洛宁神灵寨 山不在高 有水出灵性

河南 洛阳 洛宁 神灵寨 林海浩瀚 潭瀑相连 奇峰怪石 古藤老树

洛阳神灵寨

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 洛阳 > 洛宁神灵寨 山不在高 有水出灵性

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观世界仅有,石头形成的大瀑布

在河南有一个奇怪的地方,号称北国之竹。这里不像其它地方黄沙漫天,而是青绿水。这里有大大小小数十瀑布,最大的瀑布不仅仅是大那么简单,他是石头的。

世界仅有,中华石瀑

神灵寨景区大门

这个地方就是神灵寨,神灵寨位于位于洛宁县东南部、熊耳北侧。东邻宜阳花果国家森林公园,南接嵩县王莽寨林场,西连全宝森林公园,北与陈吴乡,涧口乡接壤。神灵寨是河南省十大旅游基地之一,此地有北国之竹之称,旅游主打特色就是纯天然。

,有水则有灵性

神灵寨水资源极为丰富

景区小径环水而上,到处都是亲近水的好地方

洛宁县在河南属于贫困县,工业对自然破坏很少。加上地处洛河水系上游,地下水资源丰富,间小溪潺潺。神灵寨整体海拔不算太高,主峰仅1600米左右。神灵寨位于两座梁的夹缝之中,气温凉爽,气温23度左右,这里古藤老树、林海浩瀚、涓涓清流、潭瀑相连、奇峰怪石、古刹名,是亲子,旅游,避暑好去处。

花儿朵朵一路伴随

怪石,霸王蟹

很喜欢这张的意境

这里春夏秋冬景色各异,峻、峰奇、石怪、水秀、泉清、瀑壮、林茂、竹修、峡幽,是一个感受纯生态自然之美的人间仙境。神灵之春,花的海洋,别样浪漫;神灵之夏,绿的世界,清幽静爽;神灵之秋,层林尽染,红叶如诗;神灵之冬,玉树琼花,银装素裹。笔者每年都听说秋季的红叶节,可惜每次到来都是春季,很是遗憾。

污染少,随处既是景

凉亭点缀

神灵寨竹林面积不小,有着蜀香的韵味。

神灵寨不仅自然风光优美和文化氛围深厚,而且还蕴藏着丰富的地质遗迹资源,在亿万年来各种地质作用下,形成了北方地区独特的花岗岩峰丛地貌、罕见的石瀑和高湿地、形态各异的象形石等景观,构成了一座天然地质博物馆。景区内的景点主要集中在以花岗岩为河床十余公里的神灵大峡谷内,由于特殊的河床地貌和2600多米厚的花岗岩基独特的地质结构,形成了我国最大的石瀑群,石瀑群主要类型有帘瀑、萝卜瀑、悬瀑、叠瀑四种类型。

各种小景,需要用心发觉

纯天然石洞,感慨大自然的馈赠

与龙凤潭呼应。

景区深处中华第一石瀑别具特色,如江海倾泻,银河倒卷,波澜壮阔,蔚为壮观,一句“天下瀑布皆为水,唯有神灵独为石”是对景区石瀑的最好写照,特别是中华第一大石瀑独具魅力。石瀑规模宏大,极为壮观。石瀑面高218米,水平宽578米,整个面积达100000平方米,并且及帘瀑、叠瀑于一体,由2460多米厚的花岗岩体经长年雨水冲刷而形成,造型奇特,灵秀多变,雄伟壮观,堪称中华一绝,世界仅有。

中华石瀑观景台

石瀑后,一路向上至顶,这里蕴含着古老的神话传说,更赋予它神秘的灵气,举目望去,似五位仙女... 这就是神灵寨的五女峰。

五女峰之巅

林广阔

五女峰后,下道路,蜿蜒曲折,更有另一番味道。道路两边丁香花盛开。仿佛夹道欢迎一样,祝福着登顶的勇士。

路非常陡峭,一口气下到底

临近终点,貌似为胜利者准备的花环

贴士

我采集了关于神灵寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

神灵寨

神灵寨景区线路10余里,亲子游推荐走到龙凤溪就不要前进了,后面为爬山路段。
需要去岳庙的,需要一早就进山,尽量10点11点从龙凤溪开始升高,大概需要2个多钟头才可以登顶,距离8公里纯台阶。
下午1点之后到达龙凤溪的建议走五女峰返回,距离3.5公里,需要3小时可以走小环线返回停车场

神灵寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.10.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博