一个浪妇三年毁掉百年东珠城

吉林 雾凇湾 红石湖

吉林红石湖

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 吉林 > 一个浪妇三年毁掉百年东珠城

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹一言兴邦,一言亡国,贞懿皇后 ,母仪天下。一个浪妇毁掉百年东珠城
  • 文明遗址东珠城、运神府、雾凇湾、部族、少主、大火、四百年劫难、两百年等待

一言兴邦,一言亡国,贞懿皇后 ,母仪天下。一个浪妇毁掉百年东珠城。

馒头

铁饭碗

金秋的大鹏岭。

松花江有一座城,有一座府,有一座庙,城是东珠城,府是运神府,庙是龙王庙。地方志寥寥数语,语焉不详。成历史谜案,民间广为传播,有两个版本,一是在两江口,一是在三道通,隐秘家世传承二百余年,耄耋老人痴守八年,一语揭开百年惊世骇俗谜团。

初春的大鹏岭。

寻找东珠城的游客。

去年金秋时节,白松水五花三色,七彩缤纷,吸引着全国各地的游人踏秋赏叶,受友人所托接待阜新的摄友,我们一行五人遍赏红石美色,一天来到红石湖,友人被红石湖的湖光色所陶醉,随行夫人更是千娇百媚与大自然争辉,处处留下足迹,装入相机美丽时光。中午吃过饭,我们乘船拍摄两岸风光,船行十几分钟我被岸边一小沟岔的红叶所吸引,让船老大靠岸,转头对友人说,上游我都拍过了,你们上去,三个小时后正好你们也回来了,在这里汇合。阜新的友人关切地说,你别走远了。船老大笑着说,他是里通,比我们都厉害。说着调头逆流而上,我陶醉在红叶的海洋之中,不知不觉顺着小路走了好远。猛然间,地域开阔起来,眼前出现了一大块空地,青翠欲滴的白菜、萝卜、茄子、辣椒、西红柿、黄瓜、胡萝卜,还有一架简易的葡萄,葡萄已经黑黑的熟了,后面是一栋不大的小土房,整个院子干净整洁,规划有序。我感到非常好奇,这里前不着村后不着店的荒野岭怎么会有人家?

可能是看蛤蟆沟的吧,看看四周又不像,因为所有的沟系承包养蛙户的戗子周边都会有大大小小的泡子(池子),用于林蛙的孵化、越冬,都会养几条狗。而这个院完全没有,虽然感到奇怪,也没多想,继续拍着,这时,房门“吱呀”一声开了,一个精神矍铄,慈眉善目的老者推门而出,不到一米七的的身高,身着藏青色棉布中式套装,脚蹬老北京布鞋,双目炯炯有神,高鼻梁,头发几乎没有白的,奇怪的是一缕胡须竟然是雪白的,隐隐透出世外高人的风范。我赶忙微笑着打招呼,大爷您好,我是拍红叶,无意中走到这里的,边说边扬了扬手中的相机。大爷也满脸笑容,没关系,这里就我一个人。“咦”竟然是地道的京腔。大爷说,进屋歇歇喝口水吧。我说好呀,感谢。快步走过去,大爷眼神有些怪异。从他出现就上下打量我。走到近前,我俩同时伸出了手,握手的一霎那,一股强大的力道顺着手臂游走全身,我暗暗吃惊,手底回应了一下,大爷眼睛一亮,小伙子我看看你的左手。

大爷定睛一看,拉着我说,进屋说话。我丈二和尚摸不着头脑,但是全身的戒备神经调动起来。屋里很简单,两间小屋,外间一个土灶,一个水缸,一个橱架,还有一些生活用品,里间一铺小炕,能睡两三个人,木棍搭制的简易家具,居然还有一部收音机。大爷给我倒了一杯水,看着我一饮而尽,然后又仔细打量我,自言自语都说,对,没错,就是你,不待我回答,转身在墙角的一个小箱子里拿出一幅照片,递到我的手上,一张很旧的有些发黄的黑白照片,一看照片,吓了我一跳。抬头看看老者,又看看照片,恍如隔世的感觉。这张照片里居然是我!穿一身清朝的服饰,我忐忑地看着老者,老者欣喜若狂,身子一矮竟然跪了下去,更是吓了我一大跳。一挺身双脚沾地,伸手拉起老者,老者已是泪眼婆娑,泣不成声,我忙不迭地说,大爷有话好好说。老者平复了一下情绪,站起身来说,“少主”我在这里等了你八年,你等会儿,谁是少主?什么少主?你认差人了吧!说来话长,我今年已经七十八了

