太行之神 雄奇伟岸的北方第一奇山

河北 保定 涞源 白石山 太行之神 北方第一奇山 神鳌 黄帝巡幸

保定白石山

首页 > > 目的地 > 保定 > 太行之神 雄奇伟岸的北方第一奇山
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 白石山兼具了山岳景观的奇雄险幻秀五大特点。集华山之险、黄山之奇、张家界之秀于一身
  • 地质奇观白石山是一座山上之山,在巨大的花岗岩基座上托举着一块巨大的白云质大理岩

位于河北涞源的白石兼具了岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点。白石“集华之险、黄之奇、张家界之秀”于一身,实为北方岳景观中的精品,可谓“中国北方第一奇”。

白石的景观可概括为“雄奇险幻”四个字,“雄”是指它高大的体、雄壮的峰,铮铮铁骨般矗立于巅,从峡谷,群峰中拔地而起,峰高谷深,高耸擎天,气势宏伟,撼人心魄,处处给人以强大的力量之感;“险”是指白石千峰万仞,如刀削斧劈,险壑纵布,如万丈深渊,单壁高差巨大,难以逾越,是岳景观中奇与险的代表;

“奇”是指白石奇峰林立,怪石峥嵘,千姿百态,奇花异木,奇禽异兽,野趣十足,置身其中趣味无穷; “幻”指白石由于光与影的变幻,云与雾的交织,冷与热的交流,幻化出许多种神秘莫测的独特天象景观。白石一天有72变,特别是夏秋季节,成天云蒸雾绕,峰隐于云雾中,如仙浮岛,太阳直射云雾使佛光频频出现。我们去的那天就赶上了晴,阴,雪,风交替多次的变幻天气。

傲然矗立的巨石,经受着亿万年的地质变迁。

仙人晒靴:相传黄帝巡幸游览江时,为渡湖海弄湿靴子,将靴子一只放在了黄、另一只放在了白石上晾晒。看上去这只靴子与峰接触的面不大,真让人担心一阵大风就能将它刮落。

三圣朝佛由三座不同的峰组成,成东西走向依次排列像三尊向上朝拜的菩萨。 

相传女娲娘娘练就五色神石补天时,找不到撑天的柱子,只好将一只神鳌的足砍下支撑四极,这根石柱就是支撑北方的神鳌足。千百万年来,它吸收天地日月之精华,得道飞天幻化成人形—“太行之神”。它犹如一位慈祥的老人静静的站在那里,望着峡谷的远方,为人们讲述白石沧海桑田的历史变迁。

巍峨壮观的白石,显示大自然的无穷魅力。

悬崖绝壁,摄人心魄,要没有栏杆步道无人敢上去。

这二块高约50余米的巨石就是双雄石,它像两位巨人、更像两位英雄,守卫着白石,衬托了白石的“奇”。

八戒娶妻:大自然的鬼斧神工,形成了猪八戒背媳妇的奇特景观,也刻画出八戒模范丈夫的形象。

海豚出水:整座峰犹如一只正在游戏作乐准备冲出海面的小海豚,峰顶坚细且有条裂缝部分就像含着微笑的海豚嘴巴,稍稍突起的小包就是海豚圆圆的小脑袋,静静的矗立在腰,形象生动、逼真。

白石景区根据不同游客的需求准备了三条游览线路,线路一适合中老年、儿童,是海拔1900米的精华观光游览线。全长5公里,游览时间约3个小时,这条线路的景点有八戒娶妻、姜太公钓鱼、白石画廊、双雄玻璃栈道、红桦林、盟台等。

线路二从海拔1600米到海拔1900米的深度全景游览线,适合中青年、学生。全长7.5公里,游览时间约4-6个小时,精华景点有双层玻璃桥、仙人晒靴、三洞天、太行之神、盟台、双雄玻璃栈道、白石画廊、红桦林、八戒娶妻、姜太公钓鱼等。

姜太公钓鱼

线路三是从海拔1600米到海拔2000米的健身挑战游览线,适合登山、户外、摄影爱好者,全长8.6公里,游览时间约5-6个小时,线路涵盖景区所有精华景点。

白石集峰林、怪石、绝壁、峡谷森林、云海、佛光、长城等景观于一体,景点分布相对集中,规模容量大,自然生态环境一流,是观光游览、度假休闲、生态旅游的极佳场所。

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。特别提示:夏秋二季是白石山旅游的最佳季节。4月下旬到5月中旬漫山的鲜花绽放。
白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.04.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博