篱笆城乡土美食,六堡野生菌茶鸡煲

梧州 主题餐宴 六堡茶醉虾 炒木薯 创新名菜

梧州

首页 > 美食 > 目的地 > 梧州 > 篱笆城乡土美食,六堡野生菌茶鸡煲

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食野生菌的香浓与六堡茶的醇香结合鸡肉的鲜味,好喝得不得了啊

喝过梧州六堡茶,当然还少不了吃六堡茶宴,梧州旅游达人“DIY玩转梧州”团最后一个活动是吃六堡茶做的主题餐宴。原来,梧州六堡茶不仅能喝,还能做菜。

河滨公园下来,天色已晚,我们来到珠下、桂江边的篱笆城,走出江边就能看到鸳鸯江的风景哦。

这里装修虽然不是高档次的,但是更显古朴,墙上很多照片显示着它很受欢迎。这张地图描述了六堡茶的发展历程。茶排古道,说明以前运茶都是通过水运的。 梧州地区的水运非常发达。

六堡野生菌茶煲上桌 了。六堡野生菌茶鸡煲就是一道创新名菜。

六堡野生菌茶鸡煲用陈年六霜降老茶婆的茶汤作为汤水,分别加入大红菌、牛屎菌、蟾蜍菌、鸡嘴菌、姬松茸等11种名贵野生菌,再配以猪筒骨、排骨等食材,精心熬制而成。所以汤的色泽与众不同。

六堡野生菌茶鸡煲熬出来的汤是褐色的,上桌后再把鸡放进去煮一下。

六堡茶本来是用来喝的,如果把它加入菜肴的制作中,可以说是别具风味。不一会就能吃了,一口汤喝下去,野生菌的香浓与六堡茶的醇香结合鸡肉的鲜味,好喝得不得了啊。不但味道鲜美,而且汤水茶香飘逸、甘鲜爽口、多喝不腻,还有补血、祛湿、降血脂、提高免疫力和养颜美容等功效。

腊肉炒木薯也是梧州市民爱吃的美食,很久没吃到了 。

另外,六堡茶醉虾、六堡农家菜、炒木薯等和六堡茶深度契合的主题餐宴让达人们赞不绝口哦。六堡茶醉虾用六堡茶叶和虾一起,做出的虾鲜嫩,茶叶脆脆的。

炒鸡杂 ,梧州人爱用鸡杂做菜,我最喜欢的是鸡杂、绿豆芽炒河粉了,这是我回梧州必吃的。

六堡茶的菜式都是六堡茶农在生活中不断尝试积累的成果结晶,虽然茶叶入菜由来已久,但在梧州饮食市场中却比较鲜见,毕竟六堡茶入菜时,除了他自带的天生茶香之外,它更具备去油腻、除腥味、爽口感、增色泽等功用,但同样也会面临去除茶叶涩味、与其他食材不容易搭配等难题。所以经过厨师们的不断创新,最近几年,六堡野生菌茶鸡煲、六堡茶粑等已经成为梧州名菜名点,成为了六堡茶俗文化中的一块靓丽招牌。六堡茶菜式乃至六堡茶宴既丰富了六堡茶的风韵,也拓展了六堡茶文化的内涵,为六堡茶增添了魅力。

贴士

我采集了关于梧州的吃篱笆城(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梧州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.04.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梧州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博