田东龙须河 媲美小桂林

喀斯特地貌 满眼新绿 翠竹婆娑 旅游胜地

百色棋盘滩

首页 > 漂流 > 目的地 > 百色 > 田东龙须河 媲美小桂林

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河龙须河自然风光秀丽,河面平缓,天然水源水质常年清澈澄净
  • 漂流当我们坐上竹排开始河上休闲漂流的时候,大家都被沿河风光迷住了

离开田东陇穷村,车子在喀斯特地貌的群山中穿梭,空气清新,满眼新绿,风景怡人。20分钟后出到山外,来到龙须河边。
车子过了一座桥停下,我们在桥上看风景,眼前山清水秀,两岸翠竹婆娑。真没想到田东有这样一个可以媲美桂林的地方。

龙须河位于田东县城东南方向,距田东县城7公里,位于田东县平马镇及作登乡,河段全程17公里。景区距离首府南宁120公里,行程不到2个小时,全程高速路直达。

龙须河,古称若溪、驮命水,是珠江水系西江干流黔江段和浔江段 之间的支流郁江干流右江段的支流。它发源于广西靖西县北部巴蒙喀斯特地区,流经靖西县、德保县,流经田东县作登瑶族乡以及平马镇最后汇入右江,这是一个素有原生态风情的旅游胜地。

之前我只是在一些资料和网络上看到过介绍,在当地为人熟知,在全区乃至全国就缺乏名气了。但是当我们坐上竹排开始河上休闲漂流的时候,大家都被沿河风光迷住了,连声惊叹:漂亮!漂亮!。

这条河,在靖西县境,称岜蒙河,在德保县境,称鉴河。鉴河我去过,就是一样那么漂亮的。坐竹排畅游龙须河。

竹排上,有百色小马哥田东龙须河风景区为我们准备的圣女果和马铃薯,倒是很配。

我们看到这样的好山好水,忍不住坐到竹排前面,把双脚伸入水中,和大自然来一个亲密的接触,水流撞击双脚,弹起阵阵的水花,一股凉意升起,好不爽快。

小小竹排江中游,巍巍青山两岸走 。

龙须河自然风光秀丽,河面平缓,天然水源水质常年清澈澄净,两岸连绵不断的青山、翠竹、怪石,倒影河中清晰可辨,一切是那么的宁静安逸,有一种人在画中走的美妙感觉,整一个秀气的小桂林。

岸边的奇石倒影水中,增加了不少情趣呢。

偶然岸上出现一个村落、河边出现一个古渡口,洗衣服的老人、洗头发的女子、游泳嬉戏的孩童,又或者前行的竹排惊起2只白鹭从前方的水面掠过、飞远,画面一下子又生动起来。

洗头发的女子 。

孩童们在凉亭边跳水、游泳 ,多惬意的生活状态啊,这不就是我们向往的生活吗?

倒映成趣

沿河两岸岭山翠竹,风景秀丽,物产丰富,自然风光秀丽迷人,生态环境保护很好,看,突然就发现有只白鹭飞起。

1个小时很快就过去了,我们还在意犹未尽的时候,竹排到达逍遥游的终点,广西小马歌龙须河风景区瑶族风情园。

景区给我们准备了酒糟汤圆糖水,喝一口解渴消暑,甜滋滋的。

原来酒是藏在酒窖里面的,怪不得那么好喝 。

很多诗词就这样的在景区里,很有意思哦。
据小马歌旅行社的负责人说,龙须河风景区还有龙须河瀑布、刺激的皮艇漂流、果园观光采摘、山体攀岩速降等项目呢,看来要下一次再来尽情的玩了。

贴士

我采集了关于棋盘滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
棋盘滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.05.02

江河 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多棋盘滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 漂流 灵感

发现更多灵感 江河 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博