千年香榧林,走过世纪的轮回!

国家森林公园 大氧吧 度假休闲 登山锻炼

绍兴稽东千年香榧林

首页 > 森林 > 目的地 > 绍兴 > 千年香榧林,走过世纪的轮回!
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林尘封千年的香榧林,满眼都是惊喜

千年香榧林是一片以香榧树为主的国家级森林公园,称为千榧林并不是夸张的说法,其中的榧王确实达到了1300多年的树龄,被誉为这里的活化石,在这片原始的树林里,树龄在几百年以上的香榧树可以达到2万颗以上,可以说这里是浙江乃至中国最大的香榧树林。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

从诸暨市区到香榧林景区并不算远,行车一个多小时便可以从钢筋水泥的城市高楼中回到自然的怀抱,因为成片香榧树的存在,所以这也是诸暨最为古老的原始森林之一,所以在这里度假休闲,回归林的旅游方式也是一种非常不错的享受。


摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

烟雨朦胧,清新的空气,有小桥流水,也有高峡谷,这是香榧林景区给我的第一印象,倒是身为这里主人的香榧树显得低调了很多,在满眼的绿色中,混为一色,雨中的江南,处处充满了生机。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

进入景区,两边是挺拔俊秀的高,郁郁葱葱,云雾缭绕,眼前是一个不大不小的湖泊,与其说是湖泊,不如说是一个人工修建的水库,一座石拱桥横跨在湖泊的尽头,沿着一条曲折的小路,便可以开始登山而上!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

脚到半腰大约需要半小时,一座铁索吊桥将两座大连为一体,大约有一米宽,五百米左右的长短,数根铁索将吊桥固定在这两座高峡谷间,但是走在桥上仍然有些摇摇晃晃,对于恐高的人来说,尽管不是很高,也算是一种考验!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

重重叠叠的脚阻挡了这条唯一的路,林间安静的只能听见雨滴声,偶尔又能听到发动机的轰鸣,就像晴天霹雳的响彻大地,我们从纷繁复杂的市区来到这里,突然习惯不了这里的安静,就好像一个习惯走夜路的人,看到沟坎后的曙光一样!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

看似不大的树干,早以铺满了岁月的痕迹,和快要腐朽了没啥区别但是也挺过来了又几百年,一轮春秋对于它们而言,实在是太短了,短到开花结果都需要18个月!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

独树成林,其实一点也不夸张,这样大小的香榧树,大概也在500年岁以上,如果按照朝代兴替来算的话,这里的香榧树很多都是早清时期,甚至是在明朝的时候保存下来的,斗转星移,物是人非,但是这些树却一直在这片林水土上中!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

这些看似古老的亭台楼阁,却成为了这里最年轻的东西,这片较为原始的树林,在千百年前无人问津的这片土地上,成为今天我们最羡慕的地方,我们无时无刻不期待着,春天的气息永远停留在高峡谷间!

贴士

我采集了关于稽东千年香榧林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
稽东千年香榧林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.04.28

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多稽东千年香榧林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博