在梦里水乡,寻私家别苑

水乡 客栈 周庄

苏州周庄

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 在梦里水乡,寻私家别苑

英语导游,去哪儿网旅行家 酒店试睡员,途牛网大玩家,我是达人网特邀旅行达人,中国图库签约摄影师,大众点评网点评专家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在这里邂逅美景,相遇美食,也走近了这家“周庄聚满楼私家别苑”

周庄建于北宋元祐元年,因邑人周迪功先生捐地修全福寺而得名,是一座典型的江南小镇,有“中国第一水乡”之誉。悠久的历史,独特的人文景观,典型的江南水乡风貌,一直是我魂牵梦绕的地方。

夜晚的客栈门前

到各地旅游,我认为最理想的状态是住当地典型的民居,看当地典型的风景,体会当地典型的民风,品尝当地典型的美食。对客栈类酒店我始终抱有好感,客栈不仅是旅舍,还是种闲适的态度和情怀。7月初抱着散心放松的目的,我和朋友2人来到了江南小镇周庄,在这里邂逅美景,相遇美食,也走近了这家“周庄聚满楼私家别苑”。

亮色木梯

周庄景区不大,购票后可以重复出行3日,所以即使没住在景区内部也是出入方便,毫不影响游玩的心情。这家客栈位于周庄镇富贵路上。景区14个检票口,此客栈独占其一,出客栈拐口之行3分钟就能够到达周庄最美丽的双桥。傍晚站在桥上吹吹风,听船夫摇橹轻快的歌声,两旁小道上人流如织,别是一番风景。午间匆匆赶至小店,就这样踏着亮色木梯缓缓迈向房间。

整体布局

老板是幸福的一家三口,传统江浙人士,吴侬软语不卑不亢,听来就是一份惬意。客栈三层小楼,标间是由包间改造而成,宽敞明亮。我们预约的是家庭房,内部有2米与1.5米宽的两张大床。

大床正面

每一处装修都透露着细节的精致。床品松软,连靠背也是贴心清洁过的。

大床

一角

精致的布局

听年轻的老板讲,这是家聚集着福气与财运的饭店,着实应了“聚满楼”的店招牌。在古镇走累了,来到聚满楼的房间里,背靠着大幅花开富贵背景,端茶倚坐在太师椅上。黄昏时打开房间的镂丝花灯,透过江南特色的窗棂看一扫闷热的落雨丝丝,别是一番情趣。

雕花小窗

梦里的水乡,是否就应该是这样。窗棂里透过明媚的光,与天边的那一抹蓝,多么适合静坐,静思。

雕花小窗

精致铜锁

上次见到这种精致的铜锁,貌似还是去故宫游览时,如今能够这么真切地去触碰这种古朴之物,扣上窗扉,这一方小世界都是自己的。

太师椅

精致布局

满目的金色图案透露着富贵气,装修之考究令人称赞。

贴心提醒

客栈时常会有的弊病就是“中看不中用”,即用硬件设施来掩盖软件的不足。而这家别苑不但硬件令人出乎意料,软件方面也是依然贴心。

特色插座

淋浴设备

24小时热水,热水器不断电。

浴室局部

浴室局部

房间局部

唯有在江南小镇才能体悟的雕花美。

客栈餐食

短居小小的周庄一日,凭栏观景,酒吧喧嚣,还要让美食对得起自己的肚子。客栈亦是饭店,太湖特产白丝鱼肉嫩味鲜,一桌子像样的双人餐只要80几块(景区内单点的白丝鱼就要68大洋哦),可谓是充分满足了食住行的需要。聚满楼,实乃一家值得推荐的客栈。

贴士

我采集了关于周庄的住聚满楼私家别苑(客栈)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦燃的某月某日 发布:2017.04.25

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博