大叻夜市吃货行,法棍还是我的最爱

大叻旅行 夜市 法棍 水果 小吃

越南大叻

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 大叻夜市吃货行,法棍还是我的最爱
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食越南夜市,做一个幸福的吃货

每每到达一个地方旅行,夜晚的主题除了城市夜景,一般就是逛吃逛吃了,夜市是最好的选择,一个城市的夜市便是他们生活方式的体现。

吃完晚饭回到了旅店休息了许久,又骑着摩托车在大叻转了转,小镇上因为车子也不多所以道路并不是很宽,但是却四通八达,晚上的小镇也是很安静,骑着摩托车很凉爽,在一个陌生的地方肆意穿梭,感受不同城市的气息,我很喜欢这样的方式。

夜市位于大叻中心市场的旁边下坡的方向,快到市场的时候发现路边有家超级火爆的店,人非常的多,走进去之后发现原来是家西饼店,主要买的是面包,但是吸引我的,却是门口的法棍小窗,看见摆放着的各种食材,虽然晚饭还没消化,然而却已经在咽口水了,这里用的肉都是加工成型的,看得出生意是非常好,大晚上了还是很多人在排队购买,而且这里的法棍比大街上买的还要便宜啊,都是1.5万盾至2.5万盾之间的价格,种类很多。然而菜单却是越南文(看来还是本地人光顾的多些),就随便点了一种,反正夹的馅料很丰富,除了标配的配菜也是可以自己加料的,有点像手抓饼点餐的方式,我喜欢吃番茄又加了一个番茄2000盾,哇很还吃的啊,难怪这么多食客,看了一下门口的营业时间,早上六点就开门了的,想着明天早上还可以来这里买来当早餐的,太棒了。

椰子冻3万盾一个,个人感觉不是很好吃哎,肚子已经撑撑的了,对了塑料袋上面这个应该就是那家西饼店的商标了吧,要不然就是塑料袋的商标。

从那家西饼店出来之后就直接右拐走进了一条小巷子,而没有去到中心市场再右拐,因为我知道夜市是在这个方向的,条条大路通罗马嘛,反正方向没错肯定能到的,走进去之后才发现原来这条巷子就是大叻背包客的聚集区啊,基本上都是旅店然后路边好多卖小吃的啊,非常热闹,为了不被这些吃的给诱惑,快速走过,直达夜市。

穿出巷子就看到了熙熙攘攘的人群,过了这条马路下个台阶就是大叻的夜市啦,可是今天晚上很热闹哎,连这马路上面都是各种地摊和人群了,比昨天的时候热闹多了,后来才知道原来今天是周六。

好多的小摊啊,看到没有,霓虹灯后面的那个建筑就是大叻的中心市场。

这个烤饼在越南很常见的,但是昨天他们买的价格竟然有好几种,有花了3万盾买来的也有花了1万盾买来的也有花了几千盾买来的。

这两个不知道是在给烤饼拍广告呢还是在拍宣传片呢,吃个烤饼有摄影师有打灯的有举反光板的,人群之中绝对吸引目光的啊。

好多人好多人啊,大叻夜市的标志就是下面中间有个雕塑的大圆盘了,现在能看到的这些摊位都是买吃的,都是买吃的。

这个鱿鱼干在芽庄的时候就看见过了,但是到现在却也一直没有尝试他的味道,鱿鱼干烤鱼片,购买了之后用一个手动的机器绞一遍才可以吃。

都是贝壳和螺类,但是大叻并不靠海啊,所以也都是运输上来的,芽庄到这里也才四个小时车程而已,所以应该还是算是非常新鲜的。

越南特色,一辆自行车一个小吃摊,后座上放着的是食材,车筐里是各种调料,车把上挂着的是一次性餐具和酱料,一个阿姨便能经营的流动小吃摊。

看到很多的商家在买,于是我也要了一份,1万盾,是凉拌的什么丝,放了一些褐色的肉,同样还是加了奇怪的叶子,酸甜辣口味,味道还是不错的,分量也不小,但是做为吃货的我把东西吃完了我也没有吃出来这到底是什么东西,褐色的肉应该是肺但又不像,惭愧啊。

夜市尽头的大叻市场很大,里面买的是咖啡,果脯花干茶叶之类的,总是每家的东西几乎相同,但是因为我们之后的行程还很长,所以没打算买东西,就只是匆匆掠过,这里的东西还是不错的,可以买来作为伴手礼。

花店,之前就说过大叻是盛产鲜花的地方。

就是这个标志啦,转盘一圈都是各种各样的小吃摊。周围还有很多卖水果的,释迦、竹、菠萝蜜、青芒果、新鲜的草莓、莲花瓣、还有很多很多,又便宜又好吃。

今天逛夜市就是吃吃吃,这个不知道该叫什么两张薄饼中间夹的是拉成细丝状的糖,撒点花生米和椰丝,在淋上一点炼乳,甜甜的分量不多,但也是夜市里受欢迎的小吃,很多小朋友在买,我没记错的话应该是2万盾一个。

这个商店有点像是连锁店,单单在夜市这个范围内就看到不止一只手的数量了,里面买的是大叻特产,各种花茶茶叶,果干果脯,还有果酱红酒,东西算是很丰富,价格不算贵,主要是看着比较干净,包装也好,买来送人还是挺好的,我只在里面买了一包地瓜干尝尝。

周六的夜市果然热闹,除了有很多的小吃,还有很多的新鲜水果,当然还有衣服饰品其他各种小物件之类的东西啦 ,当地人也是非常的多,我很喜欢,这样才是生活的地方嘛,为什么国内都没有这样的夜市啊。

大叻的夜静悄悄,却是我非常喜欢的一个地方,恩,我喜欢这样充满生活气息的城市。

贴士

我采集了关于大叻的吃大叻夜市(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

大叻属于高山城市,昼夜温差较大,晚上外出注意保暖。

大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博