九龙十瀑 南国一绝

云南 罗平 九龙瀑布 摄影

曲靖九龙瀑布群

首页 > 瀑布 > 目的地 > 曲靖 > 九龙十瀑 南国一绝
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布罗平油菜花用鲜艳的色彩摄掠你的眼睛,九龙瀑布则用细腻的温柔诱惑你的心灵

罗平油菜花用鲜艳的色彩摄掠你的眼睛,九龙瀑布则用细腻的温柔诱惑你的心灵。它隐藏在层层叠叠的峦之中,阡陌纵横,有着无穷无尽的奇丽风景,优美的景致如锁居深闺的绝世佳人。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

罗平九龙瀑布,是国家4A级旅游景区,位于云南省罗平县城北22公里处。由于得天独厚的地质构造和水流的长期侵蚀,形成了十级高低宽窄不等、形态各异的瀑布群。瀑与瀑之间有无数的浅滩和深潭,各显丰姿。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,它集桂林之灵秀、版纳之风情、九寨沟之幽静、汇三峡之险峻、黄果树之雄奇,被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大瀑布”第四名。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

九龙瀑布因发源于九龙河而得名,九龙河是罗平的母亲河。河水从白腊背后的群中奔涌而来,哺育着罗平大地上的各民族儿女。九龙瀑布是九龙河上最具盛名的大瀑布群,在长约4公里的河道上,形成了大小十级瀑布,各级瀑布姿态各异,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,景色承受着季节和流量大小变幻无穷,精美绝伦。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

“幅宽、差大、极多”是罗平九龙瀑布的特点。碧日潭、月牙湖、戏水滩、神龙瀑,情人瀑,白絮瀑……一级级展开,一景胜一景。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

九龙瀑布第一大瀑布神龙瀑布,落差56米宽112米,气势恢宏,气势恢宏,蔚为壮观。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

瀑底观之,宛如天河倾泻,似万丈临空飞降,银练垂空,脚潭上空玉絮飞花,溅珠结雾,弥漫空中,化为朦朦细雨洒向下游河谷。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

情人瀑为九龙瀑布群的第二大瀑布,高43米,宽39米,瀑下水潭深幽,两瀑相隔不远,水声浅吟低唱,如情人絮话,倾诉绵绵。浪花舞动着时间,飞溅的水花相互交融,缠绵悱恻,你中有我,我中有你,相伴相依,两情相悦,羡煞人间情侣,感怀世间深情。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

无论是飞流直下的瀑布,还是如珠似玉的白练,他们都沉醉在自己流泻的表达里,仿佛要倾尽所有的热情,将岁月征服。飞扬的姿态,似舞剑的白衣舞动的剑花,可以粉碎世间一切华丽,又似抚琴的雅客拨动的琴弦,可以穿透世事万千的迷象。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

烟雨、微风、碧水;流云、飞花、青,在你面前展开一幅壮丽的水画卷。层层叠叠,自成一绝。暖阳催开了桃花的艳影,又为这里增添了一抺温柔的色彩。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

瀑间浅滩深潭千姿百态、异彩纷呈,裂帛般的白瀑,绿玉般的流水,层层叠叠阶梯状的水台绕着水瀑蜿蜓而下,从不同的角度审视都会给你一阵阵的惊喜。千百年来,沉静明净 ,却流转着不变的碧波情音。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,水面清澄平静。河水汇集了这里万物无穷的美丽,它将青、碧空、白云、绿树、花草、游鱼纳入其间。也将大自然的荣枯、人世的浮沉收藏在这里。岂不知这一面柔软之水、澄净之水,亦可以穿透我们的胸膛,照彻我们的心灵,且足够我们用尽一生来畅饮。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

贴士

我采集了关于九龙瀑布群的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九龙瀑布群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 发布:2017.04.25

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九龙瀑布群的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博