六堡茶文化馆里大碗喝收藏19年的茶

广西名茶 鹤茗堂 梧州茶厂 原生态的老茶

梧州

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 梧州 > 六堡茶文化馆里大碗喝收藏19年的茶

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡茶馆叹一杯六堡茶,消脂暖胃,一天的疲倦已荡然无存

在新粤西楼吃完晚饭,旅游达人们来到梧州西堤三路江滨大酒店后门的六堡茶文化馆喝茶。六堡茶文化馆还有一个名字叫鹤茗堂,这里专注六堡茶文化研究、开发。

梧州六堡茶艺馆的装修十分古朴,楼上楼下都古色古香。

六堡茶文化馆内以展示六堡茶原料、成品等形式,从梧州市历史名城与中国六堡茶历史文化等展开,从六堡茶产业,六堡茶文化等全方位展示梧州历史名城与中国六堡茶文化深厚的历史传承。

各种包装的六堡茶

10年前的生晒茶,有着六堡茶的特殊香味。

年份越久,六堡茶的价格越高。六堡茶连老茶婆、老茶果、陈茶都很受欢迎的哦。

六堡茶是广西名茶,解放前就已经远销东南亚。反倒在国内知名度跟不上,自从普洱茶走红走红,与普洱茶同为黑茶的六堡茶也开始引起各方关注,我现在在家每天基本上喝的都是六堡茶。

六堡茶属黑茶类后发酵茶,除了茶质有别于其他茶类之外,其加工工艺亦不相同,其风格、品味与其他茶类迥然不同,有着特别的槟榔香味,这种香味是其他任何茶类所没有。

六堡茶的历史文化、加工工艺、储藏与品鉴知识等方面都显著区别于其他茶类。为此,梧州市调动一切力量,一方面着力于六堡茶文化的挖掘以及技术发展的系统研究,另一方面,加快六堡茶文化旅游建设,包括工业文化旅游、历史文化旅游、特别是加快观光茶园、茶园农家乐等乡村文化旅游路线的建设推广,以旅游文化促发展。

六堡茶文化馆就是这样应运而生的,我上楼上参观,这是文化馆的二楼。岭南风格的建筑、书画的展示,都是那么有韵味。

二楼是品茶区域,有很多包厢,设计充满中国传统文化元素,又充满现代味,青砖墙、老船木桌椅、书画,都带有浓郁的中国味道。

六堡茶文化与骑楼文化、岭南文化进行有机的融合,起到相得益彰、交互促进的效果。

参观完文化展示区后,我们在品茶慢慢品茗,茶艺师手法娴熟,给我们泡上韵味独特的陈年六堡茶。

老板热情的招待我们,拿出珍藏的好茶。第一泡,我们喝的是10年茶,六堡茶色泽黑褐光润,汤色红浓明亮,香气醇陈。通常就是这样的颜色的。

也有这种颜色的。六堡茶有一定的潜在药用功效,有“三增三抗”(增力、增智、增美及抗衰老、抗辐射、抗癌症)功能,它的消费群体与其他黑茶类(如普洱茶)亦不同,且相对独立,所以国标市场前景看好。

第二泡是19年的茶,用12克泡,是梧州茶厂三鹤的02112,特别浓香纯,喝了舒服,回甘。原本我们用小杯喝的,老板细致所致,拿出几个陶碗,说原生态的老茶,就应该用这个喝,豪爽啊。

叹一杯六堡茶,消脂暖胃,一天的疲倦已荡然无存。

贴士

我采集了关于梧州的娱六堡茶文化馆(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梧州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.04.28

泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梧州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博