脚踏三省:原来是这样你的五指石

广东 梅州 五指石 三省交汇 高耸入云

梅州五指石

首页 > > 目的地 > 梅州 > 脚踏三省:原来是这样你的五指石

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 呼吸着清新的空气,看着头顶飘过仿佛伸手可触的朵朵白云,顷刻间已被这里的一切吸引

一年之前的4月起,本人有幸参加数次乐途旅游网主办的“十二星座发现世界之美”活动,走过了国内的多个地方。一年之后的4月踏上梅州五指石,时间正好过去了整整一年。在以前,就对梅州五指石有所闻,看着身边的朋友陆续的去往五指石,心里也开始有所期待。

五一假期到哪去,也许你的选择有很多种,可现在我们要说的就是位于粤、赣、闽三省交汇之地的五指石。这里的五指石不是压着孙大圣五百年的五指山,也区别于海南省的五指山。五指石位于广东梅州平远县差干镇,是岭南地区典型的丹霞地貌,这里森林密布,人文悠久,同时兼具雄、险、奇、秀、幽的特色,1992年被国家旅游局确定为“国家级自然旅游景观”之一。

五指石属广东省境内,可要从广州出发还是要需要一些时间的,除自驾外火车是最便捷的交通方式。从火车广州东站每天有往返班次,到达梅州站需5.5小时,一路上还可以欣赏一下窗外的风光。梅州市区乘坐直达班车即可抵达五指石景区,用时大约2小时。如果你在城市里呆久了,偶尔出去休闲一下,五指石倒是个不错的选择。

从梅州市区出发可乘坐直达景区的班车,2个小时的车程一路向着山里进发,车窗外飘过的是一番繁忙的农忙情形,到处都是刚刚插好的秧苗,还有缕缕炊烟随风远去。远看拔地而起的五指石,崖壁陡峭、直插云霄,形如伸展的五指,故名“五指石”。五指石属亚热带季风性气候,四季如春、奇山逸景、林密泉清,有一种“五指美景人间仙境”的感觉。

步入景区大门不远处就是著名的五指石,远远望去酷似人的五指矗立在那里,威武雄壮气势宏伟。若是没有亲身体会,那样的壮美是无论如何都不能感受到的。

乘坐缆车一路前行便可一览这里的山林美景,呼吸着清新的空气,看着头顶飘过仿佛伸手可触的朵朵白云,顷刻间已被这里的一切所吸引。可是,如果你的胆量不够大,你的勇气不够足,你还是难以看到最美丽的风景。

栈道最窄处不足一米,脚下却是万丈深渊,侧身望去,真的惊险至极。当然,这里最让人留恋的还是那段玻璃栈道,虽栈道只有短短的200米,却也足够挑战你的内心。

你以为除了栈道就没有了吗,答案当然是NO。五指石并不是只有险,还有许多地方有历史故事的。清顺治二年,明皇室朱聿键被明将拥立称帝,原明朝总兵谢志良奉命以五指石为根据地,募兵建寨,开展反清复明的斗争。

此外,还有一线天、磨肚缝、妙笔生花、猴子望月、五老观山、神石、白象戏水、虎鲸觅食、生命之根,一样可以让你惊奇不断。磨肚缝全长约50米,最窄仅0.5米,瘦人想要通过都需要一番努力,身体微胖的人就不必考虑了,小心夹在中间出也出不来过也过不去。

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2017.05.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博