醉美汴梁府,鼓楼不夜城

鼓楼 夜市 美食

开封开封鼓楼

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 开封 > 醉美汴梁府,鼓楼不夜城

英语导游,去哪儿网旅行家 酒店试睡员,途牛网大玩家,我是达人网特邀旅行达人,中国图库签约摄影师,大众点评网点评专家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市吃货的天堂,文化与艺术的融合。这,就是开封鼓楼

开封,又称汴梁,是我国著名的八朝古都,中国八大古都之一,承载着厚重的历史文化。北宋时期,这里是大宋王朝的都城,经济发达,百业兴盛,打破了坊、市界限,处处店铺林立,从而形成了大小不等的商业饮食市场。随着时代的发展,开封城的饮食夜市不仅大量出现,而且非常繁荣,甚至雪宵雨夜,也是灯火闪耀,能够清楚地听到小贩合辙押韵、声声入耳的叫卖声,为如今开封夜市的发展奠定了坚实的基础。

鼓楼*夜市

鼓楼、钟楼,可以算得上是城市历史记忆的象征。作为拥有八朝历史的古都开封,自然也不例外。与西安钟鼓楼遥相呼应不同,开封现有的钟楼位于大相国寺内,香火鼎盛。而鼓楼位于繁华的商业地段,是游客来开封必到的好去处。

鼓楼*夜市

鼓楼商业街位于省府西街眼科医院门前,通向迎宾路口的位置。由于开封市区不大,东西贯穿打车也就半小时左右,打车的话,最西边到最东边也就二十几块,市区任何位置都可抵达。由于古城没有地铁,火车站乘坐3,5,8,22,31路直达,鼓楼广场站下车亦可。此外,开封的电动三轮遍地都是,到哪儿都不用担心坐不到。价格适中,但建议议价以免被宰客。

鼓楼*夜市

许多游客看到雄伟的鼓楼都有登一登的冲动。开封现在有针对市民和省内学生的年卡,一张价格60元,包含了开封除开封府、清明上河园以外的几乎所有景点。回到我们眼前的鼓楼来看,其旁边有一个翻新的“钟楼“(戏楼),门票20元。如果单纯吃些小吃,走马观花的游览一番,1-2个小时的时间足矣。由于登钟鼓楼时间为周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆),并且同大多数博物馆一样周一闭馆,时间仓促的游客一定记得留意时间,提前安排好行程。

鼓楼*夜市

夜晚的鼓楼一片繁华的景象。梦回大宋,这里就是汴梁城的繁华写照

鼓楼*夜市

具体说来,鼓楼一共有以下两大看点:

1.霓虹灯展,鼓楼夜景; 2.夜市小吃。开封的鼓楼夜市可谓全国知名。每晚的流动摊位管理的比较规范,各个摊位摆放整齐,种类齐全。而由于景点属于市中心的热门景点,人多嘈杂,建议保管好自身财务。同时,个别摊位会在路边摆放桌椅板凳,如果有在此家就餐的意愿再落座,否则可能会遇到服务态度较差等情况。此外,开封公交大致晚上九点停运,选择公交方式往返的游客注意掌握好时间。
鼓楼这边是老区市中心,商业氛围浓厚,特产较多。吃完小吃,赏罢夜景,主干道下面有一条很长的地下购物街,价格适中质量高,同样适合有购物需要的游客选择。

鼓楼*夜市

鼓楼尤其到了夏季,游客每晚络绎不绝,摩肩接踵,人人海。

鼓楼*夜市

繁华的夜市景象

小吃方面,个人推荐几款有代表性的小吃,诸如杏仁茶,八宝饭,椰子糯米饭,特色烧烤(信阳烤鱼)等;主食类的有杞县烧饼,开封灌汤小笼包等。如果要选一些特产馈赠家人,包公酥,桶子鸡,酱牛肉等。

鼓楼*夜市

沿着鼓楼大街走走,你会邂逅包公湖。湖光,楼宇,市集,静寂与喧嚣的交织,勾勒出鼓楼夜景这幅美轮美奂的图画。吃货的天堂,文化与艺术的融合。这,就是开封鼓楼。到开封不得不赏夜景,逛小吃首当选鼓楼。繁华市集,醉美湖韵,幽幽历史,是景,是物,是人。开封鼓楼,你不可错过!

贴士

我采集了关于开封鼓楼的游鼓楼夜市(店铺)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
开封鼓楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦燃的某月某日 发布:2017.04.27

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封鼓楼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博