贝加尔湖畔春之旅

西伯利亚蓝眼睛 撩起贝加尔湖面纱

俄罗斯贝加尔湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 俄罗斯 > 贝加尔湖畔春之旅

说走就走的旅行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。 行在路上朵朵莲花自心底徐徐绽放,宛若飘逸出心灵的文字清幽散淡。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊世界第一大淡水湖,也是全世界最深、水质最清澈、蓄水量最大的淡水湖

遥远寒冷的西伯利亚,并非只有终年积雪朔风呼号的冬天,也有花烂漫草长莺飞的夏天和层林尽染色彩斑斓的秋天。只是报春的暖风转瞬即逝,才衬托出冬季的冷峭与漫长。
春光明媚暖风拂面的五月,开启一场说走就走的西伯利亚春之旅,不仅可以领略辽远广袤的西伯利亚别样风情,更可以感知含情脉脉的西伯利亚明眸——贝加尔湖,那特有的纯净与美丽。

神秘的贝加尔湖,风光旖旎秀美如画,距离西伯利亚首府伊尔库茨克市区70公里,观光旅游可以很方便地自驾或乘车前往。环湖火车或游轮带你欣赏湖畔两岸秀丽风光,更有地缆车带你从高处俯瞰贝加尔湖的波澜壮阔。

这里曾经是中国西汉时期的北海,曾经是成吉思汗成为一代天骄的腹地。这里曾经流传着许多美丽的故事和古老的传说。
贝加尔湖是世界第一大淡水湖。是全世界最深、水质最清澈、蓄水量最大的淡水湖。平均水深730米,最深处1637米,湖水总量占整个地球淡水资源的20%,可供50亿人饮用半个世纪。
贝加尔湖蕴藏着丰富的生物资源,湖中有植物600多种,水生动物多达1200余种,不仅是俄罗斯动植物基因的生态宝库也是俄罗斯的主要渔场之一。1996年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

美丽富饶的贝加尔湖被爱称为“西伯利亚的蓝眼睛”,四周群环抱,涧溪错落,湖水清澈。鸥鸟翔集,茂密幽深的原始林带墨绿苍翠,风景绮丽。环湖沿途两边都是纯情的白桦林、绿色的樟子松、宽阔的草原、起伏的丘;以及一个个由古朴的小木屋、木栅栏组成的原始村落。
贝加尔湖畔拥有22个岛屿,奥利洪岛是其中最大的岛屿,也是当地萨满教的中心。奥利洪岛目前尚处于未开发阶段,原生态的环境处处可以感受到当地土著居民的淳朴民风。

当你徒步行走在这个世界上最大最深的淡水湖畔,沿途的白桦林、纵横的岩壁及栈道组成了一道道美丽的风景线。在这里你可以感受贝加尔湖特有的幽静与淳朴,体验在异域野外行走的特别之美。一边欣赏景致一边有氧呼吸,那种舒畅惬意的美穿透全身!

西伯利亚的早春时节气温乍暖还凉,白昼穿衣指数相差悬殊。抵达贝加尔湖畔的第二天清早,推窗即见正在飘洒的雪花和满眼的冰清玉洁景象令我们欣喜不已。漫漫白雾中的贝加尔湖氤阖迷人,宛若蒙着羞涩面纱的美丽姑娘,流露出犹抱琵芭半遮面的神秘与恬静。

环绕寥廓幽静的贝加尔湖,走访里斯特温卡小镇、贝加尔湖博物馆、塔利茨博物馆一个个引人入胜的景点,零距离了解贝加尔湖不同水层动植物的生态分布和活动景象,亲身感受贝加尔湖畔原住民淳朴的生活气息,领略俄远东18世纪小镇神圣而婉约的别样风情。

塔利茨木质民族博物馆,是一所修建于17-18世纪的露天博物馆。俄罗斯独特的木质民族建筑,同时也是贝加尔地区土著居民布里亚特人(蒙古包)和埃文基人(游牧露营地)的住宅区。
博物馆内不仅陈列了各种纪念历史性建筑、宗教意义建筑,还是当地居民复活节、谢肉节、苹果节等举办庆祝活动的场地。在这里可以买到能工巧匠亲手制作的陶瓷玩具、桦树皮制品、各种由贝加尔石头制作的精美手工艺品。

贝加尔湖坐拥四季之美,春有花烂漫、夏有鲜花流云、秋有枫叶蓝天、冬有银装素裹。一年四季无论何时来到这里,都会忘却一切喧嚣烦扰,感受她的宁静祥和、婀娜温婉。

贴士

我采集了关于贝加尔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贝加尔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲花净心不染 更新:2017.05.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贝加尔湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博