浓浓海腥味,生活的味道,美奈渔村早市

美奈旅行 越南 渔村 海岸 海鲜 市场 生活

越南美奈

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 浓浓海腥味,生活的味道,美奈渔村早市
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海滩上的海鲜市场,依照环境生存

美奈做为越南旅行的重要一站,这里有成片的海景房,这里有刺激的风筝冲浪,然而我却最喜欢美奈的渔村,渔村才是美奈本来的面貌,渔村的清晨海鲜市场,行走在当地人的生活之中,体验他们的本真生活,才是我认为的旅行的意义。

早上的时间,站在堤岸之上,海岸边是来往的船只,飘动的五彩簸箕船,远观看似非常的平静。

走到海滩上你会发现,这里早已热闹非凡,早上的海鲜交易市场,正在这里如火如荼地进行,男人们将新鲜的海鲜从大海带到岸边,戴着斗笠的女人在沙滩上售卖刚刚打捞上来的海鲜,人群熙熙攘攘,一切都是忙碌的身影,上午的阳光照在海滩上,吹过来的海风是浓浓的海腥味。

海滩上,大人小孩男人女人,来来往往,忙忙碌碌,我喜欢逛市场,因为在市场这样的环境之中可以更加清楚的了解到当地人的生活方式,在这里是最真实的,最能反映一个城市或者地区的生活状态,旅行中我并不会刻意的去追求景点,之前网上不是有这么一句话吗,旅行就是从自己待厌了的地方跑到别人待厌了的地方,既然这样,我便更喜欢去看看和我不一样的生活方式。

简易的草棚之下,依然还是忙碌的身影,收获的渔网,在这里整理成型,晚些时间可以继续使用,靠,靠海吃海,这是人们赖以生存的原始秘诀,海边的生活的人们自有他们的生活技巧,看似杂乱的渔网,也能巧妙的整理在一起。

捕捞上来的海鲜,在海滩上就会被迅速的挑选分类,海鲜海鲜,重在一个“鲜”字,时间决定购买力,海鲜产品的价格主要还是根据个头大小来进行分类的。

沙滩上的寄居蟹,这也是我第一次见到这样的生物,很是好奇,也是捡起来放在手上把玩了好久的。

越南这样簸箕船船的主要作用不是为了出海,适合靠近海岸线作业,远处的船只在清晨负责打捞海鲜产品,停靠在距离海岸线有一定位置的地方,簸箕船就是这个时候过渡使用的,将海鲜从船只上运送到海岸边,因地制宜,根据地区特性都会有适合当地环境的工具产生,坐着便是劳动人民的智慧产物。

海虾,为红色,壳硬硬的,海滩上丢弃着没有价值的贝壳或者那些个头减小的海鲜,这也就是整个海滩上散发着浓浓海腥味的主要原因。

海产品捕捞上岸都是成堆成堆,一箩筐一箩筐的,装在箩筐里的章鱼都快漫出来了,远处则是成堆的各类贝壳,渔村的清晨海鲜市场,海鲜品种也是非常的丰富,各类虾蟹鱼,还有各种的贝壳螺类、虾姑、河豚、寄居蟹等等,喜欢吃海鲜的朋友可不要错过这里。

腹部长满蟹籽的大螃蟹,是这里的抢手货,基本一上岸,就会被购买一空。这里的海鲜质量好,价格也实惠,游客可以自己过来购买回酒店加工。

在我拍完日出到达海鲜市场的时候,太阳已经是高高的升起了,虽然时间还尚早,但是毒辣的太阳照得整个海域开始发烫,大家多会躲在阴凉处交易,其实这个时候海鲜市场的交易已经是接近尾声了,大家都在等待最后一批海鲜的上岸。

这是以家庭为单位的生产劳作,丈夫负责去船上取海鲜,妻子则负责在岸边售卖海鲜,生活到底是怎么样的,家庭又是怎么样的呢,家庭是要靠双方互相维持的,生活是大家一起创造的。

进入最后的收尾工作,海岸边也逐渐的开始慢慢变的安静了下来,一个大早上的忙碌也将要结束,依然还是伴着浓浓的海腥味。

俗话说磨刀不误砍柴工,日常的船只维护也是必须的,出海的时候船只就是生命,对待生命岂能大意?!

海滩上被丢弃的那些没有价值的海鲜,成堆成堆,成片成片,有点会随着海浪回归大海,而有点便只能葬身沙滩之上,被抛弃的河豚,气的吹鼓了身体,斜着眼看着我的镜头,被抛弃的愤怒无法释放。

做为旅游地区,越南特色的簸箕船在这里也是可以体验一番的,但这并不是特色的打卡体验项目,因为还没有形成规模的旅游产品销售,如果想要体验簸箕船出海的乐趣,可以直接到海岸边找当地的渔民便可。

清晨的海鲜市场结束了,这是伴随着大自然的规律,随着白天的到来,海水慢慢地在涨潮,原本裸露的沙滩,已经被海水所侵占,不得已也是要结束的。但生活本该遵守大自然的定律,然而现在的城市生活又有多少的人遵守着这样的规律了,恐怕很多人连大自然是什么样的都忘了吧。

逃跑A计划,一只在爬行的海星,生活不要走的太快,要细心留意身边的事物变化,这也是旅行摄影我喜欢拍摄微景事物的原因。

斗笠帽子,虽然是越南的特色,但是好像只有女人戴;而蹲这个动作姿势,貌似是亚洲人的专属,天生就会,那么自然那么随意。结束清晨的忙碌,渔村的女人蹲在布满贝壳的海滩之上等待着远处归家的男人,我感受这是幸福的简单的。

生活不止诗和远方,还有眼前生活的苟且,但是在这里我看不到这些,城市的快生活让拼搏的人们没有喘息,而我却更加喜欢这样的本真生活,一早的忙碌结束,点上一支烟,远方是什么,或许大家都有各自的思考。

此时的海滩已经被烈日烤的炙热,蓝色的海洋,飘动的船只,生活的希望,日复一日的进行着,虽然这里是浓浓的海腥味,我却并不觉得很难闻,我嗅到的是生活的味道,这也是我最喜欢美奈渔村的原因,如果有上辈子,我想我一定是个生活在海边的人。

贴士

我采集了关于美奈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美奈渔村的清晨海鲜市场,海鲜产品的品质不错,价格也实惠,游客可以自己过来购买,带回酒店加工,要早点来哦,最好日出之后就可以过来了。

美奈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美奈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博