到大叻寻找疯狂的房子

越南 大叻 私藏的法国小镇 五彩斑斓的建筑 疯狂的房子

越南大叻

首页 > 童话世界 > 目的地 > 越南 > 到大叻寻找疯狂的房子

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这个看似没有任何章法曲折蜿蜒的迷宫,散发着神秘古怪的气息
  • 猎奇疯狂的屋子,颠覆了我关于房屋的所有概念
  • 童话世界踏进童话般的crazy house,穿梭到爱丽丝仙境中,开启了一段别样的旅程

大叻,一座年轻的城市,高原度假胜地,被誉为“越南私藏的法国”。这里四季如春,鲜花盛开,湖泊密布。疯狂的屋子,颠覆了我关于房屋的所有概念,这个看似没有任何章法曲折蜿蜒的迷宫,散发着神秘古怪的气息;大叻旧火车站,橘色的墙,彩纹的雕窗,此处拍照的人更甚于乘车的人;坐上手拉滑道车冲向达坦拉瀑布,一路欢声笑语;还有随处可见五彩斑斓的建筑、在蓝天白云衬托下的天主教堂、玛丽修道院、保大行宫、春香湖等,没有一样不令我驻足留恋。

俯瞰大叻

大叻是越南著名的避暑胜地,也是本次越南八天之旅中最令我期待的地方之一。而疯狂的房子更是令我心生向往,出发前便已想好各种拍摄角度和姿势。Crazy house本身是一家旅店,因其造型夸张怪异而成为大叻的著名景点。设计者为越南前总统的女儿Nga,这个充满灵感与梦想的神奇女子,海外学习建筑归国后,创作了大量独特而经典的建筑。

售票处,门票4w越南盾

怀着一颗童真之心,踏进童话般的crazy house,穿梭到爱丽丝仙境中,开启了一段别样的旅程。

说实话,刚踏入疯狂房子的时候,我的心情格外激动,有点不知所措,不知道应该先拍哪里,恨不得把每个角落都拍一遍。地方不是很大,但我总感觉自己会迷路。蜿蜒曲折的树枝缠绕着通往树洞顶的阶梯,沿着阶梯往上爬,每一段路都很狭窄,显得格外惊险,稍不留神就有掉下去的危险,但我们很享受,正在上演着一场丁丁历险记。

蜿蜒崎岖的独特阶梯,可以直达伊甸园吗?

外形酷似一棵枯死腐烂的大树,需要踩着木桩阶梯走进其中

这就是传说中的“树妖”吗?

城堡里有几个不同主题的房间:“老虎洞”、“棕熊屋”、“老鹰屋”、“蚂蚁屋”,每一间房都是独一无二的,位置、朝向、高低和形状,找不出一间雷同的。一步一步往上爬,时而对面来人,必须停下来侧身或蹲下。因地势较高,旁边又没有护栏,所以攀爬的时候一定要格外小心,特别是恐高的朋友要注意了。说实话,我的心一直悬着,但每爬上一层台阶,拍照的视角和风景都不同,我便毅然前行。

很难想象在这样的房子里住上一晚是怎样的感受?

用生命在拍照的人们

记得小时候,听过、看过许许多多神奇而有趣的故事,那时候总是天真地幻想着有朝一日能找到故事里的城堡,偶遇住在里面的王子与公主,推翻“童话里都是骗人的”说法。没想到,我终于遇见了,虽然童话里的王子与公主缺席了,那就让我们来充当现实版的王子与公主,一直演绎着幸福与快乐吧!

终于爬上来了,可以俯瞰大叻全貌,“一览众山小”的感觉真棒!非常喜欢这里,每一个角落都能给我带来惊喜。多年以后,我想我会感谢当初勇敢的自己,曾经为了美景“不顾一切”。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大叻旧火车站、达坦拉瀑布、天主教堂、玛丽修道院、保大行宫

特色住宿:

疯狂的屋子、安娜曼德拉度假中心

大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2017.05.23

摄影 猎奇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 猎奇 童话世界 灵感

发现更多灵感 摄影 猎奇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博