用心行走,感受“不平凡”之路

梅州 五指石 丛林穿越 栈道 植物 风光 户外 登山

梅州五指石

首页 > 峡谷 > 目的地 > 梅州 > 用心行走,感受“不平凡”之路

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峡谷徒步,穿越山林溪水,脚踏实地的亲近大自然

穿越五指石的丛林和大峡

“条条大路通罗马”这句俗语告诉我们,在固定的起点和终点之间,大千世界给了我们无数选择,只要用心行走,每一条“不平凡”的路上,都有值得镌刻在记忆里的美好。而每一份不期而遇的美好,都是人生路上难能可贵的际遇。

徒步五指石景区的“无人之境”,从平坦大道至林险地不过一息的流转。始于披荆斩棘,乐于互帮互助,在环境相对艰辛的户外,同伴鼓励的眼神和及时援助的双手,以及对未知美景的期盼,是我这一次穿越热带雨林和大峡谷的勇气来源。

穿越丛林

穿越热带雨林并没有想象中的那么轻松,容易打滑的陡坡、带刺的植物,还有旁逸斜出的藤条比比皆是,但在努力克服困难的同时,我仿佛才真的成了这大自然中的一份子,得以脚踏实地的感受它的脉动。

林间行走一段时间后,初入林的紧张,被对大自然的好奇取代,大家开始用镜头记录一切,将这些大自然的馈赠收入眼中,放进心里。

丛林里的生命气息清新而蓬勃,肥美的菌菇和薄如蝉翼的木耳在林间鲜活且安逸,见到它们的一瞬间,第一个在我脑海诞生的念头并不是采摘,而是感念造物的奇妙。

林子里还有很多形态各异的不知名植物,或因喜阴而蜷于稍暗的一角,或因好阳而迎着斑驳的光影舒展枝叶,随风飘动之间,似乎还能隐约听到它们哼起间的歌谣。

从石缝中长出的,或青葱,或红艳的枝叶,在耀眼的阳光下清透可人,它们有着驱走阴郁心情的魔力,或许,那便是一种对生之希望的绝美诠释。

走过峡谷

由丛林走到峡谷,氤氲在四周的水气逐渐浓郁,风的凉爽和溪流的滋润融合在一起,而眼前的绿意也更加生机勃勃,配搭这形态迥异的大石块,让我仿佛走进了童话故事里,这一夕之间迸发的曼妙感受,足以让我忘却行走的艰辛。

路遇稀疏的落叶在水涡间旋转,它们就像养在深人未识的彩衣仙子,用自己独特的美点缀了整个林。

在水涡旁的石头上,一只小螺安逸的静伫着,潺潺流水磨去了它的棱角,却赋予了它灵性和生命。

沿着水流,我们曾从独木桥上跨过溪水,也曾从高低起伏的石块上跃过涧。直到末了,遇见这浸至小腿深浅的溪水,让我们不得不解鞋脱袜,与大自然更亲密的接触一番。

从小溪里蹚水而过,清凉的水流荡涤了我蒙尘的心绪,心境亦逐渐开阔,映入眼帘的花草愈发色泽鲜亮,心情也更加明媚了。

再往旁边的树干和石上望去,只见一种不知名的绿植,正顽强攀附其上,努力寻求生机,这或许便是大自然给予我们的暗语,激励我们应如同这微小的生命般,迸发出属于自己的力量。

写在最后

置身五指石景区的林之间,虽然少了大道通途的安逸,却能找到脚踏实地的沉静。在这里,听风、观景、闻香、抚水、品味,在释放五感的惬意时光里,便能寻得大自然留在细节间的,对美好生命的寄语。

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.05.03

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博