有趣的隐匿着的精品酒店

杭州 西湖庐驿精品酒店 美食

杭州

首页 > 美食 > 目的地 > 杭州 > 有趣的隐匿着的精品酒店

新浪微博:杜小静儿。去哪儿聪明旅行家 酒店试睡员 百代旅行约稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食无论早中晚餐,地道的杭州美食都会令你难忘
  • 特色住宿隐匿着的小众精品酒店

如果,如果,如果你不留意,你走在莲花峰路上,

如果你只是这样走过。
那么你根本不会发现这里有一家这样的精品酒店。
它低调的存在着,它静静的等候着,它刚来便给我留下了这样深刻的印象。

就在小家伙寒假快要结束的时候,想着就带她在杭州挑个酒店住一晚,最好旁边有个博物馆,走几步就是景区。没想到我真的找到这样一家酒店。原本我捉摸着是民宿,入住后发现是当下流行的微酒店。

微酒店不是第一次住,微酒店给我的感觉是,比传统模式的酒店规模小,但是服务更加细致,比传统酒店多了一丝丝小资的感觉,又提高了大众民宿的规格。这个就是我所感觉的微酒店。

去的时候大堂只有一位工作人员,办理好入住之后还送我们去了房间,房间安排在三楼。微酒店的客房本就不多,一共20几间。大堂吧被设计成嵌入式的读书区域,一旁还有免费的茶点。

酒店的设计简洁大方,细节之处也透露出了江南风韵。大堂处还展示了丝绸制品。
酒店的客房房门和走廊倒是与重庆威斯汀非常相似,隐蔽式原木一色的门。

客房面积并不大,所以洗漱台,卫生间和浴室被分隔成三个地方,干湿分离。单独的浴室里放了一个超大的三角浴缸可以泡澡。单独的卫生间这样洗澡不会冲突,没有单独淋浴房,淋浴要站在浴缸里。洗漱台在客房内的走廊里,直接连接的就是书桌。 书桌有一个暗藏的梳妆台功能。即使这样,在洗漱台那边依然设置了一个灯光化妆镜。

迷你小冰箱被嵌入在茶吧下面,可以说设计师最大利用了空间。冰箱里的饮料全部免费,里面有可乐雪碧芬达饮用水各两罐。

一份手工巧克力,三种口味,牛奶,白巧克力,草莓巧克力。还有一份江南风味,酒店独创的江南天然果冻(木莲),并且还有制作者亲手签名的一张卡片。

当天预定的房型还赠送了双人下午茶。下午茶就在酒店的餐厅里使用。餐厅在酒店一楼,泳池后面一个小门进去便是。

精致的点心,中间层全部都是杭州风味的小点心,豌豆糕,定胜糕,莲子糕。上下分别是西式点心和这里厨师长自己创意点心。有慕斯,布丁,三文治,汉堡包等等。

由于下午茶惊艳到我们,所以我们当天晚上也在酒店用餐,并没有出去。酒店有套餐,和点餐两种。价格和市区内餐馆并无多大差别,所以性价比非常好。
关键很多菜现做非常好吃,比如杭州酥鱼和素烧鹅是我及其推荐的。杭州传统点心葱包桧也是必须要尝的。梅干菜扣肉,卤牛肉,竹荪菌菇汤都很美味。

第二天的早餐依然在此,有三种套餐可以选择,拌面,葱包桧,全素。小朋友的话免费赠送了三文治套餐。

第二天一早我带着我家小妞就去了酒店对面的丝绸博物馆。博物馆是免费参观的。过个马路就是了,非常方便。博物馆分好几个小馆,从蚕宝宝吐丝到抽丝剥茧,拉丝织布直至成品。

贴士

我采集了关于杭州的住西湖庐驿精品酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丝绸博物馆

美食佳酿:

葱包桧 酥鱼 竹荪汤 绿豆糕

特色住宿:

西湖庐驿精品酒店

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杜小静儿 更新:2017.05.02

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博