人间四月天,惠山杜鹃红

杜鹃花 无锡锡惠公园 春天

无锡锡惠公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 人间四月天,惠山杜鹃红

高级摄影师,中国摄影师杂志记者,旅行专家,汽车旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园无锡锡惠公园内的“中国杜鹃园”
  • 赏花杜鹃花,难得一见的金杜鹃

人间四月天,惠杜鹃红,2017年4月23日,一年一度的第十八届无锡锡惠公园杜鹃花节又拉开了序幕。位于惠之麓的无锡锡惠公园,每年4-5月间,满园中一簇簇或红色、或粉色、或白色、或金色的杜鹃花,随风摇摆,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞,黄者如金,姹紫嫣红,美不胜收。

杜鹃花,是无锡的市花,每年从4月份开始,锡城的大街小巷、池边湖畔,五颜六色的杜鹃花就相继绽放,而无锡市杜鹃花最集中、精品最多的地方当属惠脚下的无锡锡惠公园。

就像无锡太湖鼋头渚的樱花、无锡梅园的梅花、无锡蠡园的桃花等颇具特色的江南景区一样,无锡锡惠公园主打的就是杜鹃花,漫步锡惠公园,随处可见色彩斑斓、造型各异的杜鹃花,更可心的是,锡惠公园从2007年开始,除了原来的杜鹃花传统展示区以外,在园内西南惠脚下开辟了“中国杜鹃园”用来杜鹃花精品的展示,包括:很稀有的杜鹃“火焰”、“观锦”等大型西洋杜鹃品种,还有百年的日本杜鹃盆景“若惠比寿”,大型常绿高杜鹃“马缨花”、“迷你”、“露珠”等精品杜鹃,特别是难得一见的黄灿灿的“金杜鹃”,争相斗艳,格外耀眼。

因为“中国杜鹃园”是早上8:30开门,所以现在锡惠公园里其他地方随处转转,这是锡惠公园里的一处杜鹃花景观。

在锡惠公园转悠了一个多小时之后,8:30“中国杜鹃园”开门了,迫不及待的进园,观赏这个无锡最具特色的杜鹃花主题精品园林

中国杜鹃园,一汪碧水,亭台水榭,盛开的杜鹃花,还有枝条曼妙的绿植,充满生机的春天画面。

鲜花盛开,错落有致,娇妍芬芳。

盛开的紫杜鹃花,这种杜鹃花是无锡最常见的,在锡城的大街小巷和坡溪水边,随处都可以看到。

红杜鹃,十分醒目,逆光观赏,像是一团团火焰。

在“中国杜鹃园”东区的池畔边,见到了传说中的“金杜鹃”。

在“中国杜鹃园”东区的池畔边,见到了传说中的“金杜鹃”,去年由于来晚了与“金杜鹃”擦肩而过,今年终于如愿以偿,金杜鹃在众多的杜鹃花中十分醒目,金光灿灿,富贵典雅,吉祥如意,据说能见到“金杜鹃”的人会有好运气,哈哈,但愿如此。

白色的杜鹃花,娟秀洁白,纯净高雅。

在“中国杜鹃园”,还有展出的造型各异的杜鹃花盆景,很有特色。

在姹紫嫣红的杜鹃花季,随着4月23日一年一度的2017无锡锡惠公园杜鹃花节开幕,惠脚下的锡惠公园也迎来了一年中最美的季节,惠麓,映湖畔,杜鹃花盛开,美不胜收,杜鹃花好看但花期很短,建议喜欢杜鹃花的朋友们尽早去锡惠公园观赏,错过这个杜鹃花季就要再等一年啦。

贴士

我采集了关于锡惠公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

杜鹃花节小贴士

1、最佳时间:4月-5月
2、赏花地点:无锡市锡惠公园,中国杜鹃园,杜鹃精品园。
3、中国杜鹃园开门时间:8:30,关门时间:16:30.
4、周边景点推荐:惠山古镇

锡惠公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:穿山甲1268 更新:2017.04.27

主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡惠公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博