诸暨人气最旺的景区,爬山看五条瀑布

浙江 诸暨 西施故里 瀑布 五洩 避暑 夏季

绍兴诸暨五泄旅游区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 绍兴 > 诸暨人气最旺的景区,爬山看五条瀑布
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布这五条瀑布自上而下长334米,落差81米,景象奇特为神州独有

浙江诸暨名气最大、游客最多的景区,当属五洩。洩就是瀑布的意思,这个景区因为五条瀑布而出名。这五条瀑布自上而下长334米,落差81米,景象奇特为神州独有。

五洩位于诸暨市区以西20多公里,景色秀美,最适合夏天避暑。来这里的旅游团特别多,加上上的道路不算宽敞,显得有些拥挤。

要去看五洩瀑布,必须先经过五洩湖。乘船大约10分钟就能到达对面的码头。这个五洩湖是一个人工水库,建于1973年,四周青环抱。

里的水,清澈冰凉,树终年常绿,可以比之为九寨沟。五洩的水久负盛名,早在两千多年前就有了记载,东汉《越绝书》、北魏《水经注》、唐代《隋书》等书中都有描述。徐霞客、白居易、陆游等都曾来游览过。

刚刚下过雨,瀑布水量大,激流而下。瀑布的水汽润湿了路边不规整的石块,路面有些滑。

第五洩是最先见到的,从31米高的崖上狂奔而下,势若奔雷,激起的水雾喷出去好远,飞瀑冲激所成之潭称为“东龙潭”。

如果慢慢的走,看遍五条瀑布,需要大约1小时的时间,不过许多人爬到第三洩就下了。

沿着台阶上,每到一瀑都有一个观景台,第三洩水面最宽,却非常平缓,沿着石缓缓地淌下来,游客都喜欢来这里合影,因为水流不急,所以可以靠的更近一些。

五洩一年四季景色多变,春季里有各种野花,夏日里避暑戏水,到了秋季,大片的银杏林树叶变黄,色彩最为丰富。

穿过一片葱郁的竹林,沿着石块铺成的小路上中清幽人烟稀少,空气也是清甜的。

唐代五台高僧灵默禅师慕名到此创建了五洩禅寺,佛教曹洞宗创始人良价在此出家。

中清幽,不受凡尘惊扰,真是个清修的好地方。不过眼前这座五洩禅寺却是后来重建的,先前的寺庙规模比较小。

待到秋风吹过,这里必定会变成一片迷人的金黄色。

贴士

我采集了关于诸暨五泄旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
诸暨五泄旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.04.26

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多诸暨五泄旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

官方微博