总有理由让你一次又一次的来到丽江古城

丽江古城 云南丽江 邂逅

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 总有理由让你一次又一次的来到丽江古城

去哪儿聪明旅行家、驴妈妈旅游达人、同程旅行家、同程旅行网签约验客、中国摄影师协会会员、中国图库签约摄影师、新浪旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇古镇风情万种,古镇时光柔软而静谧
  • 文艺范我一个人,一个包,一个单反,一张机票,来此,只为寻找心中的一米阳光

丽江古城丽江市的一处旅游景点,又名"大研古镇",坐落在云南省丽江市大研镇,是一座风景秀丽,历史悠久和文化灿烂的名城,也是中国罕见的保存相当完好的少数民族古镇。它的独特之处在于它是我国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一(另一座为西平遥古城)。丽江如它名字一般美丽而动人的在我脑海里梦回万千,它有着绚丽多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。

停下腳步,在空旷的時光里,
把心留給自己,希望你也在這裡;
正如最初的梦想一样,
我认为做什麼事情都要堅持,尽管有時候結果不尽人意。
只要花更多的心力去做時间的旅行者,无论結果怎么样,过程必定是享受的。

这座滇南小城淳朴而热闹,静谧而久远,青砖白墙堆砌着这座古城的历史。纳西风情的古朴,东巴文化的象形文字仿佛在讲述着这座古城的历史。

这是丽江当地的特色小吃,纳西米糕。说实话,吃不习惯。

一路上行人熙熙攘攘,幽静的午后,漫步在大研古镇的石阶梯上,看着一路的特色建筑,以及随处可见的慵懒的小狗,突然觉得这一刻,触动到了多年隐藏在内心的丽江情怀,我追寻脚步,找寻那一米阳光。

来到古城的第一件事,当然是先品尝这里的特色美食喽,于是跟同行伙伴推荐了过桥米线,于是我们沿路扫描终于发现了这家店,虽然过桥米线是我第二次品尝了,但它的味道依旧难以忘怀。

值得过来品尝的过桥米线。

等待了5分钟左右,店员端上来各种材料,需要我们亲自动手把佐料按照熟易程度先后添加到浓浓的汤底里,然后等待片刻,便可享用美食了,这就是最传统的过桥米线的吃法。

在这古城之下,我留在对这个地方深沉的爱。总有些地方,有些人,素未谋面,却已相知。

我每天的生活过的一样,前天和昨天一样,昨天和今天一样,日复一日的,按部就班无所事事。我只要一闭上眼睛就能想到我未来十年的样子。这不是我想要的生活——《北京青年》。
《北京青年》电视剧的取景地点之一,一部对我至今影响很深的电视剧。剧中是四个堂兄弟,为了理想,为了青春,冲破束缚去寻找他们自己认为有意义的生活。
我认为青春不单指年龄,而是一种状态,每天静止在固有的状态,没有激情,没有精神追求,
想想这样的人生价值何在呢。或许,我们应该像他们学习,让生活过的更有意义一些,更加快乐一些。
用积极的人生态度,把被动的人生变成积极的人生,不要等到老去的那一天才想起自己多年前的梦想,
因为曾经的胆怯、懦弱而最后变为一声叹息。
我想,这是该剧给我最深沉的思考。

华灯初上,丽江古城充满了另一种美。它不同于白天熙熙攘攘的喧嚣,却又是灯红酒绿的开始。我不断回想,不停追问自己,灵魂深处的一米阳光,究竟是什么 我想此刻,已经有答案了。

夜色中的丽江古城,格外的美丽,一座不夜之城,又开始闪烁着星光。如这所写,有多少人梦里想来到的艳遇之地,丽江,如千千万万人一般,又有多少人,真正在等候你的归来。犹如我在风雨中行走,孤独也没有归途。我没有故事可讲,我最带着最爱的烈酒,你若愿意陪我坐下举杯,我在丽江自然与你有来日方长。

慢慢地踱步于这样的夜色里,青石板的路面,也不知经过了多少时光的浸润,经过了多少岁月的风霜,才会散发着如此润泽的光彩。

吃货的世界里,还是期待各种美食小吃的,赶紧给各位看官上几张,熟练的烤制肉串,相互交谈;透过神情,喜悦感依旧表露无遗,悠久的古城,淳朴的民风。在这样的夜晚,酒不醉人人自醉了。让我们跟丽江道一声,晚安!

在这夜色撩人的夜晚,在这令人迷醉的地方。
不断的用镜头记录下这里的风情万种,
在脑中不断的刻录古镇的影像,
希望,终有一日回想起来,丽江给予我的是一部完整的纪录片形式。
来到这里,我们不停的找寻灵魂深处的一米阳光,也许它就在这里……

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

丽江古城维护费80元

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 更新:2017.04.24

古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页