天门山间,自然力量的信仰

湖南 张家界 天门山 鬼谷栈道 玻璃栈道

张家界天门山

首页 > > 目的地 > 张家界 > 天门山间,自然力量的信仰

旅游体验师,自媒体,自由撰稿人,酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 世界最高海拔天然穿山溶洞天门洞堪称传奇的代表

中国有数不尽的川河流,如果掰开手指算的话每座城市都会有几处代表性的自然景观。中国是一个崇尚信仰的国家,对于很多登山的人来说站到顶的时候所欣赏到的风景,以及内心深处的呼喊此时或许会逐步变成一种信仰的力量。

图/文:墨香丶诗韵

来到湖南走过了张家界后,不可错过的变是这里另外一处震撼的川:天门。其实对于这里最早了解到的还是在电视上看到翼装飞行的比赛。当镜头划过天门的门洞时,我深深的被吸引了。大自然的鬼斧神工我们是了解到的,但如此之美却奇特的自然景观却为数不多。

图/文:墨香丶诗韵

来到天门景区的当天,之前联系的张家界地接陈前导游早早的在景区门口等着我,由于天气不是很理想,所以当天欣赏到的风景也是有些昏暗之感。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

也就是曾经这幅画面吸引了我对天门的好奇,中间独特的天门洞更是世界最高海拔天然穿溶洞天门洞堪称传奇的代表,天门洞悬于海拔1300余米的峭壁之上,高131.5米,宽57米,深60米。曾经多次国际性的翼装大赛就是在这里举行。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

在入口处的石碑上可以看到上天梯的题字,从下端到最上整整有1000步台阶,而且加上天门洞从下往上看犹如天地间的交汇处,所以等这段台阶也被称之为上天梯。不过走在这里听着缓缓的音乐,其实也是一种简单的享受。登山有道,徐行则不困。

图/文:墨香丶诗韵

在天门内还有一座全球首条在体隧道内安装的电梯,穿电梯全程在体隧道中运行,从天门洞底直达顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米,有16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力。走出穿天梯,眼前的景色却是变幻莫测。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

来到天门景区也是一件不容易的事,站在天门的转身看去,弯弯曲曲的道路犹如公路变的如此神秘,其实天门的盘公路有99道弯,其中最为险峻的一段是经过科学的论证及设计才得以修建成功的,大家可以通过图片看到其中公路之险峻。

图/文:墨香丶诗韵

鬼谷栈道全长1600米,平均海拔为1400米,起点是倚虹关,终点到小天门。与其他栈道不同的是,鬼谷栈道全线既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

不过天门如今又新建了一处玻璃栈道,它采用坚硬的钢化玻璃,周围有金属栏杆,脚下就是透明的玻璃,长60米,最高处海拔1430米,宽1.6米。喜欢刺激的朋友来到这里绝对不可错过哦。

图/文:墨香丶诗韵

此次来到天门既高兴又难过,难过的是遇到的天气真的是太糟心了,开心的是一路都有张家界当地陈前导游的相伴,给予此次出行最大的帮助,如果有朋友想来张家界游玩的话找他绝对没错的。微信:zjjtouring

贴士

我采集了关于天门山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
天门山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.05.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天门山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页