一天爱上一座城,遇见慕尼黑

德国 慕尼黑 博物馆 建筑 摄影 旅行

德国慕尼黑

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 一天爱上一座城,遇见慕尼黑

中国国家地理专栏作者 视觉中国/携程签约摄影师 携程/去哪儿/乐途/在路上旅行家;Lofter旅行达人;穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光慕尼黑的大街小巷到处充满浓浓的巴伐利亚风情
  • 博物馆慕尼黑的王宫博物馆中陈列着大量珍品
  • 地标建筑玛丽恩教堂是慕尼黑的标志
  • 摄影喜欢拍建筑?来慕尼黑没错

我从来都不是个城市控,只对人迹罕至的荒僻之地感兴趣,越荒越好。所以每次出行大多安排都是一头一尾在城市走马观花,中间大片时间游走于古城小镇或是林海雪原。
慕尼黑是德奥古堡之旅的最后一站了,原本只想用半个下午的时间随意逛街买点东西然后上飞机走人,结果却不小心被这座巴伐利亚的首府攻陷。在王宫和安联球场流连了N个小时,又在皇家啤酒屋酒足饭饱后,离开玛丽恩广场时居然有些淡淡的不舍。

慕尼黑是德国第三大城市,巴伐利亚州的首府,以工业实力闻名。这是个德国风情极其浓厚的城市,有一年一度的啤酒狂欢节,有极具贵族气息的宝马汽车博物馆,还有热情奔放的足球盛宴。这里还是博物馆、哥特式建筑的聚集地,附近有一片片被阿尔卑斯脉环绕的田园乡村。初到慕尼黑,有些地方绝不能错过。

玛丽恩广场

玛丽恩广场是慕尼黑的中心,是旅行者必到的地方。广场四周的大部分建筑都建于19至20世纪,北侧的新市政厅是慕尼黑的标志,拥有极其恢宏的哥特风格。它的正面窗间壁龛立有拜恩历代君王、圣徒和神话英雄的塑像,雍容华贵,庄重堂皇。

玛丽恩教堂(洋葱头教堂)

玛丽恩教堂建于1488年,是慕尼黑最重要的一座教堂,同样也是整个城市的标志。第二次世界大战期间曾毁于轰炸,1953年得以重建。 教堂是后哥特式砖砌建筑,两座钟塔高约98米,北侧比南侧略高。1525年,因文艺复兴之风传至巴伐利亚,教堂尖顶被改为青铜色的意式钟形圆顶,内部也被改建,但是1858年再次改回哥特风格。

慕尼黑王宫

昔日巴伐利亚君主的王宫,是德国最大的市内宫殿,目前向游客开放,展示其建筑、室内装饰和皇家收藏。王宫由十个庭院和博物馆组成,有一百多个展室。几个主要部分分别是靠近马克斯-约瑟夫广场的国王殿、朝向王宫大街的老宫殿、面临王宫花园的宴会厅、老王宫剧院以及珍宝馆等。

石狮雕像护卫着通往皇宫的大门。

皇宫博物馆

皇宫博物馆陈列着大量维特尔斯巴赫王朝在16-19世纪收集的珍贵宝物和艺术品,包括彩宝、绘画、雕塑以及家具等。

通往博物馆之路,这张片子还获了个小奖,上了次《咔啪》^^

王宫花园

建于1617年,是一座意大利文艺复兴风格的庭院建筑,中心是月亮女神戴安娜的亭子。花园在二战时被毁,战后得以重建。

皇家啤酒屋

皇家啤酒屋也叫宫廷啤酒屋,位于玛丽恩广场东北,始建于威廉五世时期的1589年。原为皇家专享,1828年起对普通市民开放,并因一首名为“慕尼黑有座皇家啤酒馆”的歌曲而闻名于世。茜茜公主、歌德以及列宁等人都曾是这里的常客。

啤酒屋的内部装饰很有特色,屋顶鲜艳明亮的巨幅壁画充满了浓浓的复古味道。无论是不是节庆日,啤酒屋都会热闹非凡,巴伐利亚民族风情的歌舞表演可以很轻易的把游人带回中世纪欧洲。

安联球场

欧洲豪门拜仁慕尼黑的主场,也是欧洲最现代化的体育场之一。无论德甲、欧冠还是国际赛事,这里的每场球赛都令人难以忘怀。如果想与65000名观众一起感受激烈刺激的比赛氛围,如果想要倾听震耳欲聋的呐喊和激情飞扬的高歌,如果想感受“鸡皮疙瘩满地”的感觉,这里绝对是最佳的选择。

爱上巴伐利亚首府,一天就足够。

贴士

我采集了关于慕尼黑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
慕尼黑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木彡贝勒 更新:2017.04.28

城市观光 博物馆 地标建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多慕尼黑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 地标建筑 摄影 城市观光 灵感

发现更多灵感 博物馆 地标建筑 摄影 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博