荒凉戈壁上的中国长城第一墩

长城 第一墩 嘉峪关

嘉峪关嘉峪关城楼

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 嘉峪关 > 荒凉戈壁上的中国长城第一墩

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹长城第一墩是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲

在一万多华里的明代长城线上,墩台无数,密如繁星,而嘉峪关长城第一墩与河北海关渤海之滨的“老龙头”遥相呼应,共同构筑起中华长城的龙姿,成就了中华民族“龙”的美名。如果说长城是中华民族的丰碑,那么长城第一墩就是这座丰碑崛起的明灯。

第一墩 摄影 白玛南疆

嘉峪关 摄影 白玛南疆

雄伟 摄影 白玛南疆

走进嘉峪关长城第一墩,自然第一眼看到的是第一墩的雄伟及其周围的荒凉。根本看不到一般景区的热闹与繁华,凄凉的大漠叫人感到有些伤感,悲壮。当绕过长城第一墩,向西行约500多米,顺着讨赖河峡谷下望,眼前才豁然开朗,原来这里旌旗猎猎,还“隐藏”着一座古代军营。

边关 摄影 白玛南疆

炮守边关 摄影 白玛南疆

第一墩 摄影 白玛南疆

长城第一墩位于甘肃省河西走廊的西端,离嘉峪关很近,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。长城第一墩,又称讨赖河墩,是嘉峪关西长城最南端的一座墩台,也是明代万里长城最西端的一座墩台。从明朝到今天它没有一块石瓦,只是一层一层夯起来的。不仅感慨古人建筑的高明与伟大。

古老的长城 摄影 白玛南疆

城角 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

长城第一墩。这座墩台残高还约有10米,其底部呈不规则正方形,底宽14米,内部仍呈正方形,长宽均为6米。用黄土夯筑而成,夯土层厚10~20厘米。佩服古人的工程质量,夯土筑成,经历风雨,如今仍屹立不倒。这么重要的古文物只可惜保护不佳让人觉得有些可惜。

烽火台 摄影 白玛南疆

城楼 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

对于一个生活在北京的人来说,旅游地点的名字总是离不开长城,因为,在北京的北部区以及西部的区,分部着各种不同形式的长城遗迹,最著名的可能是八达岭长城,还有居庸关长城、慕田峪长城、箭扣长城、金岭长城、司马台长城、神堂峪长城、、四座楼长城、西水峪长城、青龙峡长城、黄花城长城、古北口长城以及河北省的海关、黄崖关长城,陕西的榆林镇北台长城、银川的三关口长城、宁东的明长城……这次来到嘉峪关长城、长城第一墩和悬壁长城,完美的走到长城的西北尽头,作为一个中国人,心里有说不出来的快乐,喜悦,荣光。

古城秋色 摄影 白玛南疆

楼上楼台 摄影 白玛南疆

戈壁上的长城 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于嘉峪关城楼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉峪关城楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.06.07

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博