潮人在东京得怎么玩?

日本 东京 河口湖 美食 温泉

日本东京

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 潮人在东京得怎么玩?
李旅神
订阅

环球旅行作家、跨界新闻主播、知名三语主持,著有《在最美年华,做最好的梦》;奢华酒店品鉴师,时尚/影视/旅游全媒体跨界达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光茑屋书店,潮人打卡地

假如你第一眼,便知这些地方是哪儿,那你已经潮得上天了!

潮人地标·打卡

这次来东京,首要任务是拍封面。拍摄结束后,特意留多两日逛了几处有意思的地方。既然锁定潮人集中地,代官必占其一,这是集文艺气息和潮流时尚于一身的复合街区。而去代官,除了逛买手店、设计师店……要是不来茑屋书店(Tsutaya books)转转,那也是不够“潮”的。这座亚洲潮人打卡圣地,成立于1983年,名字取自江户时代日本知名出版人的名字茑屋重三郎,被誉为世界最美的20大书店之一。

茑屋书店成立之初,便做了一个影响深远的定位:“通过书、电影、音乐等的提供,对生活方式进行提案”的一家书店,主要服务于年轻人。时至今日,茑屋书店已经发展成日本最大的书店连锁店,超过1000家店铺,服务也从最开始的书籍,电影、音乐,到现在兼营文具、咖啡和Lounge,同时有着众多独一无二服务和活动的书店。

旅神可是阅读大使哦,去到异国他乡只要有机会都会进地标书店感受当地文化氛围。这座新茑屋书店由英国著名设计公司Klein Dythamar chitecture 设计,口号很文青:欢迎回到书的世界。

碎片化阅读时代,手机的确很方便、kindle也确实爽利,可一书在手、满纸墨香的愉悦感,无法取替。实体书店举步维艰,就是凭着对墨香的执念才坚守至今吧?身为阅读大使,我的志愿是…走遍全球书店!!

按图索骥·觅食

潮人出行讲究什么?其实最潮的玩法是什么都不讲究,玩即兴!此行购物欲缺席,在东京最大乐趣便是跟着Google map按图索骥寻美食。我们住在新宿的“哥斯拉”酒店,搜美食排行榜,附近餐馆中本地人票选第一的是海神拉面。

店面在三楼,装潢布置极为简陋,但队伍从三楼一直排到街上。全店就两款拉面可选,清汤与辣汤,汤底很清甜(建议点不辣的)。鸡蛋和肉丸也好好吃,饭团比较一般。店家每天挑选应季新鲜鱼骨熬制汤底,墙上贴满毛笔写就的大字,告知当日用料,感觉特别古朴有趣。

吃完再逛逛。要感受东京这座不夜城,新宿还是得走一圈。纸醉金迷、灯红酒绿的歌舞伎町,霓虹闪耀的摩天商厦,川流不息、人流如织的街头巷尾……也没什么特别目的地,反正随心走,路在口边、地图在手!

东京觅食之旅,很多大热门也去了,不过尔尔,游记不赘述了。再分享一处也是“搜”回来的——筑地市场的五种海胆饭。不太好找,需要七拐八绕地进到市场里面的小窄巷,但离远便见有人在排队(对于日本的等吃文化,真是大写的服气)。记得点日本国产海胆,不要外国的。满满扒一口,感觉吃进了一整片的大西洋、太平洋、印度洋……齿颊留香。

这家店面虽然也小,但菜品很丰富。我们忍不住再点了款鱼生饭,自然也是新鲜足料,但感觉比不上主打的海胆,毕竟我是“大爱海胆星人”。认住门口这个灯笼哦,搜店名、跟着地图走就对了。

间绝景·避世

潮人旅行怕什么?怕人多。大家都去的地儿,跟着挤,不潮!我只想找个清净处,好好挥霍剩下的两天旅程。

于是,东京后花园——河口湖成为不二之选。

都说:“在河口湖对岸看富士,才是欣赏绝景的正确打开方式”。

湖光色,着实一流。然而旅神此行主打“潮”牌,可不是单纯冲着景色而来,是为了兑现心中泡温泉的最高境界:看着漫天飞雪洒落,边赏雪边泡热泉。因此,一座完美的温泉酒店可谓不容有失。最终选定这家湖南庄莊,就在河口湖边上,位置得天独厚。

在房间,推开窗便是这番湖景,可不是一觉解千愁?

