尚品原素,素得有力量

广州 素食 健康 养生 美食

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 尚品原素,素得有力量
朱卫卫
订阅

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:见无所见

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食健康素食,似荤非荤,素得有滋味

多年来无肉不欢,最近突然喜欢吃素。听朋友介绍来到这家公园旁边的素食店。本来对素不抱什么希望,以为就是各种萝卜白菜开会。

没想到却有这么多花样儿,多亏当天朋友多,多点了几个菜。有些素食看起来跟荤菜无异,只不过食材完全用了纯素的原材料。

咕噜小土豆

比如我最爱的一盘酸酸甜甜咕噜肉上来,却原来是咕噜小土豆。一样的酸酸甜甜的菠萝味,外酥里嫩的肉换成外面酥软里面粉粉的特色小土豆,顿时让我欲罢不能。这道菜讨小朋友喜欢,旁边的小朋友吃了好多。

炒嫩花生芽

在这里还第一次吃了嫩花生芽。花生芽像是白白胖胖版的绿豆芽或黄豆芽,入口甜脆,有一点点花生的青香,虽然从小老家是花生产地,但这种吃法还真是第一次,很惊艳的感觉,过口不忘。

香椿糯米饭

香椿这种怪味植物就像榴莲一样,爱就爱极,不喜欢的一口也难以下咽。

记得小时候我是不喜欢吃香椿的,后来喜欢上了就特别喜欢,香椿煎饼,香椿炒蛋都是我的最爱,用盐揉一下腌一下切成细沫拌面条也是一道爽口的特色面。而这里却把香椿切碎用来炒糥米饭,软糥弹牙的糥米饭里夹着香椿独有的清香,让我这不爱米饭的人也连吃了好几碗。

羊肚菌炖汤

以前觉得煲汤一定要有荤,天上飞的、地上跑的、水里游的,起码得有一样才算叫煲汤。

在这里又一次长了见识,野生羊肚菌炖汤,除了羊肚菌外,还有红豆、红枣、淮等配料,虽然没有一点儿荤,喝起来却感觉一点不输其他的荤汤,甚至口感更加的好。

总之,以前总觉得吃素就是亏待自己,对不起自己的肠胃,这一次才感觉到,素食可以吃得这么精致,如此讲究,而且营养全面。
虽然平时还是以肉为主,但每次想吃素的时候我就会想起这家。

听住在附近的朋友说,这家素食店大概是老板信佛,还经常搞一些慈善布施,比如为附近生活困难的人举办施粥活动,义工将热腾腾的八宝粥和馒头送给需要的人,让人感到特别温暖。

也许很多吃素食的人都有一种信仰,而这种信仰让人更有力量。

贴士

我采集了关于广州的吃尚品素食(菜品)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2017.05.08

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页