阿格拉堡:永恒之泪背后的哀伤

阿格拉 宫殿 城堡 大理石雕刻 华丽 莫卧儿王朝 世界文化遗产

印度阿格拉堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 印度 > 阿格拉堡:永恒之泪背后的哀伤
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡400多年的历史的城堡是强盛的莫卧儿王朝时期最精美的城堡之一

远自16世纪莫卧儿王朝,从那位信奉伊斯兰教的突厥人的后裔巴卑尔立国起,阿格拉就成为印度首都。阿格拉堡最早由拉杰普特人修建,后几经争夺,最终被阿克巴大帝夺下。阿格拉堡经过三代君王不同风格的设计和投入,呈现风格也有所不同,最终堡垒由原本的一座军事建筑,成为了具有城堡和宫殿双重功能的建筑群。

这座由红砂岩建成的坚固堡垒,围墙高达20米、长2.5公里,庞大建筑把莫卧儿统治者的皇宫围在中间。城堡内建筑物曾多达500多座,包含数百座如迷宫般的宫殿、大厅、高塔和清真寺。

阿格拉堡的外观非常雄伟有气势,穿过长长的土红色甬道,跨进砖红色庭院,便可登上城堡的二楼,这里依旧是满眼的红色。画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,仍保存着昔日富丽堂皇的风貌。二楼的红砂岩城墙上有一排小窗口,这时阳光很好,透过镶嵌的雕花窗格洒落一地。

三楼的风格又不相同,这里的白色大理石宫殿是沙·贾汗和他的女儿们的居室。其中沙?贾汗居住的茉莉宫,是一处极其豪华的宫殿,白色的大理石精雕细琢,雕刻和装饰极尽华丽与细腻,宫内大院四周有二层小楼环绕,宫墙金碧辉煌,彩画似锦,给人带来了无限的美感。

上面有一座八角形的瞭望亭,极目远眺,可以看到举世闻名的泰姬陵。当年沙?贾汗王被其第三子奥郎则布幽禁在这座古堡时,经常默默地坐在瞭望亭中,看着眼前静静流淌的亚穆纳河,怀着无限的思念之情,遥望泰姬陵。在长达8年的时间里,阿格拉堡成为了沙贾汗富丽堂皇的监狱。沙贾汗每天只能远眺自己亡妻的陵墓度日,最终死于阿格拉堡中。遥望对岸,一边是惊世繁华,另一边却是禁锢的沧桑。

穿过拱门,进入了一个花园式的广场,这是一个典型的莫卧儿花园,庭院中是几何对称的花园,庭院的三面是一长排连体的白色大理石二层楼房。

广场的一侧有一座由无数白色大理石拱门组成的大厅,这是莫卧儿王朝帝王接见大臣、使节的谒见之厅。

这里还有个奇怪的小型哥特式建筑。1857年在印度雇佣兵的反英兵变中,阿格拉城堡成了战场,这是当年阵亡的英国司令官科尔文的陵墓。尽管葬在异国他乡,但能和伟大的沙?贾汗挂上钩,万人瞻仰也算幸事了。

古堡里还有许多宫殿,虽经过漫长的岁月,但殿中廊柱、屋檐上雕刻的人物、花鸟依然清晰如新,大理石镂空的窗棂上镶嵌的五彩宝石依然耀眼夺目,白色大理石的宫墙依然光彩照人,镀金的宫顶依然熠熠生辉;这一切都在告诉人们昔日的辉煌。

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小丘上,这座方圆1.5平方公里的宫堡,这座拥有400多年的历史的建筑是强盛的莫卧儿王朝时期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遗产名录。

贴士

我采集了关于阿格拉堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿格拉堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.25

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿格拉堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博