清迈丨晨雾中的泰北玫瑰如此娇艳

清迈 泰国 玫瑰 植物 童话世界 植物园 摄影 宫殿官邸

泰国清迈

首页 > 植物园 > 目的地 > 泰国 > 清迈丨晨雾中的泰北玫瑰如此娇艳
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,有一分清凉平和之美。
  • 摄影蒲屏皇宫的花园可以满足你对微观摄影和艺术照的所有需求。
  • 植物园蒲屏皇宫的花园就是一个巨大的植物园,各种各样的稀有植物。
  • 童话世界在蒲屏皇宫的花园里仿似来到童话王国,人人都可以是小公主。
  • 植物蒲屏皇宫种满了各式各样的植物,除了花卉还有许多古老的参天大树。

来到清迈,对于大多数第一次来到清迈的游客来说,蒲屏皇宫一定是必到的景点。从清迈大学坐上双条车,沿着蜿蜒的素贴公路转而上,纵然车内四处透风也抵不过转带来的恶心晕眩感。双条车把车停在蒲屏皇宫门前,姗姗离去。清晨素贴的晨雾重重的压在蒲屏皇宫上,整个皇宫被雾气笼罩着,能见度极低,放佛身临其境到电影《迷雾》之中,不知下一步为何事。电影总归是电影,从下到上,真真儿的放佛进入天堂一般,走路带烟儿的那种。

晨雾下的素贴

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住,在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青之中,虽整个被晨雾笼罩若隐若现,依旧自有一分清凉平和之美。

晨雾中的蒲屏皇宫

晨雾下的蒲屏皇宫花园一隅

整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。

皇宫园子里各样鲜花争相开放

皇宫园子里各样鲜花争相开放

进入蒲屏皇宫,最先吸引我们眼球的莫过于垂挂着的曼陀罗了。总是在武侠小说里看到曼陀罗的字眼,今次可以亲眼目睹真容还是有点小兴奋。据说曼陀罗的出身与宗教脱离不了关系,在古代的中国,曼陀罗被称为佛教的灵洁圣物,只有天生的幸运儿才有机会见着她,见到它能给人带来无止息的幸福,被视为神的化身,所以曼陀罗圣洁高贵,不是一般人家可以种植的。曼陀罗虽然美丽,确有剧毒,还可致癌,而且曼陀罗花香有致幻的效果,我国三国时著名的医学家华佗发明的麻沸散的主要有效成分就是曼陀罗。所以,越美越毒哦。

晨雾下的曼陀罗

形态各异的曼陀罗

最毒最美的曼陀罗

这满园子的奇花异草,其实很多花都叫不出来名字,站在雾气里的保安哥哥操着一口流利的中文说:里面有玫瑰,里面有玫瑰。玫瑰不是到处都有吗,正想着呢,眼前一大片的玫瑰园顿时让我目瞪口呆,清晨的雾水洒在花瓣上、枝叶上,在雾色之中显得格外娇艳欲滴。清迈不愧是“泰北玫瑰”,在蒲屏皇宫的花园,鳞次栉比的种植着各色珍稀玫瑰,红的热烈,粉的奔放,紫的典雅……有的花朵似少女绯红的脸颊,纯洁毫不矫揉造作;有的好似典雅的公主,有的又像极了热情的舞者……好一副“非关月季姓名同,不与蔷薇谱谍通。接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。风流各自燕支格,雨露何私造化功。别有国香收不得,诗人薰入水沈中。”

泰北玫瑰

娇艳的红玫瑰

典雅的黄玫瑰

粉玫瑰如少女般

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.04.27

宫殿官邸 摄影 植物园 童话世界 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 摄影 植物园 童话世界 植物 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 摄影 植物园 童话世界 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页