徒步小库什台 天山深处的原生态草原

纵横天山南北 大美新疆之旅第十五集

伊犁琼库什台

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 徒步小库什台 天山深处的原生态草原
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原走进藏在天山深处尚未开发的原生态草原,体验牧民生活

吃过饭后我们乘车向沟深处进发,刚下过雨的土路很湿滑,越往前走越泥泞,越野车也无法通过,只好把车停在路边,下车徒步前行。

走出来十多分钟,我们路过一处养马场,没做过多停留,随手拍了几张照片,跟着大部队继续向前走。

这一片草原虽然属于琼库什台大草原,但不是景区,还保持着未开发的原生态。徒步全程几乎看不到游人,辽阔的天地间只有我们一行人。我们边走边拍,边走边聊,轻松快活,不知不觉已经走出很远了。

我们沿着河向上游追溯,一路的景色很清新,浓绿的草原,云雾缭绕的雪时隐时现,一棵棵云杉点缀在坡上,有的地方稀疏分布,有的地方茂密成林。

穿过树林,走过小木桥,跨过哗啦啦奔流的小溪,小溪和岸边的石头呈红色,和绿色的草地搭配,丰富了画面的色彩。

在小溪边短暂停留驻足,放眼欣赏了一会儿风景,这里有有水有绿草。一回头,同伴们都走到前面了,于是开跑往前赶。

云散开了一条缝,透出一点阳光,照在草地上,照在身上暖洋洋的。走上坡草场,看到了这一幕温馨的画面,舐犊情深这个词在这里得到了充分的展示。

对于我们这些外人的到来,母牛还是用警惕的眼神关注着我们的动向。

这里也是马儿的天堂,水草丰美,马儿健壮。伊犁草原历来都是良马的产地,传说中的大宛马,汗血宝马就是产自这里。

两头小牛腿绑在了一起,大概是牧民为了方便管理调皮的小牛犊故意为之,它们必须步调一致才能前进,它俩似乎已经找到了默契,不一会儿已经合作着走到坡下的草地吃草了。

登上坡放眼望去,又是一片碧绿的牧场。我们走到了一处毡房旁边停下玩耍,看到有客人来访,牧民骑着马回来了。主人对我们很友好,还招呼我们到毡房里坐坐,因为只是路过,我们还有点不好意思进去。

小羊羔萌萌的样子非常可爱,抓一把青草喂喂它,小羊羔毫不客气,贪婪地大嚼起来。

母牛的眼神虽然看起来很警惕,但当我们的领队走过去挤奶的时候,它却欣然接受并不认生,领队说这是因为他的手法好!

继续前行,路越来越难走了,看天色不早了,我们原路返回,回程途中再次经过养马场,看到这么多健壮的骏马,我们决定停下来进去参观一番。

下草地上马儿悠闲地吃草,马儿身材健壮,肌肉发达,长长的鬃毛油黑发亮,卧在地上的小马驹尤其可爱。

马场主人正在忙碌着,这样的场面,我们这些外来人都没有见过,觉得非常新奇,站在一旁好奇地围观。

毡房里炊烟升起,同行的伙伴走进去,尝到了纯正的马奶。

天上时而飘来乌云,时而又放晴出来大太阳。离开养马场,我们回到停车处上车沿着泥泞的土路原路返回,路边开着很多野花。

一头牛在悠闲地散步,根本无视我们的车子呼啸经过,依然按照自己的节奏一步一步稳健地前进。

同行的几个人去河里抓鱼,我们和其余的同伴乘车回到了毡房,来到小河边,静静享受这里的风景。

贴士

我采集了关于琼库什台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
琼库什台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2017.05.03

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琼库什台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博