西施故里,好美诸暨,来了你要这么玩

西施故里 珍珠之乡 白塔湖 米果果小镇 五洩观瀑

成都白塔湖

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 成都 > 西施故里,好美诸暨,来了你要这么玩

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布五洩风景区最壮观的景色,整个瀑布群以神态奇特,变幻莫测的姿态闻名于世
  • 湿地沼泽白塔湖湿地公园素有诸暨白塔湖,浙中小洞庭之美称

美丽诸暨是越国故地,西施故里,文化底蕴深厚,这里北邻杭州,东接绍兴,南临义乌,历史悠久、人文荟萃,诸暨境内四周群环抱,一江纵贯其中。诸暨的青秀水不仅孕育了四大美女之首沉鱼之貌的西施,现在的诸暨还是中国袜业之都,香榧之都,珍珠之都,来诸暨,都有那些好玩的地方呢?

五洩风景区

色葱茏一径深,树头花落绿成阴。沿着五洩的间小道缓缓而行,一路花木扶疏,鸟鸣啾啾,水波潋滟的五洩湖面上,在水中生长经年的绿树娉娉婷婷的站立着,和水面上的倒影相映成一幅安静的中国水画卷,早就听闻诸暨的五洩有小雁荡之称,五洩的青溪流飞瀑又会带我怎样的惊喜呢?

五洩风景区最壮观的景色当推五泄瀑布,五个瀑布从最下面依次是五四三二一,整个瀑布群以神态奇特,变幻莫测的姿态闻名于世,若干年前的地壳剧烈变动,五泄涵湫峰与碧云峰之间撕裂了一道口子,岩底逐段曲折下沉,造成长334米,落差80余米,宽窄不一的峡谷。从高1000余米的天堂岗下流,经十几公里的长途跋涉,将涓涓细流,跌入峡谷曲折奔放而下成为五级瀑布

西施故里

西施越溪女,出自苎萝。秀色掩今古,荷花羞玉颜。浣纱弄碧水,自与清波闲。皓齿信难开,沉吟碧云间。能得诗仙李白如此赞誉的也就是春秋末国的荷花女神西施了,一个女子在若干年后仍然被当地百姓记得并深深的怀念,也并不是因为她倾国倾城的容貌,而是西施当年忍辱负重,以身许国的牺牲精神。至今在诸暨的西施故里,西施塑像上面荷花女神四个大字的神字仍然多了一个点,这是诸暨百姓为西施留下的一滴疼惜的泪水。

米果果小镇

在一个紫藤花开的地方,有一列开往春天的小火车,穿行绿意蔓延的长廊,只见阡陌交通,屋舍俨然,人们怡然自乐,据说这里有四季的花开,有最大的红心火龙果产业园,有情侣喜欢的爱情公园,有小朋友都喜欢火龙果超人,甚至还有一个小小的动物园,而这个如世外桃源一般的地方就是诸暨的米果果小镇了。

米果果小镇积极投入资金研发火龙果深加工产品——利用火龙果天然的红色,以及中国人对红色吉祥寓意的共同理解,研发了火龙果年糕、火龙果汤圆、火龙果面条、火龙果果酱、火龙果糖果、火龙果果汁、火龙果粉冲剂、火龙果面膜等等。就连看似不起眼的火龙果花,也变废为宝,走上了寻常百姓的餐桌。

白塔湖湿地公园

白塔湖湿地公园素有诸暨白塔湖,浙中小洞庭之美称。而白塔湖畔却没有白塔,名字来由和诸暨方言密切相关,因为诸暨话说辽阔的湖面是白茫茫一片,就是白塔塔一片的意思,流传甚久后,就变成了白塔湖。

白塔湖国家湿地公园为河网平原,有78个岛屿,形态各异,湖内河网交错,自然曲折,呈现"湖中有田、田中有湖、人湖共居"景象,水陆相通。湖内植被除水稻、蔬菜类外,主要有河柳、早竹、桑树、香樟、芦苇、美人蕉、千蕨菜、太阳花、并蹄莲等,物产十分丰富。

珍珠之乡

“世界珍珠看中国,中国珍珠在诸暨”。诸暨第一代珍珠市场诞生于1982年,到华东国际珠宝城已是第六代珍珠市场。经过30多年的发展,诸暨淡水珍珠养殖面积已达38万亩,年产量占世界淡水珍珠总产量的73%,全国总产量的80%,拥有珍珠加工企业1500多家。诸暨下湖已经成为全球最大的淡水珍珠养殖、加工和交易中心。

有名的阮氏珍珠是彭妈妈喜欢胡珍珠品牌。

袜业之乡

诸暨又被称为袜业之乡,这里是全球最繁荣的袜业市场。

贴士

我采集了关于白塔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白塔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.04.25

瀑布 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 瀑布 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博