小库什台,暴雨过后见彩虹

纵横天山南北 大美新疆之旅第十四集

伊犁琼库什台

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 小库什台,暴雨过后见彩虹
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原远山云雾缭绕,碧绿的草地上点缀着洁白的毡房,一片世外桃源般的天然好牧场

喀拉峻真的进不去了,听当地人和司机说,还有一个地方景色也很好,于是早上离开庄前往小库什台,途中再次路过琼库什台草原起伏的丘。天上还是阴云密布,顶隐藏在云里,阴云下的草原呈现深沉的墨绿色。

阴天下的风景有时候比大太阳天更有感染力,尤其是这种雄壮广袤的风景,让我们感到非常震撼。翻过一座岭,沿着路逐渐下降到河谷中,我们到达了目的地小库什台。

在小库什台住下,走出毡房欣赏外面的景色,远云雾缭绕,碧绿的草地上点缀着洁白的毡房,一片天然好牧场。两只小牛犊成了我的模特。都说初生牛犊不怕虎,何况人呢,它俩自顾自的吃草,无视我们的存在。

牧民杀羊招待我们,毡房里桌子上摆了一大堆羊肉。女主人也在忙碌着制作油炸食品,好像叫“包儿沙克”,可能我们已经饿了,吃得很香。

这里完全是一片纯天然的世外桃源,一切都是那么自然原生态,连河滩上的石头也是一道风景。红色围起来的是纯天然的简易厕所,方便的时候都可以欣赏草原美景。

继续自助烧烤,这次的肉串比前一天明显小了很多,但味道一样鲜美。草地上生长着很多野生的花,开起来一片片的。

在毡房里有哈萨克风格的民族服装,拿出来穿上。

徒步之后,同行的几个人去河里抓鱼,其余的同伴乘车回到了毡房,我们来到小河边,静静享受悠闲的时光和草原的风景。

拿出袜子在小河边洗洗,水很凉,很清澈。

里的天气变化快,在小河边坐着不一会儿,突然阴云密布,下起了瓢泼大雨,伴着冰雹噼里啪啦地打下来,下得很急。

雨中奔跑的牛,被雨水浇得湿透,被冰雹打得无处躲藏。

抓鱼的同伴也慌忙跑回来,全身都湿了。河水也涨了起来,马上要到毡房边了,在旁边形成了一个大水坑。

里的气候多变,雨来得快,去得也快,转眼间天放亮了。

太阳出来了,天空出现了两道彩虹,同伴兴奋地跑出去对着彩虹一顿拍照,我也出去了,镜头上被雨淋上了好多大水点,擦掉继续拍 。

拍着拍着发现光拍彩虹没什么意思,还得找点前景,于是趟着水转移拍摄地点找角度,把彩虹放在毡房和树枝间,像一座飞架的彩虹桥。

夜幕降临,月亮升起,我们开始享用晚餐。

吃过晚饭,我们在毡房边点起了火,围着火又唱又跳,在欢快的歌舞声中结束了一天的游程。

贴士

我采集了关于琼库什台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
琼库什台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2017.05.02

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琼库什台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博