答应我 一定不要轻易去这个寨子

重庆武隆 天坑寨子 爸爸去哪儿拍摄地 自驾旅行 民俗文化

重庆天坑寨子

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 重庆 > 答应我 一定不要轻易去这个寨子

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨爸爸去哪儿拍摄地,举世无双的天坑寨子

武隆,一个不可思议且神秘莫测之地。曾在火炉度过一个炎炎夏日,那里有十里荷塘、万亩林场,千年小镇、幽深峡谷,仿佛与世隔绝无关盛夏;更有不鲜为人知的浩口,绝美的芙蓉江流淌而过,峭壁悬崖下翘角飞檐吊脚楼依而建,淳朴善良的苗族仡佬族在这里过着原始的渔家生活。

天坑寨子,它的出现如此惊艳震撼。藏匿在深之中,天坑里居住着世世代代的土苗人家,过着日出而作日落而息的传统生活;延续着土家族苗族的传统文化习俗,这里的婚嫁依旧听得见感人肺腑的哭嫁,女人们也会织西兰卡普,男人们也会对唱歌。在这里的田园生活,让人乐而忘返。

大地之心是寨子的美誉,归功于大自然的鬼斧神工;这里终年云雾缭绕,田园风光如梦如幻,凿井而饮,耕田而食竟是现代少数民族的传统生活。

悬崖峭壁之上云卷云舒,青白云之下民风淳朴;这正是都市青年可望不可及的隐居生活,没有累赘的工作和负担,也没有乏味枯燥的无奈生活。

寨子的自然风光让人流连忘返,文化底蕴和民风民俗也并不甘拜下风。摆手舞、西兰卡普我们耳熟能详,但你是否聆听过纯正的哭嫁歌,亲眼见到过巫傩绝技的神奇。

刀尖从鼻尖划过的惊险刺激三棒鼓在吊脚楼前上演,咚咚喹似乎吹响了那段唯美而悲怆的爱情故事,一场吹拉打唱的花灯歌舞戏剧瞬间使人融入到土家族文化之中。

感受了土家文化,苗族人的热情奔放也许让你招架不住。这里的高流水不再是绝美的风景,而是盛满热情的酒杯从高处倒下流进你嘴里的米酒。

芦笙表演、哭嫁歌、跳竹竿舞让你应接不暇,让人意犹未尽的民俗表演精彩绝伦,不得不感概武隆的不可思议,天坑寨子的藏龙卧虎,人杰地灵。

不妨择一个天晴或雨的周末,约上三五好友,赴这场地心之旅;听他们唱着婉转悠扬的古老歌,与他们一同跳起热情洋溢的摆手舞,感受古朴而神秘的巫傩文化崇敬神。让天坑寨子,为你褪去生活与工作的烦恼,抚慰你那颗浮躁不安的心。答应我,一定不要轻易去这个寨子,会上瘾。

贴士

我采集了关于天坑寨子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天坑寨子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 发布:2017.04.27

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天坑寨子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

官方微博