量子号,我们的征途是星辰和大海

皇家加勒比 海上初体验 来自未来的游轮

上海

首页 > 邮轮 > 目的地 > 上海 > 量子号,我们的征途是星辰和大海

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮来自未来的游轮,皇家加勒比海上初体验

在我固有的印象中,游轮一直是老年人的旅行方式,在海上漂流,正如老年人的行走。这样的速度,却也是急于看世界的我不太能接受的。以至于这种近几年在国内大热的旅行方式,我竟一直没有尝试过。

这一次,刚结束一段高强度旅行,身心疲惫,想要换一种方式,好好的度假,于是,便来到了传说中的量子号。一段不长不短的海上漂流,正好,可以放空自己。

虽然是第一次走进,却早已听说太多传说,2014年下水试航,2015年中国首航,是全球著名豪华游轮品牌皇家加勒比旗下最先进的游轮,拥有诸多前所未有的突破性设施,拥有18层甲板,总吨16.8万吨,客房双人载客量4180人。

可是,听过再多传说,也不及亲身体验。第一次站在量子号前,才真正感受亚洲巨无霸的霸气;第一次走进阳台房,才知道,原来漂浮的房间,竟可以这么大;第一次穿梭在海上都市,才知道在这里可以闲适的看海度假,也可以不停歇的海上狂欢。

而我,纵然拖着疲惫的身躯,也要选择狂欢。

船长见面会

西方是起源于海上的文明,在西方文化中,船长是领袖,也是象征。大学时期读着沃尔特·惠特曼Oh Captain! My Captain!时的心潮澎湃已经不再,可这一次,能够在船长见面会上见到量子号上的船长,依旧是激动的。

听着船长带有磁性、略显沧桑的欢迎致辞,想象着船长曾经在海上的漂泊。致辞前,曾幸运的偶遇,那是船长跟无数等待的人合影之后,一个人走上楼梯,走向致辞的台上,只是简单的问候,船长却报以最温和的笑容。只是这笑容,便已满足我对船长的所有想象。

因为中西文化的差异,船长见面会不可避免的相对简化了,没有欢迎晚宴,也不算正式酒会,可是,船长依旧会携高层管理,一一跟大家见面,依旧会在致辞里,欢迎每一位客人,说起每一个船员。

狂欢表演秀

在量子号上,如果你愿意,每一晚都是狂欢节。每一晚,皇家剧院都不停歇;每一晚,都有不一样的狂欢。梦工厂角色不时的出现,悦音厅突然间回到70年代,篮球场闪耀了整个海上世界。

而最震撼的,毋庸置疑,一定是《星海传奇》。白天可以看海的餐厅,一到晚上,便成了漂浮在海上的舞台,270°的玻璃瞬间化成高精屏幕,电影般绚烂。百老汇的灯光,颇有震慑力的互动出场,颇具感染力的歌舞表演,能很快的将人带进情境中。不仅仅是一场视觉盛宴,更能在震撼之后,引发深思。

皇家剧院里每晚都上演着不同主题的节目,维蜜的魅惑、魔术的神奇、杂技的专业,每一场表演,都有着属于自己的精彩。

每一场表演过后,娱乐部航游总监RICKY都会出现,介绍为这场表演出力的前台歌舞演员,后台工作人员。演员优雅的谢幕,观众热情的鼓掌,这便是最美的结束。

海上初体验

不要温和地走进那个良夜,我们的征途,是星辰和大海。在甲板上模拟跳伞,在北极星俯瞰游轮和大海,这是在海上从未有过的体验。

在甲板上体验惊险刺激的跳伞,看着就很酷炫。模拟跳伞,并不是太容易,在教练的指导下观看动作视频,反反复复的确认跳伞时的动作要领,换上“飞行服”,等待着一次海上的飞翔。

在进入风洞时,真的有飞一般的感觉,或许是因为自带的运动天赋,进去没多久,便掌握了简单的要领,教练也松开双手,让我自己感受。不是刺激,却能彻彻底底感受到自由的声音。唯一的遗憾是体验的时间太短,没法跟教练一样,自由的飞翔。

北极星是受英国伦敦眼启发打造的宝石型玻璃舱,它以360度摇臂支撑在距海平面300英尺的高空,这个前所未有的设施,只有在量子号上才能见到。踏上北极星,将大海和量子号尽收眼底,这种舒畅,无法比拟。

只是,在北极星上,除了看见一望无际的大海,也能一眼望见东海明显的污染,触目惊心。

艺术拍卖会

游轮上,少不了的,还有海上拍卖会。作为一个与收藏无关的人士,这可能是拍卖会离我最近的时候。大大小小的拍卖会,或奢华或低调,在游轮上有很多,最感兴趣的,还是艺术品拍卖。 

全球最大的私人艺术品经销商之一美国柏文画廊联合皇家加勒比国际游轮,让我们在量子号上,便能参观画廊,体验游轮艺术品拍卖活动。虽然并没有足够鼓的钱包跟如炬的慧眼参与拍卖,可是能够在拍卖会上了解西方现代艺术品,在艺术熏陶中度过一段休闲时光,也是极好的。拍卖会的后排有我这样打酱油的,但那些真正有收藏需求的人,正经参加拍卖会的人,也不在少数。

互动教与学

在游轮的每一个角落,似乎随时都能遇见船员跟客人的互动学习,日常的叠毛巾、叠餐巾、折纸,看似简单的内容,用心体验,也能收获颇多;在船上,潜藏的广场舞细胞也会随时被激发,教练教习各式舞蹈,大家似乎学得最快。

五天四晚的游轮旅行,只有一天上岸,原以为在游轮上那么长的时间,闲适之余也会觉得无聊。事实上,却是上了量子号,便忘记了度假的初衷,每天都将自己的行程安排得满满的,不停歇的狂欢。到下船,依旧意犹未尽。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.05.03

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页