上天遗落下天使的眼泪居然在诸暨

诸暨 珍珠

绍兴诸暨

首页 > 购物 > 目的地 > 绍兴 > 上天遗落下天使的眼泪居然在诸暨

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物淡水珍珠的故乡

诸暨,这个名字初听起来,好想很多人都感觉到陌生。对于我来说,也有着些许的陌生。不知道,为何会这座城市会有一个这样的名字?而且,有的人,是不是还会误以为这里会有很多的“猪”和“鸡”呢,其实不然!
诸暨,位于浙江省中北部,北邻杭州,东接绍兴,南临义乌。诸暨历史悠久、人文荟萃,是越国故地、西施故里。地形以丘陵为主,素有“七山一水二分田”之称。据《隆庆诸暨县志》载:“禹会计而诸侯华及也。”诸者,众也,暨者,及也,故名诸暨。这里盛产的不是“猪”和“鸡”,而是比他们更为珍贵的“珍珠”。

诸暨是有名的珍珠之乡。世界上98%的淡水珍珠产自中国,而中国80%以上的淡水珍珠来自浙江诸暨。原来,珍珠才是这里的宝。
珍珠,古往今来,一直得到了追求高品质人群的青睐。无论是中国古代皇家,龙袍等衣服上,还是皇家使用的器皿上。亦或是国外一些名流的项链或者装饰上,都可以看到珍珠的影子。
今天,我就来到了位于诸暨的天使之泪珍珠展示馆,看看这个上天遗落的天使之泪的模样。走近展馆之后,才发现,原来珍珠不仅仅可以制作成被我们熟知的项链制品,而且还可以幻化成很多不同种类和形态的物品。

很多珍珠制品也在国内、国际上获得了设计大奖,同时展馆内,也展示着很多古代的珍珠收藏品,可以看得出那个年代就有如此精湛的技艺和手法。
同时,给我们展示的还有珍珠的全部培养和制作的过程,虽然珍珠贝类经历一个痛苦的孕育过程,可是最后呈现在世人眼中的确实如此美艳的精品。

参观完,整个珍珠的历史以及制作过程,我们来到了珍珠制品的售卖区,这里有很多款式新颖、制作精致的珍珠项链、耳钉等,同时也有其他很多珍珠制品。还有幸看到了G20峰会上,送给各国领导人的同款珍珠茶具,真的是制作精良。

诸暨,除了可以来天使之泪这个高端珍珠品牌来挑选心爱的珍珠制品。还有一个好去处,也是来到诸暨也可以去的,那就是华东国际珠宝城。
华东国际珠宝城整体分为五大区:珠宝原材料、成品及加工设备交易区,国际珠宝展示区,国际珠宝加工区,国际商务配套区及国际生活配套区。这里有更多珍珠制品,而且价格上也更为亲民。
来到中国的珍珠之乡~诸暨。一定要来淘几款心爱的珍珠制品,因为这里的价格还是很有吸引力的,同时品质也是最为优良的。

贴士

我采集了关于诸暨的购天使之泪(购物场所)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
诸暨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2017.09.13

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多诸暨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博