鸣沙山以灵而故鸣,月牙泉水以神而秀

沙漠 泉 水 骆驼

酒泉月牙泉

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 鸣沙山以灵而故鸣,月牙泉水以神而秀

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹
  • 地质奇观月牙泉因水面酷似一弯新月而得名,是一处神奇的漫漫沙漠中的湖水奇观

鸣沙和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“鸣沙以灵而故鸣,月牙泉以神而秀”。无论从顶鸟瞰,还是泉边畅游,都会自我飘忽神亦。

鸣沙 摄影 白玛南疆

月牙泉 摄影 白玛南疆

s弯沙顶 摄影 白玛南疆

鸣沙月牙泉位于敦煌市南郊七公里。鸣沙古代称神沙、沙角。全,东西长约40公里,南北宽20公里,高数十米。沙丘下面有一潮湿的沙土层,风吹沙粒振动,声响可引起沙土层共鸣,故而得名。一望无边的大漠,此时才会体会到在大自然面前我们的渺小。

点与线 摄影 白玛南疆

旋风 摄影 白玛南疆

沙子搬家是这里人们经常讲的故事。一阵狂风过后,原来路边的一座沙已搬到马路的另一边了。沙漠里的小旋风时时卷着沙石从地面飞向天空,这里的飞沙走石已是平常之事。来这里欣赏沙漠的荒野,不如寻找艰难生存的沙棘体,体会沙漠中生命的珍贵。水是沙漠中的瑰宝。奇怪的沙漠绿洲和永远存在的清泉是天斧神工还是大自然的奇观,但水是这里生命的根本。

渺小 摄影 白玛南疆

人若从顶下滑,沙粒随人体下坠,鸣声不绝于耳。据说晚间登沙,还可看到沙粒滑动摩擦产生火花。这是大自然现象中的一种奇观,古往今来以“沙漠奇观”著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。来到着荒凉的大漠艰难走在沙脊梁上不时的会回想古丝绸之路长长的驼队和叮当的驼铃声。畅想的不是今天的风光,而是苦涩的沙漠奏鸣曲。

驼队 摄影 白玛南疆

我在沙中 摄影 白玛南疆

身历沙漠之中静静的欣赏着这荒漠奇观。沙漠或者沙丘中,由于各种气候和地理因素的影响,造成以石英为主的细沙粒,因风吹震动,沙滑落或相互运动,众多沙粒在气流中旋转,表面空洞造成“空竹”效应发生嗡嗡响声的地方称为鸣沙地。在中国西部地区鸣沙地主要是沙漠,这些沙丘堆成状,时时的发出响鸣声。古人故称为鸣沙

驼队 摄影 白玛南疆

远眺 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

月牙泉被鸣沙环抱,长约150米,宽约50米,因水面酷似一弯新月而得名,是一处神奇的漫漫沙漠中的湖水奇观。

绿洲 摄影 白玛南疆

之中 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.05.11

沙漠戈壁 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 地质奇观 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博