑物上了。到了托勒密王朝时代,神殿内的建筑物已经完全被破坏殆尽了。

悠游看到,这两尊坐像左边的坐像是有一整巨石雕成,右边的坐像是由石块砌成。但这两尊巨像如此之大,脚掌就有2米长,1米厚。

后来人们认为这两座雕像很像希腊神话中的孟农的雕像,就给这两座雕像取名为孟农神像。

左侧的坐像

左边的这尊坐像,像是用一整巨石雕成的,但是脸部损坏的很严重,已经面目全非了。

您仔细看;两尊坐像的两腿边都站着一个小女雕像。

悠游将镜头拉近一点就看的清楚了吧!据说,这两尊坐像的左腿边是阿蒙霍特普三世的母亲穆特姆雅的雕像,右腿边是泰伊王后的雕像。

右边的坐像

再看右边这尊坐像,明显是用多块石头砌成滴。

据传说;孟农巨像右侧的这一座以前在每日清晨日出时会发出无边的悠远之声,仿佛在向人们诉说着这片古老的土地上曾经有过的传奇。许多旅行者都曾经记录他们听到了一首悲伤悠扬的歌。

但后来科学的解释;罗马统治时期由于雕像遭受了地震破坏,使雕像出现了裂缝。自那时起每当起风的时候,雕像就会发出悠扬婉转的歌声般的声音,十分神奇。但后来经过修补之后,雕像再也没有唱过。

悠游觉得更为神奇的是;这两座孟农神像已经过几千年风吹日晒,但侧面的浮雕图案保存的这么完好,依然这么清晰,真是不可思议。

同悠游一起埃及之行的美女们在这里留影。

埃及牧羊人

悠游怀着好奇心溜到孟农神像的后面转了转,这里已经成了大片的原野,阿蒙霍特普三世神殿遗址的一点痕迹都没有找到。仅看到这个埃及人正在这片当初的神殿圣地上赶着羊群放牧呢。

孟农神像景区周边售卖的石雕工艺品

孟农神像前有许多售卖纸莎草手工艺品、古画、珠宝、 木器、咖啡壶、香料、雕刻品等的小摊。悠游同他们聊过价格,觉得并不贵,有些还是值得购买的,我们团友们在这里买了不少。

同团的这位美女正在挑选工艺品

孟农神像景区周边工艺品售卖点

孟农神像景区周边工艺品售卖点,独具埃及民族特色的石雕、工艺品、服饰等应有尽有。

贴士

我采集了关于 门农神像的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.05.03

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博