和我在襄阳的古城走一走

襄阳古城 散步 隆中

襄阳

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 襄阳 > 和我在襄阳的古城走一走

英语导游,去哪儿网旅行家 酒店试睡员,途牛网大玩家,我是达人网特邀旅行达人,中国图库签约摄影师,大众点评网点评专家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇郭靖郭大侠冒死守护襄阳城,已经成为一段佳话

与朋友由信阳到武当问道休闲,途经襄阳,打算逗留半日。襄阳市是湖北的地级市,是一座国家级历史文化名城。最早听闻襄阳城的大名还是在看《神雕侠侣》《三国演义》之时。郭靖郭大侠冒死守护襄阳城,刘备三顾茅庐寻求卧龙先生,都已经成为一段佳话。襄阳历代为经济军事要地,已有2800多年建制历史,名胜古迹旅游以三国文化为主要特色,有隆中风景名胜区、襄阳城等著名景点。

古城临汉门

由于当日时间有限,而最为著名的古隆中景区距离市区要10多公里。为了最大化利用时间,我们选择了同样著名的襄阳古城。据说襄阳城城门大致有20到24个(当然,不是所有开口都称为城门),着实令人惊叹。而其中最为公众熟知的,是东门、南门、西门、小北门、大北门和长门6个,它们分别被称为阳春门、文昌门、西成门、临汉门、拱宸门和震华门。图中的临汉门,据说是当年郭靖令元人败北的地方。

城门古建筑

当日烟雨迷蒙,和友人在江边迷了路,误打误撞的闯进了一个不知名的古城门内。墙面上满是斑驳的印痕,青苔布满了墙缝,令人怀古叹今,年代感扑面而来。

临江码头

沿着江边走走停停,时不时就能看到一处码头。由于当日天气原因,虽然没有见到一艘艘响彻着汽笛声的轮渡,但让我们这些没有见到过码头的人儿,也算开了下眼界。

江边

江边的堤坝也是古式的砖墙,把镜头拉低忽视掉远处,仿佛是看着万里长城的一角一样。

横桥飞跨

我们都知道,水有阴阳之分。襄阳就是因地处襄水之阳而得名,汉水穿城而过,分出南北两岸的襄阳、樊城隔江相望,两城历史上都是军事与商业重镇。一座充满着金属气息的大桥伫立于江面,古朴,现代,都是这里的模样。

江边一角

汉水清冽,站在江边都能清澈见底,也难怪有水资源保护区标识。

黄酒,牛杂面

进到古城内必不可少的一顿襄阳牛肉面,再配上一碗分量足足的黄酒,大碗喝酒大口吃肉。着实大快朵颐一番。

牛杂面

襄阳特色牛杂面,也是襄阳当地人最喜欢的早餐。它的特点是这一辣二麻三鲜,看汤色,不言而喻啦。

博物馆正厅

城门门洞一边是襄阳博物馆的入口,免费不免票,以青铜陶瓷器、古字画、碑帖墓志、等闻名。

青铜马

展厅一共六层,主要是每一层的展厅面积都不算太大。襄阳市的历史让其有充裕的资源娓娓道来。

墓葬坑现场模拟图

三顾茅庐雕像

隋唐以后,襄阳的政治地位不断下降,但作为战略要地,其军事地位依然十分突出。最震撼也是最想要看的一幅壁画,那就是北宋宋蒙元襄樊之战的实况再现。南宋军民最终因孤立无援,以襄樊失陷而告终、个人觉得如果是实景3D壁画,展示的效果就更好了。

宋蒙元襄樊之战

顶层

顺着博物馆边走边看,不知不觉就走到了顶层的一片开阔地带,这也就是底部所见的城楼上。襄阳古城小半日,品特色美食,观历史遗迹,和我在襄阳古城走一走,下一站,出发。

贴士

我采集了关于襄阳的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
襄阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦燃的某月某日 更新:2017.04.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多襄阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博