峨嵋山居:自然即真,简单即美!

峨眉山 神水阁 农家山庄

乐山峨眉山景区

首页 > 佛教 > 目的地 > 乐山 > 峨嵋山居:自然即真,简单即美!
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐每天吃的大多是主人自己种的农家菜,虽然简单,却新鲜可口
  • 佛教神水阁,原为明代巡抚吴用先别墅。清顺治年间改名神水阁。神水阁外有一泉池即神水

峨眉可能是我至今去过的次数最多的旅游地,不仅因为离家不远,还因为那是个无论去多少次,都不会让人生腻的地方,每次去到那里,总觉得一草一木都有灵秀之气。

 此次抽空带上父母,选择了相对比较偏的神水阁附近一家农家乐庄住了几天,躲避了喧嚣和尾气,每天呼吸着间的湿润空气,日出而起,日落而归的到处闲逛,倒也落得一身轻松自在。有时,去到别处并不需要非要有个明确的理由或是明确的目的地,漫无目的,无所事事也许更接近自由的状态。

通往农家乐的路,见一片翠绿的菜园,心情顿感舒适。

我们的农家庄就掩盖在这一片翠绿之中。

左边的是主人家的小狗,名叫蹦登,短短几天时间跟我非常亲热,右边的它新交的恋人,被我发现了。

主人家养的兰草

这家农家乐最好的地方就在于有一个露天的客厅,每天大家都在这里用餐,虽然互不认识,但就着这青绿水,鸡犬相闻,谈笑风生,其乐融融。

每天吃的大多是主人自己种的农家菜,虽然简单,却新鲜可口。

吃过饭后,会和父母去附近的间小路走上一圈,没有目的地,走到哪算哪。

跟我们一起的还有——“她”

带给我们一路欢乐。

间的这几天,见到了很多不同颜色,不同种类的蝴蝶,和各种不知名的小花。

让妈妈最开心的是,在路上可以摘到好多在城市里吃不到的野菜:左边的鱼腥草是野生的,跟城市头卖的不一样,味道很浓 。

离我们的农家乐不远的寺庙——神水阁,原为明代巡抚吴用先别墅。明万历年间易名圣水庵,清顺治年间改名神水阁


神水阁外,有一泉池即神水池,池中泉水清澈见底,终年取之不尽。盛夏烈日之下,冷气直逼人面。

数九隆冬,周围寺树木已是一片银装素裹,冰天雪地中此池仍暖气四散,温及人心,被视为中圣泉。

当地人都爱接用此水来烧茶。

我去的时候是雨后的清晨,寺庙里只有我一人,反而突显出佛教寺庙本该有的清修之味。

观音殿外的玉兰让人心生欢喜。

次日午饭后无事,去了故地清音阁。之所以说是故地,是因为自己已经去过几次了。

仿佛是阿凡达里会发亮的树。

天公不作美,最后离开的那天,上下起了大雨,选择脚的报国寺作为了此次旅程的终点。

间的生活朴实而美好,而农家主人家的憨厚朴实也让我们感觉舒服自在,离开之时,去跟农家主人告别,两口子热情地说欢迎我们下次再来耍,小狗蹦登淋着雨一直跟着我们,看我们关上了车门,才依依不舍地离开。


众生皆平等,万物皆有灵,
自然即真,简单即美。

声明: 本篇图文版权归作者以沫所有,未经许可不得转载。以沫,乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,头条号作者,艺龙旅行网旅行专家,杂志主笔。欢迎关注微信公众号:以沫旅行

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 发布:2017.04.26

农家乐 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 农家乐 灵感

发现更多灵感 佛教 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博