难得从“四季如夏”的花城来泡雪温泉,入夜后可不舍得把时间浪费在外溜达(再说河口湖天黑后也没啥可逛了),晚餐就订酒店的会席。虽没有之前那些餐厅的人气——毕竟这可是郊外间——但出品丝毫不敷衍。

布丁上的柚子皮、糖纸包着的栗子糕,都好喜欢。

有份一本正经的是日菜谱、包厢门口还挂着我的名牌……感觉挺地道啊!菜式这么多,上菜时间却掐得刚刚好,每道都是差不多吃完了,便见下一道端上来。刺身、火锅都很不错,从前菜惊喜到甜点。

日本公共温泉“赤条条来去无牵挂”,始终有些羞涩,还是私汤来得舒适自在。虽然要另外付费,但景色也更佳。窗外便是富士,夜色之下静享寂寥,一天的倦怠彻底放松;清晨心瘾再起,又去一次,如此独揽富士景,不能更赞。

潮人之旅·Tips

一再提及“即兴”、“潮玩”,其实最潮的不是去多少个无人踏足的目的地、吃多少份热门榜单上的美食,而是一种不再被“集邮”绑架的随心所欲。旅途中的惊喜,大多是即兴而来,翻多少前人攻略、收集多少齐全资料都无法预见到。在这里再给大家分享几点旅神多次赴日的小TIPS:

1、“日本换乘”APP很好用,输入起始地点,会给出几个备选交通方案,从“最省钱”、“最省时”几个维度供你选择,信息准确度很高,值得信赖;
2、Google Map也真心值得推荐,尤其短程路线图,步行能解决的距离靠它很好用;
3、翻译软件也要备好,日本人的英文真的真的很水;
4、人在旅途,网络真的很要!!不然怎么搜索附近的美食?怎么探秘幽深的小店?!

鉴于旅神使用过多款不同WiFi,忍不住再花些篇幅分享经验。 很多人去日本会选择购买电话卡,这个不是不好,但得一机双卡或多带一部手机,否则可能会错过国内的重要电话或短信。所以,我一般会推荐随身WiFi。这次来东京带着拍摄任务,服装必不可少地备了一堆,连上搭配的鞋子、配饰、化妆品……实在是负重而来。因此其余物品一概精简,只挑最轻便最灵巧的。随身wifi选用“漫游超人”,非常轻便,还不如我手掌大。身形虽小,能量却不小,6000毫安电力,能提供12-15小时超长待机,一天足够用了。而且还具有充电宝功能,像我这种基本半天就能把电跑光的苹果客,真的很省心!

作为全球首款4G极速随身WiFi,漫游超人信号覆盖超过100个国家或地区,开机便自动选择当地最佳网络信号,即使跨越多国的长途旅程也无需担忧,因为网络可以自由切换。而且一台机器最多可以5人同时共享,如果多人同行,这就比购买几张电话卡划算多了。很多随身WiFi都以国家或地区为区分,某次受邀体验邮轮的日本新航线,需要去香港登船,我就得带着两只WiFi蛋……一对比,超人君的优势很明显了,能随心所欲享受最自由的旅程。最重要的是,对于颜控界的扛把子——旅神(也就是我)来说,它长得很秀气啊!无意中跟化妆品摆一起,竟然毫不违和。

就带着它玩转全球,让你遇见不一样的旅程吧!

潮玩东京之旅,来去匆匆,下一个目的地……未知。

但,我会一直在路上。

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李旅神 发布:2017.04.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博