雨林穿越,不得不说的精彩旅途

梅州 五指石 雨林穿越 大峡谷

梅州五指石

首页 > 徒步 > 目的地 > 梅州 > 雨林穿越,不得不说的精彩旅途

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步崎岖蜿蜒的山间小道,随处可见的小景色却俘获了所有人的心

穿越五指石热带雨林

用心灵感知世界,用脚步丈量人生。这是我写在所有自媒体平台的介绍语,曾收到过许多朋友的留言,大家一致认为这样的人生态度才是真正的态度。 其实行走也是一种生活方式。科技如此发达的今天,还有多少人可以坚持用脚步丈量人生呢?

多少年来徒步走过的地方多的数不胜数,走过的热带雨林也不在少数,可是这一次可以在著名的五指石脚下徒步穿越却是没有想到的。这里有一条可以媲美“东非大裂谷”的山谷,两侧尽是高耸入云的悬崖峭壁,很多地方都是丛林密布,一个人想要通过也是需要费一番力气的。

每一位旅行达人都是不畏惧任何艰险的,由于事先没有了解过具体的行走路线和将要面对的困难,大家还都是兴致极高的向前行进,队伍中的颜值担当一路上拍拍拍自然是必不可少的。

谁都不曾想到行程才刚刚开始,困难就摆在了眼前。一段高达数米的斜坡让所有人都捏了一把汗,深怕一个不小心就滚落下去,这时男同胞自然身先士卒冲在队伍的最前面,使出浑身解数才好不容易将姑娘们拽上了坡。

虽然上了坡,更大的困难也迎面而来。从当地找来的向导大叔手握柴刀在前面披荆斩棘,一段可以勉强通过的小路才总算出现,大家再一次双手并用向上攀登。好不容易躲过了一处困难,还有一处挑战在等着所有人。脚下是一条仅可一只脚通过的小道,两侧全部都是因流水而非常湿滑的石头,年久失修的木桥也被大水冲坏,这一次真的没有办法,大家一致商量后决定原路返回,再择路前进。

返回的路也不是那样的轻松,好不容易才到达集合点,大家已经累到筋疲力竭,各样的姿势各样的吃相,已然顾不得形象。

一阵修整之后,再一次出发,此次选择的路线是由贵妃谷进入,还在修整的石板路上布满了厚厚的一层苔藓一不小心就会被滑倒,大家还在笑说着是不是这样就可以见到贵妃了呢?

穿过崎岖蜿蜒的山间小道,正式进入到林密数高的地带,随处可见的小景色却俘获了所有人的心,咔咔的相机快门声打破了山间的宁静。 如果不是亲身前来,可能一辈子都难以见到这样的情形,大自然也一定按照自己的方式度过每一个春秋和冬夏。

翻过一座山跨过一道岭,前面迎来的是一条河。这一次所有的路都已经没有了,想要继续通过只能从这里趟着水过去,好在河水并不是太深,只不过水中都是尖石和泥沙,刚刚把脚伸进水中,一阵刺骨的冰凉涌遍全身。

这就是旅行达人的生活,如果不是亲眼所见,你一定会认为这些人都是像照片呈现出的那样光鲜,却不知道照片的背后有多少艰辛,他们是在用自己的身体在践行着旅行的意义。也许此时的你还坐在电脑前吃着零食看着各种剧,却不知道他们依旧行走在路上,依旧用自己的第一感受去告诉所有人。

也许你也会羡慕旅行达人的生活,羡慕他们可以每天到世界各个地方去游玩,可以品尝世界各地的美食,睡遍所有的酒店,但是你不会看到他们凌晨后还在电脑前修图,天还没有亮就已经在赶路去往下一个地方,一桌大餐摆在眼前却只能先拍照,等到所有的菜都拍过一次,这些美食早已冰凉。也许这一刻,还有许多人在机场在高铁上修着图撸着稿。

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2017.05.02

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博