在新粤西楼品中国一绝纸包鸡

鼎鼎大名的梧州美食 招牌菜 葱油鸡 美味豆腐渣

梧州

首页 > 美食 > 目的地 > 梧州 > 在新粤西楼品中国一绝纸包鸡

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食纸包鸡是鼎鼎大名的梧州美食,也是中国一绝

纸包鸡是鼎鼎大名的梧州美食,也是中国一绝,2014年,“梧州纸包鸡制作技艺”项目入选梧州市非物质文化遗产名录。

以前做纸包鸡比较好的是粤西楼和大东酒家,后来位于中路的老粤西楼不知道为何关门了,可能是顶不住不断“入侵”梧州的各地美食吧。现在新粤西楼开在了西江二路,就是从中路拐个湾就到了。

新粤西楼也是粤菜广式卤味特色餐饮的代表品牌,由美食界名人林艳光创立,现在据说成了麦劲堡餐饮配送有限公司及其子公司广州粤西楼酱烤餐饮投资有限公司旗下的核心品牌。

银杏扁豆煲小肚

纸包鸡在制作上,将农家地散养三黄鸡切件后,配以老抽酱油、枸杞、姜汁、桂皮、八角、茴香、陈皮、草果、红谷米、古月粉等调味料及葱白粒腌制,缀以少量白酒,以玉扣纸逐件包裹,再以花生油入锅浸炸而成。

来到新粤西楼纸包鸡餐厅,当然要吃招牌菜,纸包鸡是将鸡块腌渍好包入玉扣纸中温油炸制的,做工用料都极其讲究,每人要了一份纸包鸡,只见纸包得工整。

独创的隔纸浸炸烹饪法,既锁住了鸡肉及调味料原有的味道,同时让玉扣纸的香味渗透入鸡肉里面,用筷子戳开,露出一大块鸡肉,鸡块色泽金黄,有葱花在上面,汁水丰富,香味很浓,鸡肉很嫩滑、醇厚不腻,确实好吃。

这里除了纸包鸡,广式卤味鸡系列也是很不错的,包括酱香鸡腿、香卤鸡翅、广东虎皮凤爪、麻辣卤凤爪等品种,运用了地道的广式卤味制作技艺,而又各具风味。

广东虎皮凤爪,加了紫苏,很香。

这是梧州另外一个非常有名的菜——神仙钵,很多料的哦,手打鱼丸、牛肉丸、虾丸、鱿鱼、海蜇皮、油果、等为肉菜上料,烫熟食用。由于菜料不断吸进汤里的味道,形成酸、甜、爽、脆的风味。

白切鸡

新粤西楼的获奖名菜葱油鸡、美味豆渣等也是来这里必吃的菜。

美味的酿豆腐渣,豆腐渣是梧州特产,两广只有梧州才能出产这个东西,酿进猪肉香菇做的馅,有着独特的滋味。做汤和炒肉丁也都好吃。

葱油鱼也是新粤西楼的获奖菜,吃起来可以说葱香肉美,汤汁入肉,十分鲜美。

以前大家都说,要吃豆腐渣只能来梧州,不能带走的,现在高铁到那里都快,会南宁才两小时,所以我回梧州都会买一些回来,都觉得没问题啊,一样好吃。
现在新粤西楼的纸包鸡以及广式卤味产品均推出了礼盒装、锁鲜装、即煮即食等食法,使人们既能在用以馈赠亲友时彰显高端品位,又能满足时尚、便捷、休闲的用餐需求。

贴士

我采集了关于梧州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梧州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.04.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梧州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博