人间四月天,白石尚云间,玩转白石山

白石山 尚云间 玻璃栈道 登山 日出日落 夕阳

保定白石山

首页 > > 目的地 > 保定 > 人间四月天,白石尚云间,玩转白石山
酒心
订阅

去哪儿试睡员、聪明旅行家。 酷爱幻想的双鱼座,旅行和购物疯狂爱好者(自带买买买模式) 选择困难症候群,懒癌晚期患者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 白石山体验目前国内唯一的双层玻璃廊桥

人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开。期待着花烂漫,期待着云起云涌,期待着所有一切美好的事物。

太行老祖戏金蟾

不知是否很久没有出门远游,一路看着窗外的景色飞快的被甩在身后,心情也跟着激动起来。傍晚到达白石景区,住在景区内位于海拔1800米的酒店尚云间。乍一听酒店名字,感觉所有的文艺范细胞就活跃了。不知是否取义“尚在云间”,但却是真真正正的让人感觉在云间,静待日出日落

好的酒店是一个旅行的必备之处

尚云间

酒店的整体装修和布置都让人身心愉悦,现代简约的装修风格,偶尔一个角落里会出现一些小清新的装饰,专门勾搭大家的少女心。站在酒店的观景台上,呼吸着来自海拔1800米的清新空气,看着云卷云舒,夕阳西下。

夕阳

早餐后收拾行装准备出发主景区。我们选择的线路是1600-1900的线路,从韭菜园出发,不走回头路。海拔1600米的线路稍微需要费一点体力,一会儿上一会儿下。1900米的线路相对平缓很多。从西向东的1900米线路爬的路程较少,大部分都是下路。

白石有十二道奇观称为“白石十二景”:白石晴云,姜太公钓鱼,八戒娶妻,双雄守,凌玻微步,盟海誓,白石凇韵,景心流岚,太行之神,三圣朝佛,仙人晒靴,祥云佛光。除部分特色景点需要特殊天气的衬托,其余景点在两条深度游线路上均能一一呈现。

1600米主要景点:飞狐玻璃廊桥,仙人晒靴,三圣朝佛,三洞天,太行之神

1900米主要景点:双雄玻璃栈道,盟台,双雄守,海豚出水,太公钓鱼

2100米主要景点:佛光顶(需特殊天气条件)

玻璃栈道——双雄&飞狐

双雄玻璃栈道,是目前国内修建海拔最高(海拔1900米),最长(长度95米),最宽(宽2米)的悬空玻璃栈道,于2014年下半年建成,较飞狐玻璃廊桥早一年建成。

景区内的两条玻璃栈道均以绝壁栈道的形式修建,均为360度环形栈道,与原有太行绝壁栈道相连,也另有路可以绕过栈道,为部分游客提供另一选择。(恐高人群请谨慎选择路线)

玻璃栈道以混凝土框架结构,3.2厘米厚的双侧夹胶玻璃与不锈钢龙骨巧妙介个,每平方米承重达1000公斤,从数据上来看,走在这玻璃栈道上是非常安全的。

白石上气候变幻无常,早上晴空万里,中午到双雄栈道的时候就已经阴天大风飘小雪花了。站在专门修建的栈道观景台上,一阵大风感觉飘飘欲坠,心跳突然加速,原本不曾有的恐惧感慢慢蔓延开来。再来看一下晴空万里的飞狐栈道,两种体验真的是不一样的!

飞狐玻璃廊桥是目前国内唯一的双层玻璃廊桥,廊桥长120米,环形玻璃栈道长80米。位于海拔1600米线路的飞狐峡内。一个美丽的名字总会有一段相应的传说,传说此处曾有一只狐狸,因吃了仙果而飞升成仙,听着有点青丘狐偷吃了魅果的意思。

飞狐玻璃廊桥,上层通往玻璃栈道,下层回到起点,一上一下。上层的人看见下层兴奋的笑脸,下层的人看上层激动的表情。提示:女士千万 不!!!要!!!穿!!!裙!!!子!!!

大部分来白石游玩的旅客都是冲着玻璃栈道来到,而在1600米和1900米两条线路上均有玻璃栈道,让不论选择哪一条线路的游客都能亲身走一走传说中的玻璃栈道。

仙人晒靴

上一块飞来石形如倒立的靴状,与黄的仙人晒靴非常相似。 黄帝巡幸游江,为过湖海湿双靴。一只晾晒白石,还有一只在黄。”相传黄帝巡幸游览江时,为渡湖海弄湿靴子,将靴子一只放在了黄、一只放在了白石上晾晒。

三圣朝佛

三座不同的峰,就像三尊面东朝拜的佛陀,犹如正在迎接佛的光明。本质是一种因岩层中出现垂直裂隙,在宏大的节理控制下形成的构造峰林。

三洞天

三洞天被赋予了象征美好爱情的神圣,一洞比一洞宽,意喻了爱情的三个过程:相遇,相纸,相爱。一吻千年,步入幸福婚姻的殿堂。

太公钓鱼

极目远眺,似能看见对面脊上一位老者身披蓑衣,头戴斗笠,手持鱼竿,垂钓千年。

海豚出水

亿万年前海底的一次地壳运动,让大地从这里撕裂了一道口子,众多岩石坍塌,独有它,再次堆积胶结,整座峰犹如一只正在游戏作乐冲出海面的小海豚,峰顶细细的裂缝就像小海豚微笑的嘴,小脑袋圆圆在此屹立千年。

关于白石景区

国家AAAAA级景区,门票价格150元。分为东西两个门,两个门之间有摆渡车。主要游览线路分为海拔1900米的主线路(单程步行时间2小时),中间可以选择登上海拔2100的佛光顶,以及海拔1600米的深度游线路(单程步行时间3-4小时)。也可以选择环形深度游线路:1600—1900线路,不走回头路,大约需要5-6小时,中间可乘坐缆车将两个线路连通。

景区专门为广大游客配备了高大上的游客服务中心,除了作为景区大门、售票处、摆渡大巴换乘和停车场的功能之外,还配备了咖啡厅、小超市,最不容错过的是二层的白石博物馆了。

博物馆里不仅展现了白石的前世今生,也通过地理角度给大家讲述了白石的形成,岩石特点等等。除此之外还有白石的生态特色,动植物种类,涞源附近民间文化等等。

白石自驾攻略

路线:白石景区位于河北省保定市涞源县城南15公里处,交通便利,距离保定、北京、天津、西、石家庄等地仅需2-3个小时左右的车程;北京—涞源县白石景区,途经张石高速或京港澳高速,涞源东出口,导航设置白石游客服务中心(只有一个)即可。全程210公里,历时3个小时左右。

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

双雄玻璃栈道,飞狐玻璃廊桥,三洞天,三圣朝佛,仙人晒靴

白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒心 更新:2017.04.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博