不可思议的印度,阿克巴大帝陵墓

印度 阿格拉 陵墓 石刻 石雕 穆斯林和印度教的建筑风格

印度阿格拉

首页 > 陵墓 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度,阿克巴大帝陵墓
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓为了纪念给莫卧儿帝国带来的繁盛的阿克巴大帝,他的儿子1613年建造阿克巴大帝陵墓
  • 伊斯兰教阿克巴大帝陵墓建筑融合了穆斯林和印度教的建筑风格

阿格拉大雾给我们带来的困扰终于在我们到达阿克巴大帝陵墓的时候消散,太阳笑脸灿烂的挂在天上。

阿克巴大帝是印度历史上頗有盛名的一位君王,但是来膜拜的人倒不是很多,游客少并不意味着这个景点逊色。这座陵墓坐落在一个平静的花园里,前面有一大片草场,散养着一大群鹿,还有好多白鹭一样的鸟。

阿克巴大帝是胡马雍的长子,莫卧儿帝国第三位皇帝,著名的政治和宗教改革家,在伊斯兰发展史上阿克巴大帝与阿巴斯大帝、苏莱曼大帝齐名。在印度历史上,阿克巴大帝与孔雀王朝的阿育王,堪称文治武功最为卓绝的两位帝皇。

为了纪念给莫卧儿帝国带来的繁盛的阿克巴大帝,他的儿子贾汗吉尔于公元1613年建造了这座墓。据传说是阿克巴自己设计了这座陵墓,原本的设计理念是将其子孙后代全部安葬于此,实际上除了阿克巴大帝本人,只有他的一位公主安葬于此。

阿克巴大帝陵墓占地甚广,陵园大气磅礴,由东南西北四座门楼簇拥着中央的主建筑,中间由长长的道路连接,道路中央设有水道引入河水。陵墓入口处是一座巍峨大门,门楼四角树立着四根高大的白色大理石塔楼。

里面有四座拱形大门,中间是传统的方形的陵墓建筑,红砂岩外墙上,绚丽的花卉和几何图案,非常的精美。

陵园中有一个大花园,穿过花园就抵达了主墓,其风格完全不同于胡马雍陵。这座四层建筑的底下三层完全由红砂石打造而成。陵墓内部有各种雕刻,绘画精美程度细腻到极致,很适合慢慢逛逛拍拍照,有些地方的美真不是相机能拍出来的。

南大门的四面墙上用窑洞似的拱形挖出门窗,把白色、黑色、蓝色的石头密密麻麻地镶嵌在红砂岩外墙上,构成绚丽的花卉和几何图案,由于都是本色的真材石料,在经历了几百年风吹雨打之后,至今仍然色泽明艳、楚楚动人。

我们在陵墓后面发现了一片废墟,虽然墙体有些脱落,雕刻精美程度真的细腻到极致,虽然历经岁月洗礼,残垣断壁间依然可见原先的巍峨气势和建筑精美。

莫卧儿王朝来自中亚乌兹别克,第一个皇帝巴卑尔的墓,在阿富汗首都喀布尔。第二位皇帝胡马雍失国又得国,陵墓在德里。到第三位皇帝阿克巴的手里,南征北战,莫卧儿王朝才算巩固。阿克巴皇帝迁都来阿格拉,所以他的陵墓也在这里。莫卧儿王朝是印度第一个建立在民族和解,宗教宽容基础上的统一王朝,阿克巴大帝以推行宗教宽容而著名,它的治国精神和疆域版图对今天的印度仍然有很大影响。奠定了这一切的阿克巴大帝其陵墓建筑融合了穆斯林和印度教的建筑风格,在当时来看是新奇的混合风格。

贴士

我采集了关于阿格拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

买票时候出示泰姬陵的门票,可以优惠10Rs。

阿格拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.25

陵墓 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿格拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 陵墓 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博