我姓卢,出生在海关,诗书世家。我家祖上传下一个死守的家训和一个包裹:淡泊致远,修心养德,岭南弱水。二百余年,关东凇地,指上红日,还珠我主,使命乃终。在战乱年代,颠沛流离,家训不敢忘。我在河北某光机厂任总工,退休后走遍大江南北,僧侣寺院寻找答案。在六十八岁那一年一得道高僧为我指点迷津,岭南不是秦岭,应该是在松花江某一处向阳之地,而且是有雾凇的地方。我辞别了高僧一路北上,到过吉林、哈尔滨、长白,沿松花江比对,最后落在这里。我大惊失色,二百年?八年?都是等我?老者说是的。我详详细细的告诉你,大概在600年前有一个神秘的部族躲避战乱来到这深老林,安家落户。开荒种地,繁衍子孙,家主是一位通天晓地的隐士高人,我家祖上是他的近身侍卫。家主时常隐踪修行,最后一次离开,交给我家祖上一个锦囊,祖上待家主离开打开锦囊,愁眉不展。事关重大,锦囊里的信息可谓石破天惊。四百年后,部族有一场浩劫,最坏是万劫不复。

祖上的职责就是后人要保护部族的血脉和传承。三百年后,大清江稳固,开疆拓土,一派欣欣向荣,这里也是龙兴之地,也是龙脉的的穴眼,部族护龙有功,被皇室委以重任,这里又是野参,雪蛤,貂皮,虎骨、黄金、东珠皇家御用品的主产地,这里江面蜿蜒曲回,水势平稳,土地肥沃。在吉林乌拉督军的帮助下,建立了东珠城。家主的后人任城主,自己的府邸是“运神府”沿江百里之地的特产贡品都集中在这里,装船运到吉林转运入京。每每受到皇家嘉奖,部族秉承不入朝为官的祖训拒绝了皇家的召唤,坦然的隐居野。久而久之,这里客商云集好不热闹,家主是豪侠之人,但皇家无小事,便把民市迁到会全栈,这里只管理官家生意。附带管理会全栈。兴兴旺旺的过了百余年。家主也换了好多任,我家祖上也是秉持家训一代一代忠心耿耿,这任的家主热情好客,广交天下豪友。南来北往的热闹非凡。家有豪客三千一点不为过。每天都是酒水席,急剧的扩张打破了族训,各色人物云集。

东珠和当地的玛瑙、彩石。

一日,来了一队异域客商,头领是一女强人,谈吐不俗,见多识广,样貌也过得去。深眼窝,鼻梁高挺,金发垂肩,辗转与家主见面,家主热情款待,相谈甚欢,很是投机,一来二去竟然与部族之间颇有渊源。格外的亲切起来。谈好生意,额外赠送了一批货,这伙客商成了常客,女头领和家主更加熟络,在一干人的撮合下成了家,和和睦睦,风平浪静。第三年的九月来了一伙东客,被这里的广袤土地和奇珍异宝所震撼,带着心仪的宝贝满载而归。十二月,女头领要拜谒泰祈福,回来时带回病入膏肓的高青赵姓客商,客商的妻子长跪家主面前请求施以援手救命。家主上次已看出赵姓非善类,本欲避之,奈何女人呼天抢地,悲痛欲绝,家主不忍,调用神识加以调理,又经府里毕氏神医良方得以起死回生。家主应邀外出,女头领和赵姓客商以经商之名席卷了大宗财物运走,在一个月黑风高夜一把大火烧了东珠城,百年东珠城付之一炬,城中人众尽皆遭殃。家主和我家祖上在外逃过一劫。

后来,家主交代我家祖上二百年后在这里等你,把一些东西交给你,不知所踪。据传闻,家主去了东、扈渎”、涠洲,灭了赵氏满门,还有一种说法,大火触动了部族的结界,赵氏一门男不过甲子,焚心而死。女为娼潦,倍受人间煎熬。我父亲告诉我真相更接近第二种说法。后来就没有了后来。二百年我家一直守着这个秘密,一直到我这一代,我父亲告诉我,部族的事情比天大,我若年老,我的子孙来做,还好部族庇佑,我身体硬朗,不辱祖训。少主,这里还有东西。把小箱子搬到炕上,里面一个大油纸包,打开油纸包。一小袋东珠,一卷羊皮图,一本《海经罗》。

那一小袋东珠。

性情豪爽甘冽的木棒汉子。

我呆呆地看着眼前的东西,庞大的信息已经胀破了我的脑袋。

东珠城、运神府、雾凇湾、部族、少主、大火、四百年劫难、两百年等待……

我抓着箱子,仰天长啸,我是谁……

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春季4月初到6月末踏春,吃江鱼,小笨鸡,江鸭蛋、山野菜,吉林省桦甸市夹皮沟镇原江西屯,现雾凇湾。
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2017.04.27

历史古迹 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 文明遗址 灵感

发现更多灵感 历史古迹 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博